О форуме
|
Олег_Ш | Дата: Пятница, 10.01.2020, 15:36 | Сообщение # 31 |
 Прихожанин
Статус: Оффлайн
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) А я Вам напомню в какой теме это произошло. В теме, где Вы допустили кощунства по отношении к Пресвятой Богородице. Это ложь, никогда кощунств по отношению к Богородице не допускал. Только в глазах некоторых, про которых говорят, что у них "ПГМ".
– Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! – совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. (М. Булгаков, "М и М")
Сообщение отредактировал Олег_Ш - Пятница, 10.01.2020, 16:08 |
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Пятница, 10.01.2020, 15:49 | Сообщение # 32 |
 Староста
| Цитата Олег_Ш (  ) Это ложь, никогда кощунств по отношению к Богородице не допускал. Ну, это враньё. Форумчане меня поддержат. Или у нас с Вами разное понимание "кощунства".
Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Пятница, 10.01.2020, 16:08 | Сообщение # 33 |
 Прихожанин
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) у нас с Вами разное понимание "кощунства". Скорее, вы слишком вольно по личному усмотрению разбрасываетесь этим обвинением, потому что вам так кажется. А поскольку для себя самого вы и есть мерило всего, так и выходит.
– Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! – совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. (М. Булгаков, "М и М")
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Пятница, 10.01.2020, 16:10 | Сообщение # 34 |
 Староста
| Цитата Олег_Ш (  ) Скорее, вы слишком вольно по личному усмотрению разбрасываетесь этим обвинением, потому что вам так кажется. А поскольку для себя самого вы и есть мерило всего, так и выходит. В той теме не только я Вас обличал.
|
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Пятница, 10.01.2020, 17:21 | Сообщение # 35 |
 Прихожанин
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) В той теме не только я Вас обличал. А кто сказал, что вы один такой? Таких всегда много.
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Пятница, 10.01.2020, 17:21 | Сообщение # 36 |
 Староста
| Цитата Олег_Ш (  ) А кто сказал, что вы один такой? Таких всегда много. Имя нам - православные.
|
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Пятница, 10.01.2020, 17:59 | Сообщение # 37 |
 Прихожанин
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) Имя нам - православные. Имя вам - легион))).
Сообщение отредактировал Олег_Ш - Пятница, 10.01.2020, 18:00 |
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Пятница, 10.01.2020, 18:05 | Сообщение # 38 |
Староста
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) Имя нам - православные. То есть, тех, кто поддерживает ваше мнение?
|
|
| | |
Veteran | Дата: Пятница, 10.01.2020, 18:31 | Сообщение # 39 |
 Староста
| Цитата Олег_Ш (  ) Имя вам - легион))). "более нежели двенадцать легионов..."
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Пятница, 10.01.2020, 18:35 | Сообщение # 40 |
 Прихожанин
| Цитата Veteran (  ) "более нежели двенадцать легионов..." А вот это уже не имя.))
|
|
| | |
Veteran | Дата: Пятница, 10.01.2020, 19:05 | Сообщение # 41 |
 Староста
| Это к тому, что легионы бывают разные.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Нора_Ли | Дата: Пятница, 10.01.2020, 20:03 | Сообщение # 42 |
 Старожил
| Цитата Ольга05 (  ) Потому что все эти темы - переливание из пустого в порожнее Ну так и любую тему можно свести к тому же.
Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья под сакурой в цвету. Кобаяси Исса
|
|
| | |
_Татьяна | Дата: Пятница, 10.01.2020, 20:55 | Сообщение # 43 |
Старожил
| Привет всем! Олег, с возвращением!
Лично я почти перестала писать на форуме, потому что в реале сейчас аврал на аврале и авралом погоняет. Но порой частично читаю его.
С политическими темами тут всё нормально, если и менять что-то, то только в направлении расширения социальной повестки.
Холивары М vs Ж лично меня напрягают и побуждают закрыть тему, где они идут, не излишней для православного ресурса светскостью, а повторением одного и того же, хождением по кругу. Впрочем, можно было бы для подобных популярных тем открыть отдельный подраздел, назвав его, например: "Разговоры на кухне", или "Домострой нашего времени", или "Холивар-клуб "ХУК" "... Хотя... Кто тут добровольно запрётся в "Холивар-клубе", когда в серьёзных темах "В интернете кто-то не прав!!!"(с) ? )))
Острых, пробуждающих мысль и чувство тем о вере, да, меньше, чем хотелось бы.
|
|
| | |
Михаил_ | Дата: Пятница, 10.01.2020, 22:40 | Сообщение # 44 |
Старожил
| Цитата Людмила_К (  ) Цитата Наталья07 ()Но мы же, вроде, так и стараемся, а все в итоге превращается в выхолащивание ________ Это мы просто плохо стараемся. И на стром форуме так было, любая тема превращалась в ругань. Не тема виновата, а обсуждающие. Совершенно верно.Добавлено (10.01.2020, 22:46) ---------------------------------------------
Цитата Олег_Ш (  ) на христианском форуме хочется говорить о религии, а не о политике Разве кто-то запрещает Вам сделать то, что хочется?Цитата Олег_Ш (  ) И не видеть вечный женско/мужской срач Если считаете обсуждение какого-то вопроса срачем, не вступайте в него. Лично я так и делаю в отношении некоторых тем.
«И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста, И ткани сердца разорвёт горячий гвоздь, контрольный выстрел». Прот. Олег Скобля. «Реквием».
|
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Суббота, 11.01.2020, 13:33 | Сообщение # 45 |
 Прихожанин
| Цитата Михаил_ (  ) Разве кто-то запрещает Вам сделать то, что хочется? Да никто не запрещает. Но если остальным это не интересно, то с кем говорить? С самим собой?)
Цитата Михаил_ (  ) Если считаете обсуждение какого-то вопроса срачем, не вступайте в него. Лично я так и делаю в отношении некоторых тем. Вы вообще молодец, но речь не о нас с вами, а о том, во что превращается форум и почему так. Для примера. Вот прямо сейчас я открываю многими нелюбимый портал "Евангелие.ру" и читаю: "Сейчас посетителей: 285. Пользователей: 29, гостей: 256". Открывая наш и вижу: "Посетители: 14 (участников - 5, гостей - 9)" Причина, на мой взгляд, в том, что там практически не говорят о политике и женско-мужском. Там все темы христианские. Да, там не затыкают рот никому, там можно ругать православие, католичество, протестантизм и т.д. Можно спорить, защищая то или это. Многим сие не нравится, им хочется, чтобы недовольных православием (католичеством, протестантизмом) затыкали и банили. Но подобные строгие форумы уже давно не растут и там обретается по три-четыре пользователя. А на "Евангелие" все равны и никто не равнее других. Это не в рекламу того форума, я сам давно там не пишу. Я просто о причинах оскудения нашего форума: почти нет христианских размышлений, зато очень много политики и гендерных споров. А зачем кому-то это на христианском форуме, если всего этого хватает и на нехристианских форумах? Потому люди и уходят. И будут уходить. На христианском форуме хочется видеть христианское. Если вы видите какие-то другие причины, то изложите их.
|
|
| |
|