Церковь, общество и государство
|
Егор-Мск | Дата: Четверг, 18.02.2021, 13:36 | Сообщение # 7981 |
 Магистр
Статус: Оффлайн
| Цитата МихаилКН (  ) Попробовать отобрать
Михаил, вы там задумали отобрать дворец у Патриарха, что ли? )))) Надо же, какие сразу мысли. Я то просто размышляю, в какой мы с вами, как прихожане РПЦ, компании оказались.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Четверг, 18.02.2021, 13:54 | Сообщение # 7982 |
Староста
| Цитата Егор-Мск (  ) Михаил, вы там задумали отобрать дворец у Патриарха, что ли? )))) Надо же, какие сразу мысли. Я то просто размышляю, в какой мы с вами, как прихожане РПЦ, компании оказались. Я не про Патриарха конкретно писал, а про весь список или явление в целом. Патриарху я не судья, как и всем прочим. Не знаю, в какой кампании. Меня больше волнует другой вопрос: как это настоящие христиане оказались в МОЕЙ кампании и меня, грешного, терпят?
И поверьте мне, это никакое не лукавство и не кокетство с моей сторны, а чистая правда.
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Четверг, 18.02.2021, 13:57 | Сообщение # 7983 |
 Магистр
| Цитата МихаилКН (  ) как это настоящие христиане оказались в МОЕЙ кампании и меня, грешного, терпят?
я немного не об этом.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Четверг, 18.02.2021, 14:14 | Сообщение # 7984 |
Староста
Статус: Онлайн
| Цитата МихаилКН (  ) Меня больше волнует другой вопрос: как это настоящие христиане оказались в МОЕЙ кампании и меня, грешного, терпят? Ну да, ну да. Все хорошо. Вы хуже всех, и пусть эти дворцы стоят, все нормально.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Четверг, 18.02.2021, 14:18 | Сообщение # 7985 |
 Староста
| Цитата МихаилКН (  ) Поэтому я и разделил вопрос на две части - имения-дворцы и репрессии. Попробовать отобрать первые - можно нарваться на кровавую баню. Попробовать не допустить вторых - нужно обязательно, я думаю. Нам, христианам, молиться нужно. Есть потрясающий пример: исчезновение СССР и КПСС. Этих монстров, перед которым трясся весь мир, Господь упразднил в три дня, как пыль мокрой тряпкой вытер. И с их последышами управится без крови и шума. Нисколько не сомневаюсь.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Четверг, 18.02.2021, 14:22 | Сообщение # 7986 |
Староста
| Цитата Елена_Михейлис (  ) Вы хуже всех, и пусть эти дворцы стоят, все нормально. Не знаю, хуже ли всех. У каждого свой "дворец" в загашнике. Не обязательно материальный и осязаемый.
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Четверг, 18.02.2021, 14:44 | Сообщение # 7987 |
 Магистр
| Цитата МихаилКН (  ) У каждого свой "дворец" в загашнике Это же не просто дворцы. Это непостроенные больницы, школы, непроложенные дороги, не купленные лекарства, не повышенные пенсии... Это разваливающаяся Россия. Именно из-за этих дворцов будет хаос и развал, но не потому, что их кто-то хочет отнять, а потому что слишком много уже было отнято.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Четверг, 18.02.2021, 15:02 | Сообщение # 7988 |
Староста
Статус: Онлайн
| Цитата МихаилКН (  ) Не знаю, хуже ли всех. У каждого свой "дворец" в загашнике. Не обязательно материальный и осязаемый. Поэтому менять ничего нельзя? У каждого свои недостатки? Иничего страшного в эксклюзивных автомобилях и хоромах церковнослужителей?
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Четверг, 18.02.2021, 15:21 | Сообщение # 7989 |
Староста
| Цитата Елена_Михейлис (  ) Поэтому менять ничего нельзя? У каждого свои недостатки? Иничего страшного в эксклюзивных автомобилях и хоромах церковнослужителей? Елена, нет, я не это имею в виду. Вопрос в цене, которую за это придётся заплатить людям. "Не приведи Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный" (А.С. Пушкин). И дело не только (и не столько) в церковнослужителях.
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Четверг, 18.02.2021, 15:28 | Сообщение # 7990 |
 Магистр
| Цитата МихаилКН (  ) цене, которую за это придётся заплатить людям. "Не приведи Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный"
Причина бунта в 1917 вам понятна? Она - в столетиях несправедливостей, неравенства и массовой нищеты.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Четверг, 18.02.2021, 15:32 | Сообщение # 7991 |
Староста
| Цитата Егор-Мск (  ) Причина бунта в 1917 вам понятна? Она - в столетиях несправедливостей, неравенства и массовой нищеты. Причина понятна. А, главное, следствия понятны. Не дай Бог!
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Четверг, 18.02.2021, 15:36 | Сообщение # 7992 |
 Магистр
| Цитата МихаилКН (  ) ричина понятна. А, главное, следствия понятны. Не дай Бог! Значит, вам должно быть понятно, что подобные вещи не должны замалчиваться, эти проблемы нужно решать в рамках гласного общественного обсуждения.
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Четверг, 18.02.2021, 15:38 | Сообщение # 7993 |
 Прихожанин
| От банковской тайны уже ничего не осталось.
Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует объединить сервис «Личный кабинет налогоплательщика» с данными онлайн-касс, после чего россияне смогут увидеть все свои покупки, оплаченные с помощью банковских карт. Об этом заявил глава ведомства Даниил Егоров, говорится в сообщении ФНС, поступившем в РБК после закрытого заседания коллегии службы.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/602d56fd9a79473948302f9f
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Четверг, 18.02.2021, 15:40 | Сообщение # 7994 |
 Магистр
| Цитата Гостья2 (  ) россияне смогутувидеть все свои покупки, оплаченные с помощью банковских карт Мне кассирша в магазине сказала, что последнее время резко выросло число покупателей с наличными ))
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Четверг, 18.02.2021, 15:57 | Сообщение # 7995 |
Староста
| Чихать. пусть смотрят, что я ем и завидуют. Хуже, что видно, куда я еду... Но это пока никого не интересует.
|
|
| |
|