Старый ПравМир
Воскресенье, 08.12.2019, 11:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная О воспитании детей - Старый форум PRAVMIR.RUРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Старый форум PRAVMIR.RU » Тематические форумы » Семья » О воспитании детей
О воспитании детей
Анна_СДата: Воскресенье, 20.10.2019, 13:46 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 857
Репутация: 3
Статус: Онлайн
Почему современные дети не умеют учиться, не умеют ждать и с трудом переносят скуку

На мой взгляд, в статье есть передергивания, но в принципе написано вполне разумно.


Не бойся тьмы. Бойся непереносимости света.
 
Сергей-Такой-ДеньДата: Воскресенье, 20.10.2019, 14:57 | Сообщение # 2
Прихожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 3
Статус: Онлайн
Цитата Анна_С ()
Почему современные дети не умеют учиться, не умеют ждать и с трудом переносят скуку

Потому что ремня им мало дают. Ремень хорошо это всё лечит. Проверено.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
 
Ольга05Дата: Воскресенье, 20.10.2019, 22:49 | Сообщение # 3
Прихожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1480
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Всё разумно написано. Где-то я это уже читала.
Ремня тоже можно, но только родителям, которые всему этому не научили.

Добавлено (20.10.2019, 23:20)
---------------------------------------------
С этим текстом полностью согласна (ходит по ФБ под разными именами)

"Сперва позвонил родственник и спросил – что я порекомендую почитать пятилетнему ребенку. Потому что в Маршаке и Барто ребенок не понимает одну половину слов, а вторую не понимают уже родители.

Потом в ленте уважаемый человек саркастически интересуется – как можно во втором классе приводить детям в учебнике кусочки из «Евгения Онегина», ведь для детей это китайская грамота. Напрямую цитата не упоминается, но подозреваю, что бедные дети не смогли разобраться с жучками, салазками и дворовыми мальчиками, не говоря уж монструозном «преобразив».

Подруга прислала ссылку на старый но смешной баян, в котором мама пытается разучить со школьником лермонтовское «Выхожу один я на дорогу», и теперь эта мама желает Михаилу Юрьевичу особенно длинных и хорошо заточенных гвоздей в гробу за жуткое слово «кремнистый» .

Родственнику я попыталась объяснить, что ребенку для того и нужно читать, чтобы узнать побольше слов, которые он не знает. И так никогда и не узнает, если его бережно держать в формате негидальского языка, в котором лингвисты кое-как ухитрились наковырять две тысячи слов и междометий.

У меня таких негидальцев – полон дом. У некоторых уже законченное высшее. И они меня боятся. Я выскакиваю на них из-за угла и сразу иду в атаку.

«- Ну-ка быстро отвечай, что такое «пятнашки»? Нет, это «пятнышки», а ты мне ответь что такое «пятнашки»! Да, такое слово есть!

- Кто знает, что такое «креманка» - а ну-ка подняли руки? Что?? Никто??? Ага, Боря пытается думать, Боря считает, что это что-то для крема…не, Боря, мимо – это вовсе не тюбик!

- Ужинать пойдут только те, кто скажет мне, чем «навзничь» отличается от «плашмя»! А все остальные упадут навзничь и только в таком виде быстро поползут на кухню!

Что такое солнцеворот? Чем пачули не похожи на пикули? Нет, парубок - это не такой инструмент, а рикошет – это не такой старый пистолет! Да, рикошетом можно подстрелить кого-нибудь, но нет, это не огнестрельное оружие. И не лук! И не арбалет! В интернет не подглядываем!»

Не надо выбирать для детей негидальские книжки. Да, именно в пять лет им уже можно и нужно узнавать про кацавейки и про ухваты, и про антиподов, и про канталупы, и про горжетки и про кряковитые дубы. Вот про иррелевантность и гносеологию – можно чуток попозже, а про кибитки удалые и пушистые бразды –в самый раз.

Ведь богатый словарный запас, господа, - это не излишество. Это то, чем нам приходится думать, но это еще и то, что вообще создает вселенную вокруг нас. Она ведь не только из атомов состоит, но и из слов – по крайней мере, в нашей голове. И чем больше у нас там копошится этих самых ненужных, устаревших, непонятных слов – тем богаче и разнообразнее будет мир вокруг нас."

 
Анна_СДата: Понедельник, 21.10.2019, 06:26 | Сообщение # 4
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 857
Репутация: 3
Статус: Онлайн
Цитата Ольга05 ()
Всё разумно написано. Где-то я это уже читала.Ремня тоже можно, но только родителям, которые всему этому не научили.


Меня немного насторожил тон "разберемся без сопливых". "С каких это пор наши дети будут сами решать, как нам их воспитывать". По-моему, это другая крайность. Обязательно должны учитываться интересы, пожелания и мнение ребенка. Это ведь тоже человек, хоть и маленький.) А не собственнось родителей.
И ещё я не считаю правильным специально"кошмарить" ребенка или отказывать в том, что можешь ему дать, просто для того, чтобы"приучить к порядку" или показать, кто здесь главный.

Но большая часть статьи вполне разумна. Конечно, нужно обязательно заниматься ребенком, уделять внимание. Да и определенная дисциплина должна быть.


Не бойся тьмы. Бойся непереносимости света.
 
Старый форум PRAVMIR.RU » Тематические форумы » Семья » О воспитании детей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
uCoz