Зороастризм или дуалистический монотеизм
|
Сергей-Такой-День | Дата: Четверг, 16.04.2020, 11:29 | Сообщение # 31 |
 Староста
Статус: Оффлайн
| Цитата Олег_Ш (  ) Я никогда такого не не утверждал. Враньё. Вы сами признавались, что Вы экуменист, я сам это читал своими глазами.
Цитата Олег_Ш (  ) Кстати, никогда не думали иначе: все религии не от Бога? Приплыли. И христианство не от Бога? И ветхозаветный иудаизм? Надо быть "доктором теологии", чтобы до этого додуматься, да?
Цитата Олег_Ш (  ) Христос, которому мы как бы служим, был бродячим проповедником, не имевшим, по Его словам, где голову приклонить. Что значит "как бы служим"? А-а-а, это Вы про себя, понял. Христос уничижил Сам Себя, снизошёл до человека, до Сына Человеческого, сошёл с Небес. А что Христос сейчас делает согласно Символу веры? Сидит одесную Отца, то есть в славе. И Второе Пришествие будет в славе. "Бродячий проповедник" - это в прошлом. Сейчас Христос - Царь и Глава Церкви (Православной, разумеется, еретики вне Церкви).
Цитата Олег_Ш (  ) Сравните с современными людьми в больших священных чинах: в золоте и серебре, на дорогих авто с охраной, целые палаты занимаю и прислуга у них есть. У меня вот это не срастается - они так Христу уподобливаются, это и есть обожение? Они в славе, как и Христос сейчас в славе. Церковь процветает. Слава Патриарху Кириллу и лично Путину В.В!!!!
Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Четверг, 16.04.2020, 16:57 | Сообщение # 32 |
 Прихожанин
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) Враньё. Вы сами признавались, что Вы экуменист, я сам это читал своими глазами. Я экуменист - да, а вранье в том, будто я считаю, что все религии от Бога. Об этом я и написал, что никогда так не считал. Кстати, христианство - это не о нашем пути к Богу. Это о том, как Бог Сам пришел к нам.
– Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! – совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. (М. Булгаков, "М и М")
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Четверг, 16.04.2020, 17:00 | Сообщение # 33 |
 Староста
| Цитата Олег_Ш (  ) Кстати, христианство - это не о нашем пути к Богу. Это о том, как Бог Сам пришел к нам. И, как Вы считаете (или не считаете?), Бог так же приходил к Будде, Заратустре, Мухаммеду? Да? Вы же мне ответили тогда: "А вы запретите Богу". Я всё запомнил!
|
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Четверг, 16.04.2020, 18:47 | Сообщение # 34 |
 Прихожанин
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) И, как Вы считаете (или не считаете?), Бог так же приходил к Будде, Заратустре, Мухаммеду? Вопрос не ко мне. Ни я, ни вы этого знать не можем. Мы можем только верить, что - да или нет. Кстати, Будда не искал Бога и запрещал своим ученикам задавать вопросы о Боге, считая их бесполезными, ибо никто не может знать правильных ответов. Он учил только тому, как освободиться от страданий.
– Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! – совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич. (М. Булгаков, "М и М")
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Четверг, 16.04.2020, 19:04 | Сообщение # 35 |
 Староста
| Цитата Олег_Ш (  ) Он учил только тому, как освободиться от страданий. И что - научил? Освобождаются ученики Будды от страданий? Успешно? А если зуб заболит? Или аппендицит?
|
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Пятница, 17.04.2020, 11:27 | Сообщение # 36 |
 Прихожанин
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) И что - научил? Освобождаются ученики Будды от страданий? Успешно? Говорят, что освобождаются.
Цитата А если зуб заболит? Или аппендицит? Вы просто не знаете учение буддизма, путаете его с бабками-целительницами.))) Освобождение от страданий в буддизме - это принятие всего происходящего одинаково ровно. В частности, могу посоветовать одно очень полезное для вас упражнение из дзен-буддизма: Увидели какой-то пост на форуме, который вызывает у вас кучу возмущений, собрали всю волю в кулак и... промолчали. )
Сообщение отредактировал Олег_Ш - Пятница, 17.04.2020, 11:29 |
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Пятница, 17.04.2020, 11:59 | Сообщение # 37 |
 Староста
| Цитата Олег_Ш (  ) Говорят, что освобождаются. Да? И зубы не болят? И живот не болит? Голода и холода нет?
Цитата Олег_Ш (  ) Освобождение от страданий в буддизме - это принятие всего происходящего одинаково ровно. Как можно ровно относиться к боли?
