Патриарх Кирилл запретил в священнослужении Кураева!!!!!!!!!
|
Нина | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 14:54 | Сообщение # 121 |
 Прихожанин
Статус: Оффлайн
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) Чего все такие обидчивые стали? Да, люди несовершенны. Но является ли этот факт оправданием хамству? Мне думается, что нет. Цитата Елена_Гатчинская (  ) Родным его - ну утешьте себя мыслью, что когда Кураев умрет - тоже обругаете его. Не привыкла тешить себя такими мыслями. Цитата Елена_Гатчинская (  ) Критично другое - когда лгут, например. Про тот же церковно-славянский, что он свят, например, хотя это всего лишь средство коммуникации. Млин, да хотя бы про тех же пусек, которых вообще не стоило трогать, а по требованию трудящихся (верующих) их на два года посадили - и ничего, отсидели, хотя ни за что. Про конверты архиереям. Про домогательства я уже не говорю - это дело для полиции, пусть она разбирается. Ну вот уже и пуськи, и ЦСЯ (куда же без него). Смешались в кучу кони, люди...
Добавлено (03.05.2020, 14:59) ---------------------------------------------
Цитата Veteran (  ) Вы христиане ли? Не в такой, конечно, степени как Вы, но пытаемся. Имейте снисхождение к людскому несовершенству. Если что, то мое предыдущее сообщение - сарказмЦитата Елена_Михейлис (  ) А что дмают родственники? Вам известно,? Доподлинно - нет, но я предполагаю.
Сообщение отредактировал Нина - Воскресенье, 03.05.2020, 15:03 |
|
| | |
Елена_Гатчинская | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 15:21 | Сообщение # 122 |
 Прихожанин
| Цитата Нина (  ) Но является ли этот факт оправданием хамству? Просто к тому, что мы или терпим, или наказываем обидчика. Больше ничего.
Хамство, не хамство, но если Христос нас терпит (какие мы - один Он только знает), то не потерпеть ли было и это мнение Андрея Кураева об усопшем? Всего-то просто потерпеть. Впрочем, пусть они сами разбираются между собой.
Я в блоге Андрея Кураева под ником zapret-doc. Знаю, что там Елена Михейлис еще отвечает (ник латинскими буквами).
Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением. С предыдущего форума "Православие и мир".
|
|
| | |
Veteran | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 15:26 | Сообщение # 123 |
 Староста
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) Просто к тому, что мы или терпим, или наказываем обидчика.
Кого "наказываем"? Покойного брата во Христе? Который тебе при жизни ничего плохого не сделал?
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Нина | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 15:31 | Сообщение # 124 |
 Прихожанин
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) Я в блоге Андрея Кураева под ником zapret-doc. Оригинально)) Я пару раз зашла в его блог, и выскочила обратно как ошпаренная. Извините за прямоту, но его блог - помойка. Другого слова не подберу.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 15:50 | Сообщение # 125 |
Староста
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) Я блоге Андрея Кураева под ником zapret-doc. Знаю, что там Елена Михейлис еще отвечает (ник латинскими буквами Ага. Не знала, что это вы.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 15:51 | Сообщение # 126 |
 Староста
| Очень давно я оставил запись в его блоге: "Сколько брани, кощунств, поношений Христа и Церкви не увидел бы мир, не будь Вашего блога". Был мгновенно забанен.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 15:53 | Сообщение # 127 |
Староста
| Цитата Нина (  ) Я пару раз зашла в его блог, и выскочила обратно как ошпаренная. Извините за прямоту, но его блог - помойка. Другого слова не подберу. Елена_Михейлис Дата: Воскресенье, Сегодня, 15:50 | Сообщение # 155 Могла бы понять вашу реакцию. Но из человеческого общества всегда помойка получится.здесь нас мало, а на старом Правмире такое получалось...с уклоном а другую сторону правда, зато это многим нравилось. А у отца Андрея разные люди есть.Добавлено (03.05.2020, 16:38) --------------------------------------------- Veteran, еще бы. Для старчествования надо бы жругиеиуши поискать.
Сообщение отредактировал Елена_Михейлис - Воскресенье, 03.05.2020, 16:37 |
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 17:13 | Сообщение # 128 |
 Староста
| Цитата Елена_Михейлис (  ) А у отца Андрея разные люди есть
Никогда не пробовал в ЖЖ у Кураева читать комментарии. Какой в этом смысл? Интересно, что сам Кураев пишет.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 22:31 | Сообщение # 129 |
 Староста
| Цитата Елена_Михейлис (  ) Veteran, еще бы. Для старчествования надо бы другиеиуши поискать.
По моей личности Вы уже, наверное, устали высказываться. Лучше раскритикуйте мой пост в кураевском блоге.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 22:44 | Сообщение # 130 |
Староста
| Цитата Veteran (  ) По моей личности Вы уже, наверное, устали высказываться. Лучше раскритикуйте мой пост в кураевском блоге. Вы даже не замечаете за собой, бедный....
|
|
| | |
Veteran | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 23:00 | Сообщение # 131 |
 Староста
| По существу, никак не получается? 
Добавлено (03.05.2020, 23:06) ---------------------------------------------
Цитата Егор-Мск (  ) Для старчествования надо бы...
Милая, опомнитесь! Даже я постарше Кураева годами буду, а уж Патриарх Кирилл - подавно. А спятивший заштатный дьячок блажит: "Почему Патриарх всея Руси не приехал ко мне домой с бутылкой вина, мириться? Мы с ним на "ты"..." Если это не безумие гордыни, то что??
Сообщение отредактировал Veteran - Воскресенье, 03.05.2020, 23:07 |
|
| | |
_Татьяна | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 23:10 | Сообщение # 132 |
Старожил
Статус: Онлайн
| Цитата Veteran (  ) Очень давно я оставил запись в его блоге: "Сколько брани, кощунств, поношений Христа и Церкви не увидел бы мир, не будь Вашего блога". Был мгновенно забанен.
Я бы тоже могла забанить за такое.
Вы пришли на дискуссионную площадку с острыми темами - "в чужой монастырь" = пришли, чтобы извлечь для себя нечто ценное из острых тем и из их обсуждений, не всегда - тактичных.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 23:13 | Сообщение # 133 |
 Староста
| Цитата _Татьяна (  ) обсуждений, не всегда - тактичных.
Вы это про циничные богохульства и грязные оскорбления священноначалия, поощряемые Кураевым?
Сообщение отредактировал Veteran - Воскресенье, 03.05.2020, 23:14 |
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 23:21 | Сообщение # 134 |
Староста
| Veteran, врать-то зачем? Бога не боитесь совсем? Молодец!
|
|
| | |
_Татьяна | Дата: Воскресенье, 03.05.2020, 23:24 | Сообщение # 135 |
Старожил
Статус: Онлайн
| Цитата Veteran (  ) Вы это про циничные богохульства и грязные оскорбления священноначалия, поощряемые Кураевым? 1. Я почти не читаю Кураева. 2. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"
|
|
| |
|