Михаил Москвин-Тарханов о вакцинах
|
Егор-Мск | Дата: Среда, 17.02.2021, 17:07 | Сообщение # 376 |
 Магистр
Статус: Оффлайн
| Цитата Veteran (  ) Потому, что основная масса народа некрещеная, люди не ходят в храмы, не соблюдают постов, не молятся Богу. Можно глумиться над Христом и православием в газетах и по телевизору, это разрешается законом. Открыто пропагандируются половые извращения, сожительство стало распространенным явлением, всем известные уголовники, воры и мошенники демонстративно роскошествуют, вступают в браки с детьми министров и губернаторов, ложь официальных лиц стала повседневным явлением. Всё продается и покупается, генералы и министры чуть не ежедневно попадают за решетку и никто этого не стыдится, их любовницы и дети живут за границей и их взахлеб рекламирует телевидение. Преступления, о которых раньше с ужасом говорила вся Россия, теперь совершаются ежедневно чуть не в каждом городе и даже в новостях не упоминаются за малозначительностью. Авторитет России, как государства, в мире держится лишь на угрозах взорвать планету, на торговле ресурсами, тайных убийствах, шантаже и подкупе. Заставили вы меня призадуматься...
Что касается религиозности, то тут я не уверен. Одно дело, ходить в храм, когда не ходить нельзя под страхом ответственности, а другое - когда можно и не ходить. И дикарская "религиозность", которая заключается в страхе перед необъяснимым, к христианству никаким боком не прислонится.
Преступность? Слушайте, я читаю о том, как продавцы чая в 19 веке подмешивали в него сено, спитой чай, хворост и прочий мусор, и думаю, что сейчас-то так нагло не пытаются обманывать. Ну или пытаются, но "профессиональные" мошенники, а не профессиональные торговцы...
Ложь официальных лиц... Да. Но вспомните, хотя бы Ростопчина - "мэра" Москвы. Что он, лучше, что ли, нынешних жуликов и воров?
|
|
| | |
Veteran | Дата: Среда, 17.02.2021, 17:32 | Сообщение # 377 |
 Староста
| Ну, если мы возьмем за пример Ростопчина и жуликоватых купцов, то их дело в надежных руках. Однако, я могу привести сотни обратных примеров из прошлого России. А где они сегодня? Где промышленники уровня Мамонтова и Рябушинского, с их безукоризненной репутацией и потрясающей благотворительностью? Где губернаторы, служащие "чести ради" и тратящие собственные деньги, вроде Петра, брата святителя Брянчанинова или Салтыкова-Щедрина? Возможны ли были военный министр типа Сердюкова или министр финансов типа Улюкаева?
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Среда, 17.02.2021, 17:39 | Сообщение # 378 |
 Магистр
| Цитата Veteran (  ) где они сегодня? Где промышленники уровня Мамонтова и Рябушинского
Я так и думал, что вы это скажете. Это да, это феномен. Такие люди России дали столько, что до сих пор запасы не истощились.
Но я не уверен, что по ним можно судить об обществе в целом, во-первых. И что сейчас таких нет, это во-вторых. Не надо забывать, что размер человеческой души не исчисляется прямо пропорционально размеру его жертвы. Где-то и лепта - показатель.
Цитата Veteran (  ) Возможны ли были военный министр типа Сердюкова или министр финансов типа Улюкаева? Только недавно читал про прямого "прототипа", причем из царской фамилии. Кто лучше историю знает, тот подскажет. Или я вспомню.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Среда, 17.02.2021, 19:19 | Сообщение # 379 |
Староста
| Цитата монах_Лев (  ) А верующими были 100% населения. И подавляющее их большинство кричало из толпы: "Распни, распни Его!"
Добавлено (17.02.2021, 19:24) ---------------------------------------------
Цитата монах_Лев (  ) Мир катится в пропасть в полном соответствии со Священным Писанием. А Вы заметили, что во все времена говорились те же слова, точно те же?! "Последние времена" были, если судить по памятникам письменности, всегда. Не было поколения, которое не считало бы время, в которое оно живёт, последним.
