Старый ПравМир
Пятница, 15.11.2019, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Как Ростов-на-Дону готовится к приезду патриарха Кирилла - Страница 3 - Старый форум PRAVMIR.RUРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Старый форум PRAVMIR.RU » Тематические форумы » Церковь » Как Ростов-на-Дону готовится к приезду патриарха Кирилла
Как Ростов-на-Дону готовится к приезду патриарха Кирилла
НинаДата: Суббота, 26.10.2019, 12:31 | Сообщение # 31
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Елена_Гатчинская ()
Вот когда "Титаник" тонет, пассвжиру на нем только два выхода остается:- искать средства спасения (шлюпку, жилет спасательный, коллектив, который вместе с ним будет спасаться на шлюпке),
- или просто ругаться в ожидании воды, если шлюпки рядом нет и не будет.

Елена, что Вы все время ноете? У других может тоже жизнь не сахар, и что теперь? Вообще-то никто не бещал, что на протяжении земного пути нам будет весело и приятно. "Возьми крест свой и следуй за мною"...
не понимаю, к чему эти постоянные истерики, ну разве что Вам от них легче становится.
 
Елена_ГатчинскаяДата: Суббота, 26.10.2019, 13:44 | Сообщение # 32
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Репутация: 1
Статус: Онлайн
Вот вам слова других нытиков, дореволюционных.

Николай Фомич Окулич-Казарин 10 марта 1901 года пишет в Ростов своему собеседнику следующие строки, делясь своими соображениями о будущем его страны: "Вы спрашиваете, чем кончатся беспорядки, а вот чем: десяти лет не пройдёт, как вся наша Русь православная полетит вверх тормашками. Церкви наши превратят в костёлы и синагоги, дворцы – в женские курсы и родильные приюты и пр. и проч., до тех пор, пока не придут немцы и не сделают изо всей этой каши что-нибудь пригодное для немецких желудков. Мы летим по наклонной плоскости с быстротой курьерского поезда. Тормоза не действуют. Паровозом управляют воры, пьяницы, развратники, предатели или совершенные идиоты. Плохо тогда придётся нам, которые к тому времени выслужат пенсии. Выдавать её нам будут, конечно, только при условии признания нами нового порядка вещей, а так как я ни за что не признаю над собой власти Лазаря Полякова, ни профессора Герье, ни Максима Горького, ни купца Морозова, ни дворянина Стаховича , то и придётся околевать в голоде. Даже Христа ради нельзя будет просить, потому что самое имя Христа будет воспрещено под страхом наказания, да и просто выйдет из употребления".

Из дневника святителя Николая Японского. 18 июля (31 июля) 1904 г.:
"Бьют нас японцы, ненавидят нас все народы, Господь Бог, по-видимому, гнев Свой изливает на нас. Да и как иначе? За что бы нас любить и жаловать? Дворянство наше веками развращалось крепостным правом и сделалось развратным до мозга костей. Простой народ веками угнетался тем же крепостным состоянием и сделался невежествен и груб до последней степени; служилый класс и чиновничество жили взяточничеством и казнокрадством, и ныне на всех степенях служения - поголовное самое бессовестное казнокрадство везде, где только можно украсть. Верхний класс - коллекция обезьян - подражателей и обожателей то Франции, то Англии, то Германии и всего прочего заграничного; духовенство, гнетомое бедностью, еле содержит катехизис, - до развития ли ему христианских идеалов и освящения ими себя и других?.. И при всем том мы - самого высокого мнения о себе: мы только истинные христиане, у нас только настоящее просвещение, а там - мрак и гнилость; а сильны мы так, что шапками всех забросаем... Нет, недаром нынешние бедствия обрушиваются на Россию, - сама она привлекла их на себя. Только сотвори, Господи Боже, чтобы это было наказующим жезлом Любви Твоей! Не дай, Господи, вконец расстроиться моему бедному Отечеству! Пощади и сохрани его!"  Источник.

Н.Ф.Окулич-Казарин о самодержавии в 1906 году:
"Читали ли Вы в «Н[овом] Врем[ени]», как Трепов передал Таранову слова Государя, что Самодержавие он считает отжившею формой? А я-то, наивный человек, с пеной у рта обвинял в Тифлисе разных идиотов грузин и армян в попытках свергнуть Самодержавие! Оказывается, что эти идиоты и полудикие люди были правы, а я виноват! Кому я служил! И это говорит человек, за два месяца до этого хлопотавший о том, как бы при Думе сохранить Самодержавие! За грехи людей Господь посылает им глупых и подлых царей – вот эту кару мы теперь и терпим. Кажется, с тех пор как свет стоит, не было на престоле такого гнусного ничтожества".

