Монашество и супружество
|
Мари | Дата: Среда, 10.03.2021, 00:37 | Сообщение # 16 |
 Свой человек
Статус: Оффлайн
| Наука это область деятельности. Она не может себя хвалить или ругать. При этом эта деятельность направлена на систематизацию объективных знаний об окружающем мире, его истории и законах развития. Очевидно что деятельность может осуществляться только людьми. А люди....они разные. И всегда субъективные. И могут быть приверженцами разных идеологий. Но науке помогает время. Со временем ложные теории опровергаются новыми данными. И постепенно выкристаллизовывается некое знание. И наука никуда не торопиться. Торопяться часто люди. И часто это совсем не ученые. Ну а то что люди могут быть нечистоплотны, или просто ошибаться...не новость
«О многом заботишься, Марфа, а только одно нужно!»
Сообщение отредактировал Мари - Среда, 10.03.2021, 00:39 |
|
| | |
Veteran | Дата: Среда, 10.03.2021, 00:39 | Сообщение # 17 |
 Староста
| Цитата Гостья2 (  ) Какие выступления учёных, где вы могли их слышать?  Добавлено (10.03.2021, 00:42) ---------------------------------------------
Цитата Мари (  ) И постепенно выкристаллизовывается некое знание. И наука никуда не торопиться. Торопиться часто люди. Но то что люди слабы и грешны не новость.... Скажи мне, какой ты и я скажу, какая у тебя наука
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Среда, 10.03.2021, 00:51 | Сообщение # 18 |
 Прихожанин
| Veteran, если вы опубликуете свои воспоминания о том времени, я с великим интересом прочитаю. В каких научных сообществах вы бывали, и т д.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Среда, 10.03.2021, 01:02 | Сообщение # 19 |
 Староста
| Цитата Гостья2 (  ) Veteran, если вы опубликуете свои воспоминания о том времени, я с великим интересом прочитаю. Такая книга была опубликована в 1999 году издательством СПбГУ. К сожалению, не могу дать ссылку, т.к. хотел бы сохранить анонимность на форуме.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Среда, 10.03.2021, 02:22 | Сообщение # 20 |
Староста
| Цитата Veteran (  ) И что?
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Среда, 10.03.2021, 05:51 | Сообщение # 21 |
 Староста
| Цитата Veteran (  ) Скажи мне, какой ты и я скажу, какая у тебя наука Что за такая неприязнь к научным трудам? Обидели вас на этом поприще? Зачем постоянно подчеркивать, что некие ученые возгордились и отрицают Бога? Наверняка вы пользуетесь плодами и их разработок и открытий.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Среда, 10.03.2021, 08:55 | Сообщение # 22 |
 Староста
| Неприязни нет, есть критическое отношение.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Среда, 10.03.2021, 12:30 | Сообщение # 23 |
 Староста
| Veteran, очень критическое.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Среда, 10.03.2021, 12:39 | Сообщение # 24 |
Староста
| Цитата Наталья07 (  ) очень критическое. На грани обскурантизма.
Добавлено (10.03.2021, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата Veteran (  ) Скажи мне, какой ты и я скажу, какая у тебя наука Это как???
Наука зависит от учёного? То есть закон Ома потому таков, что Ом был такой? Круто! А я всегда думал, что учёные открывают объективные законы природы, независимо от своего характера, темперамента и вероисповедания. Оказывается, сами эти законы от всего этого зависят. Век живи - век учись!
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
Сообщение отредактировал МихаилКН - Среда, 10.03.2021, 15:32 |
|
| | |
Анна1976 | Дата: Среда, 10.03.2021, 16:05 | Сообщение # 25 |
Местный
| Цитата МихаилКН (  ) А я всегда думал, что учёные открывают объективные законы природы, независимо от своего характера, темперамента и вероисповедания Просто ученый в зависимости от своего темперамента открывает те или иные объективные законы. Один одно подметит, другой другое))
|
|
| | |
Veteran | Дата: Среда, 10.03.2021, 18:55 | Сообщение # 26 |
 Староста
| Цитата МихаилКН (  ) Наука зависит от учёного? Еще как! Полностью, как искусство зависит от художника. Без людей никакой науки нет и быть не может. Наука создана людьми, как и искусство. Наука, по сути, является разновидностью искусства, как способа осмысления, отображения, изучения и изменения окружающей действительности. Эти способы целиком определяются человеком.
Сообщение отредактировал Veteran - Среда, 10.03.2021, 19:05 |
|
| | |
монах_Лев | Дата: Среда, 10.03.2021, 18:58 | Сообщение # 27 |
 Прихожанин
| Цитата Гостья2 (  ) Школу можно вычеркнуть, ВУЗ у вас был не научный, я полагаю. Какие выступления учёных, где вы могли их слышать? Напрасно Вы иронизируете по этому поводу. Предмет в Вузах был - научный атеизм. И школу напрасно вычёркиваете, как раз главный удар по религии наносился как раз в школе. Профессора в Вузах (если речь идёт о технических и естественных предметах) на Боге не зацикливались - это не предмет науки. И лекторы общества "Знание" разъезжали по стране.
С поклоном и любовью, монах Лев
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Среда, 10.03.2021, 19:06 | Сообщение # 28 |
Прихожанин
Статус: Онлайн
| Цитата Veteran (  ) Вся официальная советская наука ХХ века безудержно расхваливала себя, свои достижения на основе марксистско-ленинского учения, и яростно отрицала Бога. Ссылку приведите пожалуйста.
Только не штатных пропагандонов и не на безыменных авторов Блокнота агитатора, а на реального ученого, имеющего признанные научные труды и устойчивую научную репутацию и при этом безудержно расхваливающего себя, свои достижения на основе марксистско-ленинского учения, и яростно отрицающего Бога.
Добавлено (10.03.2021, 19:08) ---------------------------------------------
Цитата Veteran (  ) искусство зависит от художника Искусство субъективно. Цель научного исследования - возможно более объективное подтверждение предложенной (рассматриваемой гипотезы) научными методами, максимально исключающими субъективный фактор. Результаты научного исследования должны быть повторяемыми при воспроизведении документированных условий эксперимента. Остальное - типичная лженаука.
Сообщение отредактировал Екатерина56 - Среда, 10.03.2021, 19:09 |
|
| | |
Veteran | Дата: Среда, 10.03.2021, 19:10 | Сообщение # 29 |
 Староста
| Цитата монах_Лев (  ) Напрасно Вы иронизируете по этому поводу. Да пусть говорят. Откуда им знать, что по ТВ еженедельно шли научные передачи, вроде "Очевидного-невероятного", где выступали различные учёные, а не Галкин с Соловьевым.
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Среда, 10.03.2021, 19:12 | Сообщение # 30 |
Прихожанин
Статус: Онлайн
| Цитата монах_Лев (  ) Профессора в Вузах (если речь идёт о технических и естественных предметах) на Боге не зацикливались - это не предмет науки. Разных я слушала "профессоров". Безудержно восхвалявших себя и марксистскую философию - ну, не доводилось. Если речь идёт о гражданах, высидевших диссертацию "О применении выеденного яйца в народном хозяйстве" - так при чём здесь наука (как и в случае обсуждения мнений "ученых" Вольтера и Руссо)?
|
|
| |
|