Происхождение и свойства человеческой души
|
Странник | Дата: Суббота, 19.10.2019, 22:39 | Сообщение # 436 |
Профессор
Статус: Оффлайн
| Вся Кц в прелести, потому я даже не приступал к чтению их "святых.
Вы прелестную сравнили с преподобным только помянув их имена и после этого говорите что если я не хочу то Вы больше не будите писать. Вот я и хотел бы для начала прочитать то о чём ВЫ говорите,или Вы мне предлагаете перечитать все их труды и найти там то незнаю чего?
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Суббота, 19.10.2019, 22:42 | Сообщение # 437 |
Староста
| Странник, в прелести так в прелести. Прп. Силуан явно цитирует Терезу - значит и он в прелести. Не прельщайтесь. Успокойтесь. Зачем оно вам?
|
|
| | |
Странник | Дата: Суббота, 19.10.2019, 23:03 | Сообщение # 438 |
Профессор
| Вот именно тем более когда это "оно остаётся в тайне .
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Суббота, 19.10.2019, 23:04 | Сообщение # 439 |
Староста
| Странник, да в какой тайне? Вы о какой-то прелести пишете - в 436.
Сообщение отредактировал Елена_Михейлис - Суббота, 19.10.2019, 23:05 |
|
| | |
Странник | Дата: Суббота, 19.10.2019, 23:08 | Сообщение # 440 |
Профессор
| Странник Вы не правы потому что вот тот-то и тот сказали нечто но что именно я вам не скажу.
Такая вот у вас Елена манера общения.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Суббота, 19.10.2019, 23:16 | Сообщение # 441 |
Староста
| Странник, так как же с вами общаться, если вы нечитаемое вами объявляете прелестью (на основании чего???) . Зачем цитировать?
|
|
| | |
Странник | Дата: Суббота, 19.10.2019, 23:31 | Сообщение # 442 |
Профессор
| Это уже другой вопрос, Вы спросили читал-ли я? Вообщем диалог закончен голова кругом.
|
|
| | |
Анна_С | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 03:57 | Сообщение # 443 |
Прихожанин
| Цитата Елена_Михейлис (  ) А давать детям имя в честь православных святых и право глупо. Надоело уже
Почему же глупо? Вовсе нет.
Не бойся тьмы. Бойся непереносимости света.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 08:15 | Сообщение # 444 |
Староста
| Анна_С, вообще-то это ирония см.посты 414-418
|
|
| | |
Валерий | Дата: Понедельник, 25.11.2019, 16:12 | Сообщение # 445 |
Местный
| Цитата Валерий (  ) Цитата монах_Лев ()Да потому, что если человека ожидает вечная смерть, то обессмысливается вообще жизнь человека на земле. Вау!!! )) Такой умный немолодой и образованный человек, а такое заявляет! :-(( Ай яй , яй! Фильм, советский времен , "ВСЕ ОСТАЕТСЯ ЛЮДЯМ" разве не смотрели??? Если нет, обязательно посмотрите!Это кусочек , по теме как раз, по ВАшему тезису ответ! https://www.youtube.com/watch?v=iMRP6aEGOf8 Я бы и от себя ответил, но Черкасов - академик Дронов наверно убедительнее ВАм будет! Это атеистический взгляд на вещи.Я не атеист, но с академиком Дроновым, о смысле жизни, конечной - давно согласен Мои родители, атеисты, прожили жизнь СО СМЫСЛОМ! В отличие быть может от Вашей , монашеской, быть может! Простите!
Вернемся к теме бессмертия души, если позволите. Люблю, знаете ли, до плодотворного конца дела доводить (Читаю "Пир" Платона. По случаю, с вопросом , что такое ЛЮБОВЬ потребовалось поточнее разобраться )
На вопрос о смысле жизни и о бессмертии (души) вообще-то , еще за четыре века до рождения Христа ответил философ Сократ Его речи на этот счет в "Пир"е Платона приведены были
Приведу мааа-ленькую цитату из большого обсуждения темы, о ЛЮБВИ, что это такое и зачем:
"...каждое живое существо по природе своей заботится о своем потомстве. Бессмертия ради сопутствует всему на свете рачительная эта любовь." - Сократ Замечу, что , по Сократу бессмертием и смыслом жизни обладают не только люди-человеки, но и животные. У людей-человеков , однако, не только в потомстве смысл жизни и бессмертие. Не только! Но сродни! Советую, весьма, всю речь Сократа прочесть. Вдумчиво, разумеется, если кто сумеет. Ссылочку, для удобства безграмотных в интернетах даю: https://u.to/OYDOFg
Церковники, раздутые от гордыни, и туповерующие наверняка скажут : "Ах--ах!! - Сократ был язычником! Какой ничтожный по сравнению с нами, православными !"