Цитата Олег_Ш (  ) В частности, могу посоветовать одно очень полезное для вас упражнение из дзен-буддизма: Увидели какой-то пост на форуме, который вызывает у вас кучу возмущений, собрали всю волю в кулак и... промолчали. ) Я не дзен-буддист. Я истинно православный верующий! А буддисты точно так же страдают от боли и прочего, как и остальные люди. Значит, ни от чего их Будда не освободил.
|
|
| | |
Олег_Ш | Дата: Пятница, 17.04.2020, 13:50 | Сообщение # 38 |
 Прихожанин
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) Как можно ровно относиться к боли? Можно. Воспринимая ее как обязательную часть этого мира. Но это не значит, что боль ты не будешь чувствовать. Я же написал, что вы путаете буддизм с бабками-целительницами.Добавлено (17.04.2020, 13:51) ---------------------------------------------
Цитата Сергей-Такой-День (  ) Я истинно православный верующий! Не думаю, что хоть один священник скажет такое о вас, зная, что вы принципиально не посещаете храм, не исповедуетесь и не причащаетесь. Но это ваши проблемы.Добавлено (17.04.2020, 13:53) ---------------------------------------------
Цитата Сергей-Такой-День (  ) А буддисты точно так же страдают от боли и прочего, как и остальные люди. Значит, ни от чего их Будда не освободил. См. выше. Будда вообще никого не освобождал, он не Христос, не Спаситель. Он просто учил тому, как достигнуть просветления.
|
|
| | |
Olga07 | Дата: Пятница, 17.04.2020, 14:16 | Сообщение # 39 |
Местный
| Цитата Олег_Ш (  ) Цитата Сергей-Такой-День ()Я истинно православный верующий! Не думаю, что хоть один священник скажет такое о вас, зная, что вы принципиально не посещаете храм, не исповедуетесь и не причащаетесь. Но это ваши проблемы.
Вот даже как? И этот тролль, при том, святошу из себя изображает?
Учтем
Хотя.. Вдруг опровергнет ! :-)
Хочу , пока не распяли, не вычистили, за не прямохождение, поблагодарить Вас за интересные и познавательные материалы! Мне, признаюсь, лично, некоторые помогли кое-в-чем разобраться Но здесь не принято, ни благодарить, ни просить прощения!
Такие ... псевдохристиане
Уволят, знаю! Не вопрос! Я про коронавирус "сильно верующих" "героев и героинь" хотела предупредить Не до всех еще дошло на полную катушку , правда! Но даже Потапыч , думаю, уже в храм на Пасху не пойдет, хотя других призывать будетДобавлено (17.04.2020, 14:17) --------------------------------------------- Скажите, Олег, а Вы в переселение душ веруете? Добавлено (17.04.2020, 14:19) --------------------------------------------- Лично мне кажется, что я когда-то переселялась и жила в какой-то другой ипостаси. Человеческой, слава Богу! Добавлено (17.04.2020, 14:21) --------------------------------------------- Пойти, что ли , в НИР-ванну, на всякий случай?
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Пятница, 17.04.2020, 14:45 | Сообщение # 40 |
 Староста
| Цитата Олег_Ш (  ) Можно. Воспринимая ее как обязательную часть этого мира. Но это не значит, что боль ты не будешь чувствовать. Я же написал, что вы путаете буддизм с бабками-целительницами. Вы же выше написали, что Будда "учил тому, как освободиться от страданий" - прямая Ваша цитата. И сами при этом признаёте, что боль буддисты чувствуют! Как же они освободились от страданий? Или буддисту, у которого сильно болит зуб, плевать на эту боль? Вы сами-то соображаете, что Вы пишете? И при чём тут бабки-целительницы? Я не об исцелении от боли говорю, а об ощущении боли.
Цитата Олег_Ш (  ) Не думаю, что хоть один священник скажет такое о вас, зная, что вы принципиально не посещаете храм, не исповедуетесь и не причащаетесь. Но это ваши проблемы. Аргументы кончились - начался переход на личности, в отношении себя любимого Вы реагируете весьма болезненно на это. А Вам можно переходить на личности. Понятно.
Цитата Олег_Ш (  ) Будда вообще никого не освобождал, он не Христос, не Спаситель. Он просто учил тому, как достигнуть просветления. Выше Вы писали, что Будда учил освободиться от страданий. А теперь переобулись, уже, оказывается, не освобождению от страданий Будда учил, а тому, как достигнуть просветления. Это ближе к истине. Но Вы заговариваетесь, то одно пишете, то другое.
Сообщение отредактировал Сергей-Такой-День - Пятница, 17.04.2020, 14:49 |
|
| |
|