Мы устали от вас
|
Олег_Ш | Дата: Среда, 20.05.2020, 10:54 | Сообщение # 1 |
 Прихожанин
Статус: Оффлайн
| Почти то же самое мог бы сказать и я, но не я автор этого текста: Мы устали от вас
– Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! – совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. (М. Булгаков, "М и М")
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Среда, 20.05.2020, 11:33 | Сообщение # 2 |
Староста
| "Для нас вера — это мир и любовь"
Нужно быть слепцом или намеренно закрыть глаза, чтобы не видеть, что автор пишет явную неправду. Ни капли мира и любви в этом тексте нет. Есть только самолюбование, уязлённая самость и осуждение других.
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
Сообщение отредактировал МихаилКН - Среда, 20.05.2020, 11:34 |
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Среда, 20.05.2020, 11:39 | Сообщение # 3 |
 Прихожанин
| Цитата МихаилКН (  ) Нужно быть слепцом или намеренно закрыть глаза, чтобы не видеть, что автор пишет явную неправду. Блин, я все думаю: а тот ли это МихаилКН, которого я знал: умного, рассудительного, не осуждающий всех налево и направо? И мне все больше кажется, что это какой-то другой МихаилКН..., про котрого и написано в статье.)
– Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! – совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. (М. Булгаков, "М и М")
Сообщение отредактировал Олег_Ш - Среда, 20.05.2020, 11:40 |
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Среда, 20.05.2020, 12:04 | Сообщение # 4 |
 Староста
Статус: Онлайн
| Цитата (СТД и Veteran не читать)))) Я дерьмо с ахиллы и не читаю.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Среда, 20.05.2020, 12:19 | Сообщение # 5 |
Староста
| Цитата Олег_Ш (  ) Блин, я все думаю: а тот ли это МихаилКН, которого я знал: умного, рассудительного, не осуждающий всех налево и направо? Вам нужен Михаил, который согласен с Вами во всём? Это - тоталитарный тип мышления. Про осуждение всех направо и налево Вам лучше не писать, это же не я один читаю, правда?!Добавлено (20.05.2020, 12:21) ---------------------------------------------
Цитата Олег_Ш (  ) про котрого и написано в статье.) Да, это про меня написано в статье. Это я вот такой. Тупой мракобес.
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Среда, 20.05.2020, 15:24 | Сообщение # 6 |
 Прихожанин
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) Я дерьмо с ахиллы и не читаю. Я в курсе, вы читаете другое дерьмо.)Добавлено (20.05.2020, 15:25) ---------------------------------------------
Цитата МихаилКН (  ) Вам нужен Михаил, который согласен с Вами во всём? Вовсе нет, согласные со мной во всем не так интересны. Но хотелось бы аргументированной дискуссии, по выложенной статье, а не штампов и лозунгов.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Среда, 20.05.2020, 15:30 | Сообщение # 7 |
Староста
| Цитата Олег_Ш (  ) Вовсе нет, согласные со мной во всем не так интересны. Но хотелось бы аргументированной дискуссии, по выложенной статье, а не штампов и лозунгов. Я лозунгами не разговариваю. Написал честно, что в статье автор взывает к любви, а любви в этом тексте к другим - ни на грош, одни обвинения и осуждение.
|
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Среда, 20.05.2020, 15:38 | Сообщение # 8 |
 Прихожанин
| Цитата МихаилКН (  ) Я лозунгами не разговариваю. Написал честно, что в статье автор взывает к любви, а любви в этом тексте к другим - ни на грош, одни обвинения и осуждение. Это ответ на обсуждения и обвинения таких, как он. О любви же он сказал только то, чем отличается представления о вере одних и других православных. И да, я с ним согласен во многом . Такое впечатление, что разные православные в разных Церквях и в разного Бога верят.
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Среда, 20.05.2020, 15:41 | Сообщение # 9 |
 Староста
| Цитата Олег_Ш (  ) Я в курсе, вы читаете другое дерьмо.) Хамство.
|
|
| | |
_Татьяна | Дата: Среда, 20.05.2020, 16:39 | Сообщение # 10 |
Старожил
| Цитата МихаилКН (  ) Ни капли мира и любви в этом тексте нет. Есть только самолюбование, уязлённая самость и осуждение других.
Там боль прежде всего и громче всего.
|
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Среда, 20.05.2020, 17:14 | Сообщение # 11 |
 Прихожанин
| Цитата _Татьяна (  ) Там боль прежде всего и громче всего. И мне удивительно, что кому-то этого не видно. (
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Среда, 20.05.2020, 17:26 | Сообщение # 12 |
 Староста
| Это боль от потери веры, как у Олега Ш. Но он сам же в этом и виноват.
|
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Среда, 20.05.2020, 17:37 | Сообщение # 13 |
 Прихожанин
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) Это боль от потери веры, как у Олега Ш. Но он сам же в этом и виноват. Мы с вами верим в разное. Поэтому, вашу веру я потерять не мог, ибо никогда не имел ее. А моя всегда при мне. )
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Среда, 20.05.2020, 17:39 | Сообщение # 14 |
 Староста
| Цитата Олег_Ш (  ) Поэтому, вашу веру я потерять не мог, ибо никогда не имел ее. Вы с самого начала не верили Православной Церкви?
|
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Среда, 20.05.2020, 17:51 | Сообщение # 15 |
 Прихожанин
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) Вы с самого начала не верили Православной Церкви? Я с самого начала не верил вам. )))
|
|
| |
|