Конфликт между патриархом Кириллом и патриархом Варфоломеем
|
Елена_Гатчинская | Дата: Пятница, 27.09.2019, 13:14 | Сообщение # 1 |
 Прихожанин
Статус: Оффлайн
| Я бы предложила обсудить конфликт между Кириллом и Варфоломеем.
На мой взгляд, не о том наши священнослужители открытые письма пишут. Потому что мирян освободят и без них, а вот кто скажет патриарху Кириллу о том, что "брате, покайся перед братом Варфоломеем, пока Бог не разгневался и не наказал ни тебя, ни нашу Поместную Церковь".
Вот что важно.
В конце октября Греческая Поместная Церковь должна признать Поместную Церковь Украины.
Что, если Бог (как сказано в послании Лаодикийскому ангелу) отвергнет нашу Поместную Церковь? Именно за то, что мы не поверили Варфоломею?
Теплохладный, в Откровении - это тот, кто умело (для себя) совместил истину и ложь. "Горячий" - это тот, кто всецело принадлежит Истине, "холодный" - это тот, кто всецело принадлежит лжи. А теплохладный - это тот, кто "ни Богу свечки, ни черту кочерги". Где-то там, посередине, умело сочетая правду и ложь.
И вот таких, как сказано в Откровении, отвергнет Сам Бог. Вот о чем надо открытые письма писать.
Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением. С предыдущего форума "Православие и мир".
|
|
| | |
Анна | Дата: Пятница, 27.09.2019, 13:17 | Сообщение # 2 |
 Свой человек
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) Я бы предложила обсудить конфликт между Кириллом и Варфоломеем.
Простите, конфликт между кем и кем?
Не ищи то, чего нет.
|
|
| | |
Елена_Гатчинская | Дата: Пятница, 27.09.2019, 13:44 | Сообщение # 3 |
 Прихожанин
| Между Богом и Русской Поместной Церковью, если говорить напрямую.
Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением. С предыдущего форума "Православие и мир".
|
|
| | |
Veteran | Дата: Пятница, 27.09.2019, 14:28 | Сообщение # 4 |
 Староста
| Не думаю, что эта проблема должна нас волновать. Никто из знакомых клириков даже в голову не берет епископские разборки, обсуждать их - дурной тон.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Анна | Дата: Пятница, 27.09.2019, 14:30 | Сообщение # 5 |
 Свой человек
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) Между Богом и Русской Поместной Церковью, если говорить напрямую.
Это слишком крутые сравнения. Никто на земле не Бог.
Не ищи то, чего нет.
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Пятница, 27.09.2019, 16:54 | Сообщение # 6 |
 Староста
| Цитата Анна (  ) Никто на земле не Бог. Для Елены Гатчинской Варфоломей - Бог.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
| | |
Елена_Гатчинская | Дата: Пятница, 27.09.2019, 17:47 | Сообщение # 7 |
 Прихожанин
| Не Варфоломей, а Истина - Бог. Вот тот, кто говорит Истину - тот от Бога.
Помните, как сказал Илия пророк жрецам Вааловым и народу Израильскому? "Долго ли нам хромать на оба колена?" Вот так и новый Илия-пророк скажет вскоре. Долго ли нам хромать на оба колена? Если Варфоломей от Бога, то ему верьте, а если Кирилл - то ему.
Я верю, что именно так и будет. И это будет страшное для многих время, потому что это будет время выбора, Божественного определения: "Господи, кому Ты благоволишь? Кто Твой, а кто не Твой?"
Это страшно, но это же я и приветствую: "Ей, гряди! Если я заблуждаюсь, то обличи меня. Но я Твой во веки веков". Вот так будет.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Пятница, 27.09.2019, 17:59 | Сообщение # 8 |
 Староста
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) Если Варфоломей от Бога, то ему верьте, а если Кирилл - то ему.Я верю, что именно так и будет. И это будет страшное для многих время, потому что это будет время выбора, Божественного определения: "Господи, кому Ты благоволишь? Кто Твой, а кто не Твой?"
