"Италия: реальное число случаев COVID-19 в стране может составлять 5 000 000 (по сравнению с 119 827 подтвержденными) согласно исследованию, в котором опрашивались люди с симптомами, которые не были протестированы, и до 10 000 000 или даже 20 000 000 после учета бессимптомных случаев, согласно Карло Ла Веккья, профессору медицинской статистики и эпидемиологии в Университете Статале ди Милано. ..."(автоматический перевод)
("Italy: the real number of COVID-19 cases in the country could be 5,000,000 (compared to the 119,827 confirmed ones) according to a study which polled people with symptoms who have not been tested, and up to 10,000,000 or even 20,000,000 after taking into account asymptomatic cases, according to Carlo La Vecchia, a Professor of Medical Statistics and Epidemiology at the Statale di Milano University. ...")
- https://www.worldometers.info/coronavirus/country/italy/
- https://rep.repubblica.it/pwa....3027121Добавлено (06.04.2020, 08:51)
---------------------------------------------
КАРАНТИН С ДОКТОРОМ МЯСНИКОВЫМ
https://youtu.be/jotQBH1bp28?t=1130
Добавлено (11.04.2020, 03:59)
---------------------------------------------
10.04.2020
.
"Сегодня утром у нас есть некоторые данные, дающие немного больше информации о Великой неизвестности пандемии коронавируса: насколько широко среди населения распространился ... SARS-CoV-2 ..., — среди населения в целом.
Группа ученых из Боннского университета протестировала рандомизированную выборку из 1000 жителей города Гангельт на северо-западе страны, одного из эпицентров вспышки болезни в Германии. Исследование показало, что 2 % населения в настоящее время имеют вирус и что 14 % несут антитела, предполагающие, что они уже были инфицированы — независимо от того, испытывали ли они какие-либо симптомы. Устраняя дублирование между этими двумя группами, группа пришла к выводу, что 15 % жителей города были заражены этим вирусом.
Это число имеет огромное значение, потому что оно говорит нам то, что нам нужно знать, чтобы судить, насколько смертоносен вирус, а также как легко он распространяется. Это говорит нам, в конечном счете, насколько полезны методы, которые мы используем для борьбы с вирусом. Как уже объяснялось выше, вопрос о том, сколько людей уже имеют инфекцию, находится в центре дискуссии между эпидемиологами Имперского колледжа и Оксфордского университета.
Две недели назад последний опубликовал моделирование, утверждающее, что до половины населения Великобритании, возможно, уже были заражены вирусом — уровень инфекции, который означал бы, что блокировка может быть неправильным подходом, поскольку мы уже достигли бы состояния стадного иммунитета, предотвращая дальнейшее распространение болезни.
Исследование Гангельта не подтверждает идею о том, что половина населения Великобритании или любой другой страны была заражена этим вирусом. Но то, что в городе уровень заражения составляет 15 %, говорит о том, что вирус распространился намного дальше, чем многие полагали. Нил Фергюсон, который возглавляет имперскую команду, сказал FT на этой неделе, что он считает, что от трех до пяти процентов населения Великобритании уже были инфицированы.
Данные о смертности от коронавируса в Гангельте свидетельствуют о том, что уровень смертности от инфекции составляет 0,37 %, что значительно ниже чем 0.9 %, которые оценил Имперский колледж, или 0,66 %, найденные в пересмотренном исследовании на прошлой неделе.
15-процентная цифра из Гангельта интересна тем, что она совпадает с двумя предыдущими исследованиями. Во-первых, это был случайный эксперимент круизного лайнера "Diamond Princess", который по неосторожности стал плавучей лабораторией, когда пассажир с симптомами COVID-19 поднялся на борт 20 января и оставался на корабле, распространяя вирус, в течение пяти дней. В конечном итоге 3 февраля корабль был помещен на карантин, и все его 3711 пассажиров были проверены на вирус. Оказалось, что 634 из них — 17 % - были инфицированы, причем у многих из них не было никаких симптомов. Уровень смертности на этом судне составлял 1,2 % — хотя, будучи неизбежно круизным судном, это была относительно пожилая когорта.
Мы получили еще одно представление о SARS-CoV-2 из Китайского исследования 391 случая COVID-19 в южном китайском городе Шэньчжэнь. В этом случае ученые проверили всех, кто делил домашнее хозяйство с людьми, которые, как оказалось, страдали этим заболеванием. Оказалось, что 15 % этой группы сами были заражены SARS-CoV-2. Опять же, многие из них не проявляли никаких симптомов.
Очевидно, что все это небольшие исследования, и ни один из них не является преднамеренным экспериментом, чтобы увидеть, как далеко распространится атипичная SARS-CoV-2, если ей будет позволено "прорваться" через популяцию. Но они действительно поднимают вопрос: существует ли потолок по количеству людей, которые склонны быть зараженными этой болезнью? Есть ли у многих из нас какая-то естественная защита от инфекции? Распространится ли она когда-нибудь среди более чем одного из шести нас?
Британское правительство основывало свое планирование и политику в отношении COVID-19 на предположении, что если позволить вирусу беспрепятственно распространяться, то он в конечном итоге заразит 80 % населения. Эта цифра, по-видимому, была заимствована из планирования пандемии гриппа, но это не обязательно означает, что она применима к этому вирусу. Чем скорее мы получим результаты новых исследований, подобных этому, в Гангельте, тем лучше будет наша картина и тем скорее мы сможем наметить путь выхода из изоляции."
(автоматический перевод)
https://spectator.us/covid-a....on-rate