Старый ПравМир
Суббота, 15.08.2020, 21:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Хроники оптимизации - Страница 3 - Старый форум ПРАВМИРРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Старый форум ПРАВМИР » Тематические форумы » Общество » Хроники оптимизации (асоциальное государство)
Хроники оптимизации
VeteranДата: Понедельник, 18.11.2019, 21:52 | Сообщение # 31
Староста
Группа: Друзья
Сообщений: 5417
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Уже удалили.
Сообщали, что уволен последний врач, делавший детям пересадку почки: http://oldpravmir.ru/forum/24-534-1


Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.

Сообщение отредактировал Veteran - Понедельник, 18.11.2019, 21:55
 
_ТатьянаДата: Понедельник, 18.11.2019, 22:04 | Сообщение # 32
Профессор
Группа: Друзья
Сообщений: 722
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Цитата Veteran ()
Уже удалили.Сообщали, что уволен последний врач, делавший детям пересадку почки: http://oldpravmir.ru/forum/24-534-1


Может быть, власти рассчитывали, что народ скинется всем нуждающимся больным маленьким детям на трансплантации в Индии?

Продублирую здесь, раз разговор зашёл, эту ссылку:

Петиция на Change.org о сохранении работы тем трансплантологам, о которых идёт речь в статье, уникальных в России тем, что оперируют маленьких детей. Оперируют успешно.

Дайте детям шанс на жизнь! Верните работу команде врачей во главе с Каабаком М.М.
 
VeteranДата: Четверг, 21.11.2019, 14:22 | Сообщение # 33
Староста
Группа: Друзья
Сообщений: 5417
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Продолжение: https://news.mail.ru/society/39568703/

Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
 
_ТатьянаДата: Четверг, 21.11.2019, 23:02 | Сообщение # 34
Профессор
Группа: Друзья
Сообщений: 722
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Цитата Veteran ()

Мне в обновлении петиции в поддержку трансплантологов пришло от Марины Десятской такое письмо и такое видео:



20 НОЯБ. 2019 Г. —
Дорогие друзья,
Нас тут все больше и больше под нашей петицией и я хочу поблагодарить каждого из вас от имени всех родителей, пациентов и врачей отделения трансплантологии. Ваша поддержка значит для нас очень много!
Благодаря вашим подписям и активному распространению петиции в соцсетях на ситуацию наших детей и врачей обратили внимание СМИ. Коммерсанть, Россия 24 Лайф.рy, Лента.ру и многие другие рассказали о ситуации с отделением. Нас поддержала Мария Кожевникова, Ирина Понарошку и ряд блогеров, которые помогают с распространением петиции. А cегодня Председатель Совета при президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев выразил обеспокоенность увольнениением трансплантологов, попросив министра здравоохранения обратить внимание на эту ситуацию.
Как говорят наши врачи, только резонанс может помочь нам, поэтому очень верим, что наша с вами кампания поможет.
Сегодня я хотела вам показать видео, которое мы сняли с другими родителями. Видео с нашими историями и криком помощи к Минздраву. Пожалуйста, посмотрите его и поделитесь ним в соцсетях. Пусть больше людей узнают, что в нашей стране закрывают единственное отделение трансплантологии для маленьких пациентов, и что это дело всех нас!
Cпасибо вам

Добавлено (28.11.2019, 00:46)
---------------------------------------------
Новость на "Эхе"
28 ноября 2019
В Москве скончалась годовалая девочка, которую должен был оперировать трансплантолог Михаил Каабак

Как пишет газета «КоммерсантЪ», операция должна была пройти до конца года, однако еще в сентябре врач был вынужден оставить работу в Национальном центре здоровья детей. Только во вторник в Минздраве объявили, что его восстановят в этом учреждении на работе. Однако в самом центре до понедельника объявлен карантин. О смерти ребенка, который ждал операции, газете рассказала член инициативной группы родителей пациентов Каабака Марина Десятская. Ранее сам Каабак говорил, что десяти его пациентам требуется операция как можно скорее.
https://echo.msk.ru/news/2544871-echo.html

Добавлено (28.11.2019, 19:16)
---------------------------------------------
ПОБЕДА!!!