Могу смело утверждать,что один лишь "язычник" Сократ был в тысячи раз мудрее, чем тысячи некоторых придурков -богословов христианских, особенно фарисеев , книжников, буквоедов. Это не считая других язычников и иноверцев. И также имею наглость полагать, что Сократ в немалом , был предтечей Христа. В ЛЮБВИ - однозначно! И "на крест", кстати, Сократ добровольно отправился, выпив чашу с ядом, которой мог избежать. Свое бессмертие он заслужил своим учением и этой своей смертью пуще полчищ спасающихся монахов! Я так считаю. Рассудит же Христос.Добавлено (25.11.2019, 17:14) ---------------------------------------------
Цитата Валерий (  ) Повторение- мать учения Идея бессмертия (вечного) души имеет не христианское а ЯЗЫЧЕСКОЕ происхождение Наглядная иллюстрация , замечательная опера Римского-Корсакова Млада здесь: Краткое содержание - хоть в Википедии, хоть в Бельканто, кому как угодно https://www.youtube.com/watch?v....radio=1 Оччень советую! Классно! Добавлено (17.10.2019, 1
Что я бы добавил к этому посту, так это предыдущие обсуждение темы От этого сообщения и ранее
С Сократом всё доказательней получается Спасибо Сократу!Добавлено (27.11.2019, 17:00) --------------------------------------------- Интересно мне, монах Лев увидел это , про Сократа и осмысленность человеческой жизни по нему, или нет? Я так думаю, что предпочел не увидеть!
Лео Таксиль "Забавная библия" - для прочищения мозгов книжников, фарисеев, религиозных фундаменталистов, отвергателей человеческого знания или невежд в науках, и чрезмерных поклонников древнего предревнего Ветхого завета. Книги пишут люди.
Сообщение отредактировал Валерий - Понедельник, 25.11.2019, 16:34 |
|
| | |
Veteran | Дата: Среда, 27.11.2019, 21:18 | Сообщение # 446 |
 Староста
| Цитата Валерий (  ) Могу смело утверждать,что один лишь "язычник" Сократ был в тысячи раз мудрее, чем тысячи некоторых придурков -богословов христианских "славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам" (Мф.11:25)
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
монах_Лев | Дата: Четверг, 28.11.2019, 13:32 | Сообщение # 447 |
 Прихожанин
| Цитата Валерий (  ) Интересно мне, монах Лев увидел это , про Сократа и осмысленность человеческой жизни по нему, или нет?Я так думаю, что предпочел не увидеть! Это всё не ново, так мы себя и убеждали смолоду.
С поклоном и любовью, монах Лев
|
|
| | |
Валерий | Дата: Пятница, 06.12.2019, 22:19 | Сообщение # 448 |
Местный
| Цитата монах_Лев (  ) Это всё не ново, так мы себя и убеждали смолоду.
Хе! :-))) Какой кошмар! И это православный монах попрекает! :-) Что старенькое, мол! :-))) "Это не ново!" Да православная церковь только ссылками на древность и живет! :-))) Чем древней глупость мудрость, тем значит лучше, мол! :-))
Переход на личности удален.
( Ссылка же на Луку 16 как мудрость никак не канает И старость и мудрость весьма сомнительны! "Лоно Авраама!" - ГЫ! Не Христос про это рассказывал, нет, не Христос! Он в ады загробные не спускался еще! Кто-то другой выдумал историйку)
А Сократ на полтыщи лет древнее Христа!!!
Ну бейте, бейте себе лоб в поклонах , может какой смысл и набьете! Я ж не возражаю, не запрещаю! Хотя жалко ,конечно, тех, которые не живут, Дар Божий -ЖИЗНЬ на поклоны тратят!
Утрирую,конечно. Наверно немножко и живут. Вон, монахини цветы какие в монастыре растят! Любо-дорого! Правда.... Ладно! Не буду на ночь про такое!
Лео Таксиль "Забавная библия" - для прочищения мозгов книжников, фарисеев, религиозных фундаменталистов, отвергателей человеческого знания или невежд в науках, и чрезмерных поклонников древнего предревнего Ветхого завета. Книги пишут люди.
Сообщение отредактировал Валерий - Пятница, 06.12.2019, 22:53 |
|
| | |
Veteran | Дата: Пятница, 06.12.2019, 22:59 | Сообщение # 449 |
 Староста
| Беснование, оно такое...
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Валерий | Дата: Пятница, 06.12.2019, 23:11 | Сообщение # 450 |
Местный
| Переход на личности удален.
Сообщение отредактировал Анна_С - Суббота, 07.12.2019, 06:44 |
|
| |
|