Святитель Серафим (Чичагов). Письмо от 14 ноября 1910 г.:
''Пред глазами ежедневно картина разложения нашего духовенства. Никакой надежды, чтобы оно опомнилось, поняло свое положение! Все то же пьянство, разврат, сутяжничество, вымогательство, светские увлечения! Последние верующие - содрогаются от развращения или бесчувствия духовенства, и еще немного, сектантство возьмет верх… Никого и нет, кто бы мог понять, наконец, на каком краю гибели Церковь, и отдать себе отчет в происходящем… Время благоприятное пропущено, болезнь духа охватила весь государственный организм, перелома болезни больше не может случиться и духовенство катится в пропасть, без сопротивления и сил для противодействия. Еще год - и не будет даже простого народа около нас, все восстанет, все откажется от таких безумных и отвратительных руководителей... Что же может быть с государством? Оно погибнет вместе с нами! Теперь уже безразлично, какой Синод, какие Прокуроры, какие Семинарии и Академии; все охвачено агонией и смерть наша приближается". Источник.

Добавлено (26.10.2019, 13:45)
---------------------------------------------
А это из современной статьи:

Единственным термином, более-менее точно отражающим суть оригинальной русской религиозности, является «двоеверие», под которым понимают целостный сплав языческих и христианских элементов. Не случайно в XX в. в отечественной исторической науке появились такие термины, как «бытовое православие», «народное православие». Русские и советские этнографы в своей исследовательской деятельности близко соприкоснулись с верованиями широких слоев населения и обнаружили серьезные расхождения с каноническим православием. Последнее же, в свою очередь, довольно сильно отличается от других ветвей христианства. Это ставит вопрос о специфике российского православия как о религии национальной, не чисто христианской.  Источник.


Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением.
С предыдущего форума "Православие и мир".
 
VeteranДата: Суббота, 26.10.2019, 13:54 | Сообщение # 33
Прихожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1358
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Ну и что с того? Унывать нам теперь, что ли?
Мы должны пребывать в такой молитве, по словам преподобного Никона: «Слава тебе, Боже мой, за посланную скорбь! Достойное по делам моим приемлю. Помяни мя во Царствии Твоем. Да будет во всем святая воля Твоя!»

https://pravoslavie.ru/95122.html


Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
 
НинаДата: Суббота, 26.10.2019, 14:12 | Сообщение # 34
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Дневники и письма это одно, а форум - общественная площадка. Впрочем, неважно.
Пожалуй,  пора мне перестать читать Вашу ахине  Ваши посты. Кстати, первый раз жалею об отсутствии кнопки игнорирования.
Хотя, что это я?  Ведь понятно, что Вы не со зла выплескиваете на людей весь этот негатив, а просто не можете удержаться.

Добавлено (26.10.2019, 14:34)
---------------------------------------------

Цитата Veteran ()
Мы должны пребывать в такой молитве, по словам преподобного Никона: «Слава тебе, Боже мой, за посланную скорбь! Достойное по делам моим приемлю. Помяни мя во Царствии Твоем. Да будет во всем святая воля Твоя!»

Правильно. Надеюсь, что я когда-нибудь до этой молитвы дорасту.
 
Елена_ГатчинскаяДата: Суббота, 26.10.2019, 14:40 | Сообщение # 35
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Репутация: 1
Статус: Онлайн
Я на запотевшем стекле трамвая
Пальцем рисую плохие слова.

По улице трамвай водили, как видно, напоказ.
Известно, что трамвай в диковинку у нас.
Трамвай же тот тащил "Камаз".

Друзья, но ведь это же абсурд. Разве не понимаете?
Абсурд во всем, в повседневности.
Даже в Церкви - абсурд.

Это же сюрреализм какой-то.
Конечно, можно закрыть глаза, можно спрятать голову, как страус.
Но *опа у страуса все равно остается наверху. А если полностью зарыться в землю (что б не видеть, не слышать и не реагировать, кто как может), то это уже могила получается.

Неужели не видите, что весь мир хохочет в открытую над русскими. "Искандеры" и те лопнули от смеха.

А что до игнорирования, то я сама могу уйти, чтобы не оскорблять чьих-то нежных чувств.

Господи, до чего же хочется, чтобы события ускорились. 
Вот, я живу в 1913 году, и как же мне хочется, чтобы наступил октябрь 1917 года и все здесь полетело вверх тормашками. Чтобы вся эта тихая провинциальная жизнь продулась ветродуем революции, чтобы смело здесь все.

Революции не будет, впрочем. Будет переворот сверху, но это еще круче, потому что народ - статист.


Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением.
С предыдущего форума "Православие и мир".
 
Елена_МихейлисДата: Суббота, 26.10.2019, 14:46 | Сообщение # 36
Прихожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1438
Статус: Оффлайн
Veteran, аминь! Ей, гряди Господи Иисусе! Остальное - не так важно.
 
НинаДата: Суббота, 26.10.2019, 14:46 | Сообщение # 37
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Да не дай Вам Бог никогда узнать, что бывает, когда все летит вверх тормашками. Или Вы думаете, что воспарите, как птица, на ветре перемен? Святая наивность.
P.S. Уходить не надо, это я так, сгоряча. Прошу пардону, если лишнее себе позволила.
 
