Нормальное кино для нормальных людей.
|
Егор-Мск | Дата: Среда, 10.03.2021, 09:44 | Сообщение # 271 |
 Магистр
Статус: Оффлайн
| Цитата Veteran (  ) Меня развеселила мысль Егора, что наше время войдет в историю благодаря "Гарри Поттеру".
Не только, конечно. Но отрицать это бессмысленно, герои Поттерианы прочно вошли в общественное сознание.
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Среда, 10.03.2021, 20:48 | Сообщение # 272 |
Прихожанин
| Цитата Гостья2 (  ) Вот в Нарнии есть момент, который всегда царапает - это участие героев в войне, так сказать. Применение оружия против других существ. Совсем не сказочная деталь. Льюис считал, что христианское рыцарство - это тоже христианство. "Добро с кулаками"Добавлено (10.03.2021, 20:51) ---------------------------------------------
Цитата Егор-Мск (  ) герои Поттерианы прочно вошли в общественное сознание А уж The Beatles...... А уж Джеймс Бонд.....
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Среда, 10.03.2021, 20:55 | Сообщение # 273 |
 Магистр
| Цитата Екатерина56 (  ) уж The Beatles...... А уж Джеймс Бонд.....
Битлы - это не наши годы. А Бонд... Боюсь, его время тоже проходит, классические фильмы были сняты давно.
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Среда, 10.03.2021, 21:24 | Сообщение # 274 |
Прихожанин
| Цитата Егор-Мск (  ) Битлы - это не наши годы. Да, не ваши.... но тогда кому-то тоже казалось, что это эпоха, что это останется в истории, как некая вершина.
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Среда, 10.03.2021, 21:44 | Сообщение # 275 |
 Магистр
| Цитата Екатерина56 (  ) что это останется в истории
останется, конечно. Кто молится на сталина, кто на Битлов... Мне симпатичнее вторые, они не поклоняются дьяволу.
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Среда, 10.03.2021, 22:00 | Сообщение # 276 |
 Прихожанин
| Цитата Екатерина56 (  ) Льюис считал, что христианское рыцарство - это тоже христианство. "Добро с кулаками"
Там что-то вроде священной войны..я вижу в этом лукавство, когда дают лук или меч, ясно, что это к убийству.
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Среда, 10.03.2021, 23:07 | Сообщение # 277 |
Прихожанин
| Цитата Гостья2 (  ) когда дают лук или меч, ясно, что это к убийству. Да, конечноДобавлено (10.03.2021, 23:11) ---------------------------------------------
Цитата Егор-Мск (  ) Мне симпатичнее вторые, они не поклоняются дьяволу. Да. Вопрос только в том, что их удерживает от этого поклонения: неприятие дьявола или его отсутствие в шаговой доступности. И что будет, если таковой дьявол появится. Ведь RAF, городские партизаны и прочие в этом роде появились на сцене в те же годы и колбасило от них Европу порядочно.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Четверг, 11.03.2021, 00:15 | Сообщение # 278 |
 Староста
| Цитата Екатерина56 (  ) его отсутствие в шаговой доступности Блажен, кто верует...)
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Пятница, 12.03.2021, 17:23 | Сообщение # 279 |
 Магистр
| Цитата Екатерина56 (  ) что их удерживает от этого поклонения: неприятие дьявола или его отсутствие в шаговой доступности
Кого их? Вы как авторы заметок в газете "Правда" считаете, что интерес к "Битлз" как-то определяет сознание, идеологию, уровень духовного развития? Чепуха. Это всего лишь легкая музыка. Но ей определенно есть место на этой планете.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Пятница, 12.03.2021, 17:45 | Сообщение # 280 |
Староста
| Цитата Екатерина56 (  ) Ведь RAF, городские партизаны и прочие в этом роде появились на сцене в те же годы и колбасило от них Европу порядочно. Все они полностью финансировались и поддерживались логистически СССР. Косвенно это признали современные власти РФ.
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Veteran | Дата: Пятница, 12.03.2021, 18:19 | Сообщение # 281 |
 Староста
| Цитата МихаилКН (  ) финансировались и поддерживались логистически СССР Сначала они возникли, а уж потом вмешался СССР. В основе все европейские левые движения имеют троцкистские корни, а Троцкий - идеолог фашизма в его интернациональной интерпретации. Родство европейского и латиноамериканского троцкизма с нашим советским интернационал-социализмом совершенно естественно. В принципе, фашизм ведь никуда не исчез в 1945 году, исчезла его итало-германская ветвь, а корни отлично прижились и в Европе, и в Азии, и в Новом Свете, они приносят всё новые плоды.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
Сообщение отредактировал Veteran - Пятница, 12.03.2021, 20:02 |
|
| | |
МихаилКН | Дата: Пятница, 12.03.2021, 19:50 | Сообщение # 282 |
Староста
| Veteran, так и было.
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Пятница, 12.03.2021, 21:23 | Сообщение # 283 |
 Магистр
| Смотрим последнюю серию. Самое антифашистское кино десятилетия.
Поэтому так корежит некоторых.
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Пятница, 12.03.2021, 22:18 | Сообщение # 284 |
 Магистр
| — Не жалей мертвых, Гарри. Жалей живых. Особенно тех, кто живет без любви.
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Пятница, 12.03.2021, 22:54 | Сообщение # 285 |
Прихожанин
| Цитата Егор-Мск (  ) Вы как авторы заметок в газете "Правда" считаете, что интерес к "Битлз" как-то определяет сознание, идеологию, уровень духовного развития? Нет, конечно, ничего такого я не считаю. Я ответила на Вашу реплику, что поклоняющиеся Битлам лучше поклоняющихся дьяволу. Смысл моего ответа в том, что я не вижу здесь дихотомии, это вовсе не равно сознательному отвержению дьявола в пользу лёгкой музыки.
"Фанатение" и сотворение кумиров ИМХО плохи сами по себе. Толпа, визжащая в аэропорту при встрече Пола, Джона, Ринго и Джорджа - это просто визжащая толпа, такая же как при встрече Адольфа на митингах. Интересно, кстати, что Иосифа не встречали, он предпочитал оставаться сакрально недоступным.
Добавлено (12.03.2021, 23:24) ---------------------------------------------
Цитата МихаилКН (  ) Все они полностью финансировались и поддерживались логистически СССР. И что это меняет? Не хотите же Вы сказать, что Ульрику Майнхоф со-товарищи забросили в ФРГ с парашютом, а парижский май 1968 года планировался на Старой площади..... Что касается финансирования, то они и сами себя неплохо до-финансировали, грабя банки и получая выкупы за заложников
"Революционное время" конца 60-ых порождало разных революционеров и я не очень понимаю чем "Sex, Drugs And Rock 'N' Roll" радикально отличается от Soyons cruels! а это, в свою очередь от идеологии RAF.
Сообщение отредактировал Екатерина56 - Пятница, 12.03.2021, 23:31 |
|
| |
|