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
Сообщение отредактировал МихаилКН - Среда, 17.02.2021, 19:24 |
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Среда, 17.02.2021, 23:39 | Сообщение # 380 |
Прихожанин
| Цитата Veteran (  ) Грех был нравственным "табу", общество его осознавало, хотя многие грехи никаким законом не запрещались. Да, я о том же. Человек знал, что согрешил и что понятие греха нерастяжимо, не зависит от погоды и настроения. То есть существовал нравственный абсолют. Ещё на моей памяти очень обидным, предельно обидным оскорблением было слово "бессовестный". Кого этим сейчас заденешь? Какая, блин, совесть?
Сообщение отредактировал Екатерина56 - Среда, 17.02.2021, 23:43 |
|
| | |
Гостья2 | Дата: Четверг, 18.02.2021, 00:54 | Сообщение # 381 |
 Прихожанин
| Цитата монах_Лев (  ) За убитых младенцев (которых миллионы) ни один суд заявление не примет. За замученных барином детей, как описано у Достоевского, тоже никто не ответил.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Четверг, 18.02.2021, 00:57 | Сообщение # 382 |
 Староста
| Не беспокойтесь, Суд будет.
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Четверг, 18.02.2021, 01:26 | Сообщение # 383 |
 Прихожанин
| Цитата Veteran (  ) Не беспокойтесь, Суд будет. Простите, вчера погорячилась, была не права.
|
|
| | |
монах_Лев | Дата: Четверг, 18.02.2021, 17:26 | Сообщение # 384 |
 Прихожанин
| Цитата МихаилКН (  ) А Вы заметили, что во все времена говорились те же слова, точно те же?! "Последние времена" были, если судить по памятникам письменности, всегда. Не было поколения, которое не считало бы время, в которое оно живёт, последним. Где я написал про последние времена? Наоборот, я считаю, что как минимум лет сто ещё нам отмерено. Но мир тем не менее катится...Добавлено (18.02.2021, 17:29) ---------------------------------------------
Цитата Гостья2 (  ) За замученных барином детей, как описано у Достоевского, тоже никто не ответил. Вот не понимаю, как можно сравнивать хотя бы даже тысячи с миллионами? Кстати, никто не оправдывает тех самых "баринов". А вот аборты оправдываются вовсю: типа, это не убийство.
С поклоном и любовью, монах Лев
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Четверг, 18.02.2021, 20:13 | Сообщение # 385 |
Прихожанин
| Цитата монах_Лев (  ) никто не оправдывает тех самых "баринов" Убийство российским законодательством считалось уголовным преступлением. Да, убийство крепостного можно было "замять" и т.д. Однако, закон это деяние отнюдь не оправдывал.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Четверг, 18.02.2021, 20:16 | Сообщение # 386 |
Староста
| Цитата Екатерина56 (  ) Да, убийство крепостного можно было "замять" и т.д. Однако, закон это деяние отнюдь не оправдывал. Печально знаменитую Салтычиху (Салтыкову) лишили дворянства и отправили в вечную ссылку в Сибирь. И это при Екатерине второй!!! При разгуле крепостничества.Добавлено (18.02.2021, 20:16) ---------------------------------------------
Цитата монах_Лев (  ) Где я написал про последние времена? Не Вы написали. Я просто спросил, земетили ли Вы это в истории?Добавлено (18.02.2021, 20:17) ---------------------------------------------
Цитата монах_Лев (  ) я считаю, что как минимум лет сто ещё нам отмерено. Но мир тем не менее катится... Откуда такая информация?
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Veteran | Дата: Четверг, 18.02.2021, 21:28 | Сообщение # 387 |
 Староста
| Цитата МихаилКН (  ) Печально знаменитую Салтычиху Она была самый настоящий маньяк, вроде Чикатило. Ни один царь и ни суд не станут выгораживать психически больного серийного убийцу. В конце концов, она им никто.
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Четверг, 18.02.2021, 21:46 | Сообщение # 388 |
Прихожанин
| Цитата МихаилКН (  ) При разгуле крепостничества. Русское законодательство не предусматривало освобождения от наказания за убийство на основании того, что убитый был крепостным
|
|
| | |
монах_Лев | Дата: Пятница, 19.02.2021, 11:12 | Сообщение # 389 |
 Прихожанин
| Цитата МихаилКН (  ) Откуда такая информация? Давно живу. Многое помню.
С поклоном и любовью, монах Лев
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Пятница, 19.02.2021, 11:18 | Сообщение # 390 |
Староста
| Цитата монах_Лев (  ) Давно живу. Многое помню. А Христос вот, не знал. В своей земной жизни.
|
|
| |
|