Считаете, что "варфоломеевские" встанут от Бога по одну сторону, а "кирилловские" по другую? Так не будет. Каждый человек судится индивидуально, по своим делам.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Woman | Дата: Пятница, 27.09.2019, 18:02 | Сообщение # 9 |
 Местный
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) Я бы предложила обсудить конфликт между Кириллом и Варфоломеем
Действительно, это конфликт двух человеков, только и всего.
|
|
| | |
Елена_Гатчинская | Дата: Пятница, 27.09.2019, 22:05 | Сообщение # 10 |
 Прихожанин
| Цитата Woman (  ) Действительно, это конфликт двух человеков, только и всего. Человеки-то они человеки (я тоже человек грешный), но это необычные человеки. Те, от которых многое зависит.
Призовут Бога и исполнится. Вот что это за человеки. Я ведь недаром Илию-пророка вспомнила. Тоже был человек, но он низводил огонь на землю. И сейчас такие есть, только скрыто, пока еще. До времени, чтобы народ не пугать.
А когда исполнится, то-то будет шороху на всю православную вселенную.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Пятница, 27.09.2019, 22:08 | Сообщение # 11 |
Староста
| Елена_Гатчинская, Огонь, к счастью, оказался настоящим. И мы знаем, кто будет низводить огонь с неба.
|
|
| | |
Woman | Дата: Пятница, 27.09.2019, 22:38 | Сообщение # 12 |
 Местный
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) Человеки-то они человеки (я тоже человек грешный), но это необычные человеки.Те, от которых многое зависит.
Призовут Бога и исполнится. Вот что это за человеки
Два пожилых человека, не совсем адекватно оценивающие свою значимость в мире. Не надо думать, что Бог у них на побегушках.
|
|
| | |
Aranta | Дата: Суббота, 28.09.2019, 13:21 | Сообщение # 13 |
 Свой человек
| Да нет там никакого межличностного конфликта. Все по правилам. Если Варфоломей захотел прибрать к рукам Украину - то это просто захват с помощью обмана. И на это Московский Патриархат отреагировал правильно! Конфликт был с патриархом УПЦ КП Филаретом, которого отлучили от церкви в РПЦ МП за раскол. Вообще интересная личность этот Филарет... Он ведь был кандидатом на должность Патриарха РПЦ МП, но выбрали Патриархом Кирилла. Тогда Филарет решил стать независимым патриархом на Украине. И создал раскол, основал свою церковь и назначил себя патриархом. Получилось, что на Украине уже две православные церкви, принадлежащие разным патриархатам. А в прошлом году светский чиновник, президент Порошенко, принял решение объединить религиозные организации в единую православную церковь. Съездил в Константинополь, договорился с Варфоломеем и созвал Объединительный собор. И тут Филарету опять не повезло - главой новой церкви назначили молодого. "Филарет же заявил, что «Если бы мы [участники Объединительного собора] знали содержание этого томоса, то мы не согласились бы на такой томос», потому что на деле он поставил ПЦУ в зависимость от Константинопольского патриархата, и автокефальной церковь является только на словах[41]. Главными положениями томоса, ограничивающими права новой церкви, Филарет назвал запрет на самостоятельное мироварение и запрет на епархии и парафии за пределами Украины[42].
24 мая состоялось заседание синода ПЦУ, который обсудил ситуацию с назревающим расколом внутри организации, однако ему так и не удалось переубедить Филарета, считающего, что УПЦ КП продолжает существовать[43]. 29 мая на сайте ПЦУ был опубликован указ предстоятеля ПЦУ митрополита Епифания, в котором все документы и распоряжения, изданные от имени УПЦ КП после 30 января 2019 года, были объявлены недействительными и не подлежащими исполнению.(википедия)"
Так что не в Патриархе Кирилле дело, а в бардаке на Украине по милости Порошенко. Это же надо додуматься - чтобы чиновники церкви реаргонизовывали! А Патриарх Варфоломей это горячо поддержал! В игрушки играют, что ли?!
Сообщение отредактировал Aranta - Суббота, 28.09.2019, 13:28 |
|
| | |
Stella | Дата: Суббота, 28.09.2019, 15:09 | Сообщение # 14 |
 Местный
| Цитата Aranta (  ) Он ведь был кандидатом на должность Патриарха РПЦ МП, но выбрали Патриархом Кирилла Разве не Алексия Второго?
Порой мы совершаем плохие поступки, но это не значит, что мы - плохие люди.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Суббота, 28.09.2019, 15:14 | Сообщение # 15 |
Староста
| Stella, Конечно, Алексия.
|
|
| |
|