Сегодня мне в обновлении петиции в поддержку трансплантологов пришло от Марины Десятской такое письмо

Победа! Команда Каабака сможет в дальнейшем спасать наших детей!

Марина Десятская
Санкт-Петербург, Россия
28 НОЯБ. 2019 Г. —

Дорогие друзья,

Мы это сделали! С Михаилом Каабаком и Надеждой Бабенко наконец-то заключили трудовые договоры и дали им целый отдел. Они в дальнейшем смогут спасать наших детей!
Дорогие друзья, спасибо вам огромное. Наша история показала, что все возможно, когда люди объединяются. 550 тысяч человек подписали нашу петицию и сообща требовали от Минздрава сохранения отделения трансплантологии. Спасибо вам за это!
Благодаря вашим подписям на нашу историю обратили внимание многочисленные СМИ, в том числе и федеральные, а к распространении петиции присоединились Мария Кожевникова, Ирина Понарошку, Елена Перминова и ряд блогеров.
Спасибо каждому из вас за вашу подпись, пост в социальных сетях о нашей истории, и ваши обращения к Минздраву.
Благодаря общественному резонансу, министр здравоохранения встретилась лично с Михаилом Каабаком и Надеждой Бабенко, а уже сегодня с ними заключили договоры в НМЦЗ.
К сожалению, не все маленькие пациенты дождались победы. Вчера в Волгограде скончалась маленькая девочка Настя Орлова, пациентка Каабака. Насте исполнился год, ее готовили к операции по пересадке почки, которая должна была состоятся сегодня... Но все перечеркнуло решение уволить Михаила Каабака.
Извини нам Настя, что мы не успели….
Но, в настоящий момент еще 15 пациентов ждут срочной операции. Среди них - близнецы Кузнецовы с Сахалина. А еще 300 других детей нуждаются в опеке команды трансплантологов. Очень верим, что хотя бы им будет предоставлена нужна им помощь.
Вашей подписью вы спасли многие жизни.
Спасибо!

Добавлено (19.07.2020, 16:26)
---------------------------------------------
Сделаю сюда перепост из блога Алёны Куликовской.
Недавно её сыну Сергею провели в израильской клинике "Хадасса" трансплантацию костного мозга. 
Для Сергея это шанс не только на то, чтобы выжить, но и на то, что рак уйдёт навсегда. 

========================= 
Здравствуйте, мои хорошие! 
Сейчас у меня сна практически нет, так как рядом с сыночком, контролирую дыхание, чтобы не сбивалось. Всю ночь я лежала и думала о наших соотечественниках, которые оказавшись в беде не могут ничего сделать. Этот пост ни в коем разе не политический, не агрессивный, просто письмо для размышления. Я никогда не бывала в других государствах, ни на отдыхе нигде, я патриот своей страны. НО, появилось много НО!!! Уже два месяца мы живём в Израиле. В клинике Хадасса, я познакомилась уже с огромным количеством людей, и у меня уже сформировалось отношение к этой стране! В нашем отделении несколько детей из России, которые проходят лечение, как и мы платно и также дети Израиля, которые проходят лечение совершенно бесплатно, и отношение, конечно же, ко всем одинаковое.
У моего сына здесь есть всё: оригинальные лекарства, стерильный бокс, который снабжён всем необходимым оборудованием, прикреплены медсестры, врачи круглые сутки на связи с нами, спец.врачи из поликлиники боли, которые ежедневно приходят и контролируют дозы обезболивающих. К нам прикреплён социальный работник, психолог, волонтёры, да много чего, просто перечислять поста не хватит. У меня сразу же возникает вопрос: что с нами русскими не так? Кто придумал систему здравоохранения у нас на родине? Он сам пробовал по этой системе лечится? Скорее всего, создавалась она далёкими от медицины людьми, которые даже приближённо не знают, каково это болеть онкологией, и что для этого нужно! У нас великая страна, великая держава, и я знаю точно, если всю систему сломать и наладить в нужном направлении , то наша страна была бы на 1 месте в мире, и к нам бы ехали лечиться со всего мира, а не бежали с родины, чтобы спастись 
На данный момент у нас происходит какой то геноцид (я не побоюсь этого слова) онкобольных. Мне ежедневно пишут люди с разных уголков России, которых отправляют домой умирать, хотя можно бороться, и заграницей шансы 50 на 50%. Дак кто же "слепил" эту всю систему и так хочет отправить нас всех на кладбище, не давая ни единого шанса побороться за свою жизнь????
У нас грамотные, хорошие врачи на родине, и я знаю огромное количество таких. Сами врачи бьют тревогу по поводу препаратов, оборудования, а что они получают в ответ :лечите, чем есть и обследуйте на том, что имеется. Как сказал один грамотный врач: нам предлагают лечить рак препаратами, равносильными анальгину Я, как человек очень тесно засевший в онко с 2013 года, зная все эти системы изнутри, увидела очень много смертей наших детей и взрослых, и знаете что самое ужасное, а ведь дети и взрослые могли побороться за свою жизнь, но система не позволила! Почему люди, которые хотят остаться у себя на родине не могут получить грамотное лечение, которое идёт во всем мире? Почему обычным людям, которые итак страдают, приходится заниматься сбором средств у обычных, неравнодушных людей, чтобы оплатить лечение? Почему нам приходится бежать со своей родины в чужое государство, чтобы попытаться побороться за жизнь? Я никогда этого не пойму, и мне горько осознавать, что сейчас на моей родине, на моей ЛЮБИМОЙ РОДИНЕ, есть маленькие и взрослые, которые очень хотят ЖИТЬ, но система дала свое направление, понимаете куда..............

