«Человек еще жив, а они ищут телефон похоронного агентства».
|
Анна_С | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 07:07 | Сообщение # 1 |
Прихожанин
Статус: Оффлайн
| «Человек еще жив, а они ищут телефон похоронного агентства». Архимандрит Андрей (Конанос) — о том, зачем верить в чудо
Не бойся тьмы. Бойся непереносимости света.
|
|
| | |
Володимир | Дата: Пятница, 29.05.2020, 13:47 | Сообщение # 2 |
Местный
| Спасибо...
«Я плохой человек — но то, что говорю о Боге, правда» митрополит Антоний Сурожский
|
|
| | |
Veteran | Дата: Пятница, 29.05.2020, 13:57 | Сообщение # 3 |
 Староста
| Цитата Анна_С (  ) «Человек еще жив, а они ищут телефон похоронного агентства».
Это обычное здравомыслие. Некоторые себе гроб заранее покупают и место на кладбище готовят.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Вторник, 02.06.2020, 10:30 | Сообщение # 4 |
Староста
| Цитата Veteran (  ) Это обычное здравомыслие. Некоторые себе гроб заранее покупают и место на кладбище готовят. А некоторые монахи-отшельники спят не в кровати, а в гробу.
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Veteran | Дата: Вторник, 02.06.2020, 11:30 | Сообщение # 5 |
 Староста
| Постоянное памятование о смерти - великое дело.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Вторник, 02.06.2020, 11:40 | Сообщение # 6 |
Староста
| Цитата Veteran (  ) Постоянное памятование о смерти - великое дело. Причём с самого рождения.
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Вторник, 02.06.2020, 11:40 | Сообщение # 7 |
 Прихожанин
| Постоянно думать о смерти может быть психическим расстройством, или привести к нему. Добавлено (02.06.2020, 11:43) ---------------------------------------------
Цитата МихаилКН (  ) А некоторые монахи-отшельники спят не в кровати, а в гробу. В какой-то передаче рассказывали, как в одном монастыре у монахинь было послушание сидеть рядом с телом, среди черепов и костей, они от этого заболевали и умирали, оказываясь на месте тех, возле кого сидели. А рядом за стеной монастыря, был изумительный океан, скалы, берег..
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Вторник, 02.06.2020, 11:44 | Сообщение # 8 |
Староста
| Цитата Гостья2 (  ) Постоянно думать о смерти может быть психическим расстройством, или привести к нему. "Память смертная" у Отцов вовсе не означает постоянного думания о смерти. Это - чепуха и осуждение Божьего дара жизни. Речь о словах Христа: В чём застану, в том и сужу. То есть каждый должен по возможности помнить, что в любое мгновение может предстать на суд перед Богом. "Помни поcледяя твоя, и во век не согрешишь". Конечно, это невозможно для нас, но стремиться к этому нужно.
Сообщение отредактировал МихаилКН - Вторник, 02.06.2020, 11:44 |
|
| | |
Гостья2 | Дата: Вторник, 02.06.2020, 11:53 | Сообщение # 9 |
 Прихожанин
| Цитата МихаилКН (  ) Память смертная" у Отцов вовсе не означает постоянного думания о смерти. Это - чепуха и осуждение Божьего дара жизни. Речь о словах Христа: В чём застану, в том и сужу. То есть каждый должен по возможности помнить, что в любое мгновение может предстать на суд перед Богом. "Помни поcледяя твоя, и во век не согрешишь". Конечно, это невозможно для нас, но стремиться к этому нужно.
Для этого нужно спать в гробу?
|
|
| | |
Veteran | Дата: Вторник, 02.06.2020, 11:57 | Сообщение # 10 |
 Староста
| Цитата МихаилКН (  ) Конечно, это невозможно для нас
Почему невозможно?
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Вторник, 02.06.2020, 12:00 | Сообщение # 11 |
Староста
| Цитата Veteran (  ) Почему невозможно? Простите, я не о Вас говорил, а о нас, грешных.
Сообщение отредактировал МихаилКН - Вторник, 02.06.2020, 12:00 |
|
| | |
Гостья2 | Дата: Вторник, 02.06.2020, 12:01 | Сообщение # 12 |
 Прихожанин
| Потому, что тогда ничего нельзя делать, только завернуться в простыню и ползти на кладбище. а работать будут другие..
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Вторник, 02.06.2020, 12:01 | Сообщение # 13 |
Староста
| Цитата Гостья2 (  ) Для этого нужно спать в гробу? Что значит, нужно? Разве я могу смотреть на вещи глазами тех, кто так делал? Им это было нужно. Как я могу их судить, кто я такой?
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Вторник, 02.06.2020, 12:11 | Сообщение # 14 |
 Прихожанин
| Цитата МихаилКН (  ) Что значит, нужно? Разве я могу смотреть на вещи глазами тех, кто так делал? Им это было нужно. Как я могу их судить, кто я такой? Всего лишь хотела узнать ваше мнение.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Вторник, 02.06.2020, 12:20 | Сообщение # 15 |
 Староста
| Не обязательно тащить в квартиру гроб. Можно представлять, что ложишься в гроб, когда отходишь ко сну.
|
|
| |
|