Старый ПравМир
Понедельник, 01.06.2020, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Самодельный постный майонез (всем известный рецепт:)) - Старый форум ПРАВМИРРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Старый форум ПРАВМИР » Тематические форумы » Беседка » Самодельный постный майонез (всем известный рецепт:))
Самодельный постный майонез (всем известный рецепт:))
Софи-КоДата: Пятница, 03.04.2020, 04:04 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Статус: Оффлайн
Если этот рецепт уже размещали, прошу прощения. Он реально вкусный, как по мне. Очень оживляет овощные салаты.

Слить жидкость с баночки консервированного горошка, фасоли или нута. Я обычно беру горошек - с целью потом фугонуть его в салат. Получается где-то 125 - 150 мл аквафабы. Добавить по полчайной ложки соли и сахара, по чайной ложке лимонного сока или уксуса (я беру яблочный) и горчицы, можно ещё специй бросить (я пробовала добавлять чёрный перец и сухой чеснок). Всё это надо взбивать погружным блендером (лучше в высоком стакане, который идёт в комплекте - так удобнее) и постепенно, понемногу добавлять растительное масло (я беру рафинированное), пока не добьёшься желаемой густоты майонеза. Увы, нормальная густота требует нормальной такой порции масла. Потом, конечно, стоит попробовать и отрегулировать соль и т.п. на свой вкус. Хранить такой соус в холодильнике можно где-то дней до пяти, я думаю. Мне он кажется ГОРАЗДО более безопасным, чем непостные домашние майонезы на сырых яйцах, молоке и т.д. Так что планирую его готовить и вне поста.
Полагаю, на основе этого майонеза можно забабахать постный соус тартар и ещё много всяких популярных соусов. И облагородить что то скучное и приевшееся.
П.С. Заправлять данным майонезом салаты я стараюсь непосредственно перед подачей, в смысле храню в холодильнике салат и майонез отдельно. Что-то типа селёдки под шубой ещё делать не пробовала - не знаю, сколько он может сохранять свою консистенцию в готовом блюде. В банке он держится молодцом:).


Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Сообщение отредактировал Софи-Ко - Пятница, 03.04.2020, 04:13
 
Егор-МскДата: Пятница, 03.04.2020, 11:22 | Сообщение # 2
Прихожанин
Группа: Администраторы
Сообщений: 4658
Статус: Оффлайн
Софи, это, конечно, круто, но....

ЗАЧЕМ?

Пытаюсь припомнить, когда мы делаем майонез... Ну для цезаря и все, вроде. Но цезарь - он с курицей )

А овощной салат - там либо масло, либо йогурт. Зачем компромиссы?
 
Сергей-Такой-ДеньДата: Пятница, 03.04.2020, 11:38 | Сообщение # 3
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 3909
Репутация: 22
Статус: Оффлайн
Цитата Егор-Мск ()
А овощной салат - там либо масло, либо йогурт. Зачем компромиссы?

Я овощной салат со сметаной люблю. Но и майонез можно.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
 
Егор-МскДата: Пятница, 03.04.2020, 11:48 | Сообщение # 4
Прихожанин
Группа: Администраторы
Сообщений: 4658
Статус: Оффлайн
Цитата Сергей-Такой-День ()
со сметаной люблю

Жиииииииир!!!!!! smile
 
Ольга05Дата: Пятница, 03.04.2020, 12:48 | Сообщение # 5
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 3273
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
А я делаю подобный соус. В непостное время добавляю туда вареный яичный желток - лучшая заправка для селедки. А в постное - растительное масло, горчица, уксус сахарный песок. Соль никогда не добавляю.
Но чаще всего овощные салаты заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Помидоры-огурцы-зеленый лук  в летнее время - со сметаной. Иногда - с растительным маслом, но тогда с серьезным количеством репчатого лука.
 
Старый форум ПРАВМИР » Тематические форумы » Беседка » Самодельный постный майонез (всем известный рецепт:))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
uCoz