Кто что читает?
|
Ольга05 | Дата: Суббота, 14.09.2019, 18:49 | Сообщение # 16 |
Староста
Статус: Оффлайн
| Цитата МихаилКН (  ) "Моя свобода заканчивается там, где начинается чужая прибыль"
Остроумно. И верно. Но я его мало читала. Возможно, придется.
Сейчас читаю очередную книгу по короткому списку БК19 - "Рай земной" Сухбата Афлатуни. Начало обещающее. Сухбат Афлатуни - псевдоним Евгения Викторовича Абдуллаева, поэта, прозаика и критика, живущего в Узбекистане. Критические статьи публикует под настоящим именем, стихи и прозу под псевдонимом.
Добавлено (14.09.2019, 18:51) ---------------------------------------------
Цитата Svetlana (  ) А так - и в России умные бабы применяют первый подход. Не знаю, сколько их, умных,
Вот я глупая и, смею предположить, не баба а женщина. Мой подход - второй. И жизнь моя семейная прекрасна, слава Богу.
Сообщение отредактировал Ольга05 - Суббота, 14.09.2019, 18:53 |
|
| | |
Stella | Дата: Понедельник, 16.09.2019, 19:32 | Сообщение # 17 |
 Местный
| Перечитываю Толкиена, всего подряд. А потом буду пересматривать.
Порой мы совершаем плохие поступки, но это не значит, что мы - плохие люди.
|
|
| | |
Alexander_Chernykh | Дата: Понедельник, 16.09.2019, 19:34 | Сообщение # 18 |
 Местный
| Цитата Stella (  ) Перечитываю Толкиена, всего подряд
По хронологии написания, или внутренней хронологии вселенной? Я периодически перечитываю Сильмарилион
"Посмотрите на наш дом; давайте сначала (или по крайней мере пока) восполним наши собственные недостатки, прежде чем попытаемся быть врачами для кого-либо ещё" (Ньюман Дж. Г. Apologia pro vita sua)
|
|
| | |
Stella | Дата: Понедельник, 16.09.2019, 19:45 | Сообщение # 19 |
 Местный
| Цитата Alexander_Chernykh (  ) По хронологии написания, или внутренней хронологии вселенной?Я периодически перечитываю Сильмарилион Пока что план: Сильмариллион, Хоббит, Властелин, рассказы и стихи. Дальше видно будет. Но сегодня настроение почитать Алису в стране чудес. Сказка для матесматиков и логиков.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Понедельник, 16.09.2019, 21:03 | Сообщение # 20 |
 Староста
| Цитата Stella (  ) Но сегодня настроение почитать Алису в стране чудес Очень люблю эти книги. Здесь, кстати, есть их противники.)
|
|
| | |
Woman | Дата: Понедельник, 16.09.2019, 21:18 | Сообщение # 21 |
 Местный
| Сильмариллион я прочла только один раз, надо перечитать снова. Слишком значительная книга, чтобы ее можно было охватить за одно прочтение. Также хочу перечитать "Бесов" Федора Михайловича.
|
|
| | |
Stella | Дата: Понедельник, 16.09.2019, 21:20 | Сообщение # 22 |
 Местный
| Цитата Наталья07 (  ) Очень люблю эти книги. Здесь, кстати, есть их противники.)
Противники это неотъемлемая часть великих произведений.
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Понедельник, 16.09.2019, 22:19 | Сообщение # 23 |
Староста
| Читаю Эллиса. Сборник "Неизданное и несобранное". С монитора. А параллельно, перед сном, удобно устроившись - Сухбата Афлатуни. Стало уже любопытно.
Сообщение отредактировал Ольга05 - Понедельник, 16.09.2019, 22:20 |
|
| | |
Alexander_Chernykh | Дата: Среда, 18.09.2019, 16:28 | Сообщение # 24 |
 Местный
| Сейчас перечитываю "Хроники Нарнии" К. С. Льюиса по внутренней хронологии; "Племянник чародея" и "Колдунья, Лев и Платяной Шкаф" уже пройден, на очереди "Мальчик и его конь"
"Посмотрите на наш дом; давайте сначала (или по крайней мере пока) восполним наши собственные недостатки, прежде чем попытаемся быть врачами для кого-либо ещё" (Ньюман Дж. Г. Apologia pro vita sua)
|
|
| | |
Woman | Дата: Среда, 18.09.2019, 18:06 | Сообщение # 25 |
 Местный
| Цитата Alexander_Chernykh (  ) Сейчас перечитываю "Хроники Нарнии" К. С. Льюиса по внутренней хронологии; "Племянник чародея" и "Колдунья, Лев и Платяной Шкаф" уже пройден, на очереди "Мальчик и его конь"
Почему-то совершенно не воспринимаю Льюиса. Для меня он навсегда остался тенью Толкиена.
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Среда, 18.09.2019, 18:09 | Сообщение # 26 |
 Староста
| Читаю "Избранное" архимандрита Иоанна Крестьянкина. Он тоже католикофоб, что меня приятно удивило, громит папистов! Правильно. Все святые люди были против еретиков католиков. И он не исключение. Добавлено (18.09.2019, 18:10) ---------------------------------------------
Цитата Woman (  ) Почему-то совершенно не воспринимаю Льюиса. Льюис - это не сказочки, а прежде всего "Письма Баламута". Вот это вещь.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Среда, 18.09.2019, 18:10 | Сообщение # 27 |
 Староста
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) Он тоже католикофоб, что меня приятно удивило, громит папистов! Как какой-то романтический роман про Генриха Наваррского читаешь некоторые посты на этом форуме ))))))))
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Среда, 18.09.2019, 18:11 | Сообщение # 28 |
Староста
| Woman, Они совсем разные - какая тень? Произведения Льюиса много глубже, Натрия - и вовсе по Евангелию, с прямыми отсылками. К тому же, у Льюиса есть и богословские книги и статьи.
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Среда, 18.09.2019, 18:11 | Сообщение # 29 |
Староста
| Цитата Alexander_Chernykh (  ) Сейчас перечитываю "Хроники Нарнии" К. С. Льюиса по внутренней хронологии; "Племянник чародея" и "Колдунья, Лев и Платяной Шкаф" уже пройден, на очереди "Мальчик и его конь"
Мудрые такие книги... Я перечитываю иногда по одной.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Среда, 18.09.2019, 18:12 | Сообщение # 30 |
Староста
| Егор-Мск, Думаете, Сергей, как и Генрих, закончит жизнь католиком?
|
|
| |
|