Наталья07Дата: Суббота, 26.10.2019, 15:05 | Сообщение # 38
Прихожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1466
Статус: Оффлайн
Цитата Егор-Мск ()
Они обкурились, что ли?

В ту же тему:
https://news.mail.ru/politics/39102500/
 
Елена_ГатчинскаяДата: Суббота, 26.10.2019, 15:10 | Сообщение # 39
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Репутация: 1
Статус: Онлайн
Меня другое интересует: как такое вообще стало возможным в принципе?
Обычно куча контролирующих органов, которые контролируют все и вся.
А тут - неужели не нашлось ни одного здравомыслящего начальника, который бы сказал: "Что это вы делаете?" И трамвай дали просто так. Ведь в депо знали же, на какое дело дают трамвай, и ни слова возражения?
Трамвай-то новенький. Ладно бы, развалюха.

Как вот это вот все вообще принять? Как общественный маразм, деградацию системы? Или как эксцесс исполнителя?


Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением.
С предыдущего форума "Православие и мир".
 
СтранникДата: Суббота, 26.10.2019, 15:39 | Сообщение # 40
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Елена да не смущайтесь Вы говорите прямо Патриарх это всё замутил.
 
Елена_ГатчинскаяДата: Суббота, 26.10.2019, 15:47 | Сообщение # 41
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Репутация: 1
Статус: Онлайн
Патриарх глуп, но и только.
От своей глупости и пострадает.

А замутил? Кто замутил?
Я не знаю. Кто из начальников дал указание отремонтировать дорогу и не проконтролировал, как это сделали?
Этого я не знаю.


Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением.
С предыдущего форума "Православие и мир".
 
СтранникДата: Суббота, 26.10.2019, 15:53 | Сообщение # 42
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Простите Елена справоцировал вас на оскорбление.
 
Елена_ГатчинскаяДата: Суббота, 26.10.2019, 16:04 | Сообщение # 43
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Репутация: 1
Статус: Онлайн
Если бы наш патриарх был бы умницей, то он:

- не ссорился бы с патриархом Варфоломеем, не мешал бы тому, понимая, что тот лучше знает, как и что сделать на Украине, не игнорировал бы сдуру Критский собор,
- отказался бы от охраны ФСО,
- разослал бы повсюду директивы: не готовьтесь специально к моему приезду. Мне ничего не надо, только посмотреть на то, как вы здесь живете,
- яхты и усадьбы свои раздарил бы всем желающим, как и машины, и множество драгоценных головных уборов,
- отказался бы от цветов. Вот так и сказал бы: Все, кто дарит мне дорогие букеты, будут наказаны мною, потому что мне эти букеты совершенно не нужны,
- бросился бы к ногам государевых мужей: Помилуйте пусек, не трогайте их, они блаженные, юродивые,
- перестал бы ездить регулярно в Швейцарию, кататься на горных лыжах, сказав: Я монах и сие мне не подобает.

Но это все сказки, как сказки о старцах и волшебниках.
Только дети верят в Деда Мороза. И инфантильные.

Поэтому есть то, что имеем: лживый, лицемерный глава Русской Церкви, которого остановит в лжи только Бог, когда вконец опротивеет Тому. Потому что больше остановить Кирилла некому. Старцев нет, блаженных и ведающих волю Божию нет. И те, кто не хочет быть инфантильными (будьте, как дети), те давно стали циниками и лжецами.


Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением.
С предыдущего форума "Православие и мир".
 
СтранникДата: Суббота, 26.10.2019, 16:27 | Сообщение # 44
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Елена всё успокойтесь я больше не буду.
 
Елена_ГатчинскаяДата: Суббота, 26.10.2019, 16:29 | Сообщение # 45
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Репутация: 1
Статус: Онлайн
Понимаете, братства в нашей Церкви нет. Здесь люди атомизированы еще больше, чем в светском обществе.
Мафия - это семья. Но даже этого у нас нет.
Если завтра Иларион или Легойда Владимир или еще кто будет арестован властями и обвинен, патриарх сделает круглые глаза: "Ась? Я и не знал об этом, что у меня тут рядом завелся волк в овечьей шкуре. И вообще, делайте с ним, что хотите, он еще вчера у меня уволен".

И наоборот, будет всеми силами доказывать свою лояльность Кесарю: "Вот, я твой. Посмотри, как я верно служу тебе. Но мне мешают внешние силы, поддержи меня, морально, материально".

И вот это вызывает отторжение. Потому что однажды даже Кесарь скажет: "Брысь, амеба, с моих глаз долой". Амеба, потому что не имеет вообще никаких принципов.


Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением.
С предыдущего форума "Православие и мир".
 
Старый форум PRAVMIR.RU » Тематические форумы » Церковь » Как Ростов-на-Дону готовится к приезду патриарха Кирилла
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
uCoz