Софи-Ко | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 02:18 | Сообщение # 1 |
 Местный
Статус: Оффлайн
| В дефиците родственные души. А совсем неродственных – полно… И от их засилья только хуже - Горьких констатаций: «Не оно…»
Слишком много. С каждой – всё сильнее Разочарование и боль… Я не вру, поэтому краснею. Кажется неловким – быть собой,
Если от тебя совсем другого Кто-то понадеявшийся ждёт. Гнев его понятен, обоснован: Верил до последнего – и вот!
Может, лучший выбор – притвориться, Чтоб в себе не разочаровать? Оправданье ожиданий длится Долго ли? Ну, сколько пребывать
Надо в непривычной роли этой, Чтобы уберечься от вины? Человек, игрой моей согретый, Он дождётся радостей иных?
Он в обиду острую не рухнет, Если я лицо себе верну Лишь тогда? В нём вера не потухнет? Согрешу ли, если обману?..
Все мы души родственные ищем… Трудно нам неродственность прощать… Но прозрений запоздалых пища - Чья-нибудь готовность обещать:
«Стану для тебя, кем пожелаешь!» Нет, не становись. Не искушай. Будь собой. Настанет день – узнаешь Тех, кому близка твоя душа...
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
|
|
| |
МихаилКН | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 11:16 | Сообщение # 2 |
Староста
| То же самое, что выше...
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| |
Софи-Ко | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 13:04 | Сообщение # 3 |
 Местный
| Благодарю!
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
|
|
| |