17 июля, 2020
https://vk.com/wall153877860_17961

 
VeteranДата: Воскресенье, 19.07.2020, 20:19 | Сообщение # 35
Староста
Группа: Друзья
Сообщений: 5417
Репутация: 32
Статус: Оффлайн
Цитата _Татьяна ()
У меня сразу же возникает вопрос: что с нами русскими не так? Кто придумал систему здравоохранения у нас на родине? Он сам пробовал по этой системе лечится? Скорее всего, создавалась она далёкими от медицины людьми, которые даже приближённо не знают, каково это болеть онкологией, и что для этого нужно! У нас великая страна, великая держава, и я знаю точно, если всю систему сломать и наладить в нужном направлении , то наша страна была бы на 1 месте в мире, и к нам бы ехали лечиться со всего мира, а не бежали с родины, чтобы спастись


Ишь, до чего додумалась! Всю систему сломать! Это экстремизьм, однако.
И насчет великой страны очень сильно заблуждается.


Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
 
SvetlanaДата: Понедельник, 20.07.2020, 14:48 | Сообщение # 36
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 2491
Статус: Оффлайн
Цитата Veteran ()
Ишь, до чего додумалась! Всю систему сломать! Это экстремизьм, однако.И насчет великой страны очень сильно заблуждается.

 
Великая была СССР. А сейчас капитализм. Одним всё, другим - шиш с маслом.


----------------------------------------------

Желаю всем перестать осуждать (осуждальщикам). Хотя бы начать пытаться. Иначе в ад. А оно вам надо?
 
Сергей-Такой-ДеньДата: Понедельник, 20.07.2020, 14:51 | Сообщение # 37
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 4555
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Цитата Svetlana ()
А сейчас капитализм. Одним всё, другим - шиш с маслом.

Смерть всех уравняет. И олигархи умрут, и нищие.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
 
SvetlanaДата: Понедельник, 20.07.2020, 15:27 | Сообщение # 38
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 2491
Статус: Оффлайн
Цитата Сергей-Такой-День ()
Смерть всех уравняет. И олигархи умрут, и нищие.

 Так было всегда. И будет. А когда всё всем (в равных долях) - и нищих нет - не всегда.


----------------------------------------------

Желаю всем перестать осуждать (осуждальщикам). Хотя бы начать пытаться. Иначе в ад. А оно вам надо?
 
Сергей-Такой-ДеньДата: Понедельник, 20.07.2020, 17:34 | Сообщение # 39
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 4555
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Цитата Svetlana ()
А когда всё всем (в равных долях) - и нищих нет - не всегда.

И где и когда так было?


Пресвятая Богородица, спаси нас!
 
Старый форум ПРАВМИР » Тематические форумы » Общество » Хроники оптимизации (асоциальное государство)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
uCoz