Встреча Предстоятелей в Аммане
|
Елена_Гатчинская | Дата: Вторник, 10.03.2020, 14:27 | Сообщение # 16 |
 Прихожанин
Статус: Оффлайн
| Я думаю, что про созыв Собора Варфоломеем в конце апреля - это правда. Пока смущает отсутствие сведений про Синод в Константинополе.
Думаю, что на этом Соборе РПЦ МП будет объявлена Варфоломеем вне канонов, как еретическая.
Приедет ли на этот Собор лично патриарх Кирилл - не имеет значения.
Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением. С предыдущего форума "Православие и мир".
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Вторник, 10.03.2020, 14:48 | Сообщение # 17 |
 Староста
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) Думаю, что на этом Соборе РПЦ МП будет объявлена Варфоломеем вне канонов, как еретическая. Не, Варфоломей пока не окончательно сошёл с ума.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
| | |
Andrey_Belskiy | Дата: Среда, 11.03.2020, 15:20 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) Думаю, что на этом Соборе РПЦ МП будет объявлена Варфоломеем вне канонов, как еретическая. Ваши думки, Лена, имеют свойство быть весьма далекими от реальности. Помню, по старому форуму, вы что-то настойчиво намекали о каких-то страшных событиях, ожидающих верующих в 2017 г., о пророчествах валаамских старцев, что-то об о. Глебе все думали-думали... И все это оказалось пустышкой. Может, я где-то в каких-то деталях ошибся за давностью лет, но на суть это не влияет. Желаю Вам больше трезвенности и любви к Церкви, которой вы принадлежите )))
|
|
| | |
Елена_Гатчинская | Дата: Среда, 11.03.2020, 15:53 | Сообщение # 19 |
 Прихожанин
| Во многом я ошиблась, в деле Глеба Грозовского (которое само по себе было интересным и поучительным), про 2017 год (не скрою - 100 лет революции, необыкновенная дата). Ну, ошиблась, я тоже человек.
Но вот пророчество Валаамских старцев сбылось с точностью до года.
Надо бы отдельную тему о нем открыть. Но пока вкратце скажу здесь: по откровению, бывшему одному из старцев Валаама, еще в 1939 году, если не ошибаюсь, вся история России (после этого года) делится на три периода. 1-ый - с 1942 года по 1991 год (год распада СССР, который в пророчестве отождествлен с Россией). Семь седьмин, т.е., 49 лет. 2-ой - с 1991 года по 2019 год. Время, данное нам для покаяния и исправления, которое мы профукали. Четыре седьмины, т.е., 28 лет. 3-ий, который, собственно, сейчас и наступил, и надо быть слепым, как крот, чтобы этого не видеть. Две седьмины, т.е., 14 лет. Время наказания России, но и сохранит ее Иисус Христос ради слез Богородицы, Своей Матери, Которая единственная из всех продолжает молиться о России. С 2019 года по 2033 год.
Отсюда же и моя вера в то, что в 2033 году (или чуть позже) случится истинный Конец света.
Со многим совпадает это пророчество. В частности, первый период - это лето, красные дни, если сравнивать со временем суток, то это день. Второй период - осень, красно-желтые дни (переходный период), вечер. Третий период - зима, белые дни, ночь.
Потом - весна, утро, рассвет, Апрель.
Еще у Пелагеи Рязанской сказано, что новая Россия начнется с переворота и закончится переворотом. Что тоже сбывается на наших глазах.
Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением. С предыдущего форума "Православие и мир".
Сообщение отредактировал Елена_Гатчинская - Среда, 11.03.2020, 15:56 |
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Среда, 11.03.2020, 16:04 | Сообщение # 20 |
 Староста
| Это надо такую кашу в голове иметь. Мозги совсем уже поехали.
|
|
| | |
Елена_Гатчинская | Дата: Среда, 11.03.2020, 16:12 | Сообщение # 21 |
 Прихожанин
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) Это надо такую кашу в голове иметь. Мозги совсем уже поехали. Помним, да. "Они напились сладкого вина" (это в начале Деяний апостолов).
Я тут как-то раз сказала на форуме: дожить бы мне до 2025 года - посмотрела бы я на всех вас (и на себя тоже).
Я думаю, что Валерий Соловей весьма прав, когда говорит, что к 2022 году ВВП уже не будет. Но и страны (России) с Поместной Церковью (РПЦ МП) тоже не будет.
Страну разрушат светские начальники, а РПЦ МП - церковные начальники, через конфликт с Варфоломеем. Варфоломей дал автономию (давайте все же использовать этот термин вместо непонятного "автокефалия") Украинской Церкви и вскоре заберет автономию от Русской Церкви - на соборе, который он же и созовет. Не важно будет, приедет туда Кирилл, не приедет, важно будет только решение Варфоломея. Потому что он тот, кто имеет власть "вязать и разрешать". Думаю, что этот собор состоится после Пасхи уже в этом году, в апреле или в мае, как анонсировал некий источник в интервью (ссылка была на предыдущей странице).
То, что Кирилл пошел против Варфоломея, он тем самым нарушил очень много канонов, правил в Православии.
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Среда, 11.03.2020, 16:54 | Сообщение # 22 |
 Староста
| Ну и бред.
|
|
| | |
Andrey_Belskiy | Дата: Среда, 11.03.2020, 19:27 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) Отсюда же и моя вера в то, что в 2033 году (или чуть позже) случится истинный Конец света.Скучно Скучно.
|
|
| | |
Елена_Гатчинская | Дата: Воскресенье, 15.03.2020, 17:05 | Сообщение # 24 |
 Прихожанин
| Хм. Новость о встрече, которую созывает Варфоломей, оказалась все-таки фейком. К моему сожалению (хотелось, чтобы такая встреча состоялась).
Константинопольский Патриархат не планирует проводить встречу Предстоятелей Поместных Церквей по примеру той, которая прошла 26 февраля в Аммане. Об этом заявили в пресс-службе Фанара, сообщает ТАСС. «Мы не планируем проводить подобную встречу. Но если бы что-то такое действительно планировалось, то мы бы не стали держать это в секрете и официально бы всех уведомили», — сказал собеседник агентства в ответ на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о том, что Патриарх Варфоломей планирует провести Синаксис Предстоятелей и пригласить на него Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Вскоре после этого в российской прессе появились сообщения о том, что на Фанаре планируют собрать Синаксис Предстоятелей, чтобы осудить Совет в Аммане.
Теперь же в Константинополе опровергают эти сообщения. Сложно сказать, правда ли в Константинопольском Патриархате планировали созвать Синаксис или данную новость просто придумали недобросовестные журналисты. Возможно, и то и другое. Но нельзя исключать, что на Фанаре всё же планировали созыв Синаксиса, однако спокойно оценив обстановку, поняли, что Собор Предстоятелей приведёт лишь к осуждению деяний Патриарха Варфоломея на Украине.
Сайт "Русская линия": https://rusk.ru/newsdata.php?idar=87066Добавлено (15.03.2020, 17:18) --------------------------------------------- https://tass.ru/obschestvo/7867827
|
|
| |
|