«Человек еще жив, а они ищут телефон похоронного агентства».
|
Наталья07 | Дата: Среда, 03.06.2020, 10:16 | Сообщение # 61 |
 Староста
Статус: Оффлайн
| Ветеран, снова ни о чем.
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Среда, 03.06.2020, 10:57 | Сообщение # 62 |
 Прихожанин
| Цитата Veteran (  ) Все мы "сидим на шее" у Бога. Именно это нужно помнить, когда захочется "что угодно вещать". То есть, можно всё, что угодно говорить, и при этом пользоваться тщеславием и гордостью других - достижениями в виде холодильника, утюга, телефона, и всего прочего. Главное, с оговорочкой, что им Бог всё это дал.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Среда, 03.06.2020, 11:07 | Сообщение # 63 |
 Староста
| Цитата Гостья2 (  ) есть, можно всё, что угодно говорить, и при этом пользоваться тщеславием и гордостью других - достижениями в виде холодильника, утюга, телефона, и всего прочего. Главное, с оговорочкой, что им Бог всё это дал. Да, вот такая тяжелая жизнь у Ветерана. Вынужден пользоваться плодами трудов гордецов. Не позавидуешь ему.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Среда, 03.06.2020, 11:08 | Сообщение # 64 |
Староста
| Цитата монах_Лев (  ) лучины хватит. Догорай, гори, моя лучина! Догорю с тобой и я.Добавлено (03.06.2020, 11:10) ---------------------------------------------
Цитата Потапыч (  ) Там, где закрыли храмы - "эпидемия", а там, где не закрыли - нет? Вы "здесь" понимаете только территориально. А я имел в виду "здесь" - "в данном случае", "при этом". Не знаю, как ещё объяснить.
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Потапыч | Дата: Среда, 03.06.2020, 13:03 | Сообщение # 65 |
Профессор
| Цитата МихаилКН (  ) Вы "здесь" понимаете только территориально. А я имел в виду "здесь" - "в данном случае", "при этом". Не знаю, как ещё объяснить.
Ошибаетесь - это именно вы почему-то решили, что ваше "здесь" я понял территориально. "В данном случае" ваша аналогия с пожаром и наводнением не работает. Пример с Грузией, где храмы оставались открыты на протяжении всей эпидемии, тому подтверждение.
Сообщение отредактировал Потапыч - Среда, 03.06.2020, 13:05 |
|
| | |
МихаилКН | Дата: Среда, 03.06.2020, 13:16 | Сообщение # 66 |
Староста
| Цитата Потапыч (  ) Пример с Грузией, где храмы оставались открыты на протяжении всей эпидемии, тому подтверждение. Это нужно считать добросовестным примером???
В Грузии фактически НЕ БЫЛО эпидемии. Тут даже обсуждать нечего.
И аналогия с пожаром и наводнением работает как нельзя хорошо. Потому что выявлояет подлинную несуразицу тех, кто якобы готов броситься на амбразуру, но не потому, что уверен в безопасности именно храмов, а потому, что вообще не верит в ковид, является по сути ковид-диссидентом. Используя при этом псевдоправославную риторику. Ничего не боитесь, полностью уповаете на Бога - вперёд, в горящий или тонущий храм!
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
Сообщение отредактировал МихаилКН - Среда, 03.06.2020, 13:20 |
|
| | |
Потапыч | Дата: Среда, 03.06.2020, 14:08 | Сообщение # 67 |
Профессор
| А чем вы руководствуетесь, определяя, была ли эпидемия?
Цитата МихаилКН (  ) Это нужно считать добросовестным примером???
В Эстонии тоже не было "эпидемии"? Храмы у нас закрывались на время богослужений. В остальное время были открыты. Людей в храмах иной раз собиралось довольно много.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Среда, 03.06.2020, 16:37 | Сообщение # 68 |
Староста
| Потапыч, почитайте, может быть, что-то прояснится для Вас по Грузии:
https://www.dw.com/ru....3340840
|
|
| | |
Анна_С | Дата: Четверг, 04.06.2020, 08:03 | Сообщение # 69 |
Прихожанин
| Цитата Veteran (  ) Наш храм не закрывался ни на один день, служили все праздничные и воскресные Литургии при народе (до полусотни причастников). Заболевших нет. Слава Богу.
Не бойся тьмы. Бойся непереносимости света.
|
|
| |
|