Старый ПравМир
Воскресенье, 29.11.2020, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Я никогда не любил Богородицу - Старый форум ПРАВМИРРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Старый форум ПРАВМИР » Тематические форумы » Мир веры » Я никогда не любил Богородицу (Борис Мирза)
Я никогда не любил Богородицу
ПотапычДата: Понедельник, 11.05.2020, 15:42 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Друзья
Сообщений: 446
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
"Я никогда не любил Богородицу.

Как все верующие — почитал, совершал поклоны и, когда упоминалось Ее имя, на богослужении и в утренних — вечерних молитвах, произносил слова, величания, просьбы… Но все это было совершенно формально и даже несколько с усилием. Потому как Богородица была женщиной. ..."


https://www.facebook.com/MirzaBoris/posts/2292281977720728/
 
Наталья07Дата: Понедельник, 11.05.2020, 15:56 | Сообщение # 2
Староста
Группа: Друзья
Сообщений: 7998
Статус: Оффлайн
А кто это? У меня нет ФБ, не открывается.
 
ПотапычДата: Понедельник, 11.05.2020, 16:23 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Друзья
Сообщений: 446
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
https://media.rusbatya.ru/boris-mirza-korablik/
 
Наталья07Дата: Понедельник, 11.05.2020, 21:24 | Сообщение # 4
Староста
Группа: Друзья
Сообщений: 7998
Статус: Оффлайн
Хороший, хоть и грустный, рассказ.
 
VeteranДата: Вторник, 12.05.2020, 00:34 | Сообщение # 5
Староста
Группа: Друзья
Сообщений: 7593
Репутация: 50
Статус: Оффлайн
Бывает и не такое.

Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.

Сообщение отредактировал Veteran - Вторник, 12.05.2020, 01:04
 
ПотапычДата: Вторник, 12.05.2020, 05:13 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Друзья
Сообщений: 446
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Цитата Наталья07 ()
Хороший, хоть и грустный, рассказ.

Это реальная история.

"— А какой была ваша Соня?

— До трех лет у нее был довольно противный характер. Истерики закатывала, ругалась. При этом она была девочка воцерковленная, в храм ходила, для нее это был как родной дом. И вдруг года в три-четыре она начала меняться, становилась лучше и лучше.

С трех лет она начала рисовать, рисовала прекрасно. И мы принимали это как должное. При этом она была невнимательна к каким-то бытовым подробностям, уступчивая, отнимут у нее игрушку — и нормально. Например, могла забыть надеть сапоги и решить, что она их надела, и выбежать во двор.

Это моя любимая история: я выхожу к ней и говорю, что нужно перед тем, как пойти гулять, надеть сапоги. Мы жили за городом. Я выхожу к ней, а она отвечает: «Папа, все нормально, я надела сапоги». Я смотрю вниз, а она стоит в одних носках на мокрой земле. Забыла надеть, показалось, что надела. При этом к ней шли животные, которые обычно не идут к людям — всякие ящерицы сами ползли к ней. Она с каждым годом становилась все тише, спокойнее и лучше как человек. И уже в конце она была совершенно не от мира сего. Если ее ругали, она просто молчала и смотрела. А перед смертью она стала совсем тихая, рисовала, любила петь русские народные песни.

Здорово умела молиться. Есть у меня рассказ про нее, как ей потребовалось, чтобы заработал сломанный диск с мультфильмами, она помолилась, и он заработал. И таких примеров было очень много. Она всегда уступала своей младшей сестре. Любила рыбалку, футбол. Ко мне она относилась лучше, чем другие дети. За день до смерти она просила поставить себе акафисты, мы-то не понимали, что она умрет. И слушала внимательно…

— Она умерла оттого, что ей неправильно поставили диагноз?

— Если вы наберете в сети «Борис Мирза», то увидите «дочь Соня, что случилось». А случилась ошибка врача, который поставил неправильный диагноз, а мы ему поверили. Причем это произошло мистическим образом. У нас был хороший врач, но он не смог приехать и вместо себя прислал врача, назвав его опытным. И тот допустил ошибку, а мы не уследили.

Сейчас следствие происходит без участия родителей. Если ребенок умер, заводится дело. Ни я, ни жена принципиально не стали подавать никаких заявлений. Потому что, представьте себе, живет этот человек, он совершил такую ошибку, следователи его тягали, это на его совести. Есть ли ситуация хуже? Зачем мне еще на него в суд подавать? Мне понятно, почему он не объявился, не позвонил. Но я бы сказал ему: «Иди, я тебя прощаю. Соня, видимо, должна была умереть, так Бог решил». Может быть, ему стало бы легче. Если он прочтет это, пусть знает, что никто на него зла не держит. Людям свойственно ошибаться, ошибки некоторых стоят дороже, врачей, учителей, например, а значит, к ним нужно относиться лучше. А у нас им платят гроши, но требуют от них много."


Источник : https://realnoevremya.ru/article....-mirzoy
 
Старый форум ПРАВМИР » Тематические форумы » Мир веры » Я никогда не любил Богородицу (Борис Мирза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
uCoz