С любимыми не расставайтесь. Архимандрит Савва (Мажуко)
|
Елена_Михейлис | Дата: Пятница, 28.08.2020, 21:01 | Сообщение # 31 |
Староста
Статус: Оффлайн
| Цитата Veteran (  ) Я не берусь судить кто и как причащается, Бог разберется. Вы знаете, наш покойный епископ Михаил рассказывал, как умер священник в алтаре после причастия - он счел это наказанием (я спросила - близко знаком не был и подробностей жизни не знал. Я сказала - как знать, а вдруг - наоборот? Как по мне - мечта, умереть после причастия. Хотя точно мы не знаем ничего.
Сообщение отредактировал Елена_Михейлис - Пятница, 28.08.2020, 21:36 |
|
| | |
Гостья2 | Дата: Пятница, 28.08.2020, 21:01 | Сообщение # 32 |
 Прихожанин
| Цитата Veteran (  ) Этот пост показывает, что человек понимает, что грешит, но оправдывает себя тем, что другие грешат еще хуже, а Церковь закрывает на всё глаза. То, что тебя допустили к причастию, абсолютно ничего не значит, недостойно причащающихся сколько угодно, судя по изобилию болезней у прихожан. К тому же, все они - умирают...
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Пятница, 28.08.2020, 22:01 | Сообщение # 33 |
 Староста
| Цитата Veteran (  ) Вывод: нужно помнить, что судить будут тебя, а не апостола Павла. Капитан очевидность.) Вы-то поначалу, говоря о недостойном причащении, вели не к этому.)
|
|
| | |
_Татьяна | Дата: Пятница, 28.08.2020, 22:13 | Сообщение # 34 |
Старожил
| Цитата Елена_Михейлис (  ) Вы знаете, наш покойный епископ Михаил рассказывал, как умер священник в алтаре после причастия - он счел это наказанием (я спросила - близко знаком не был и подробностей жизни не знал. Я сказала - как знать, а вдруг - наоборот? Как по мне - мечта, умереть после причастия. Хотя точно мы не знаем ничего.
Да, в первую очередь думается про "наоборот". Но кто-то тело выносил, объявлял прихожанам, что случилось. Может быть и простая человеческая реакция - психологическая защита - спроецировать своё тяжёлое переживание выводом о наказании так "не вовремя", "не кстати" ушедшего.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Пятница, 28.08.2020, 23:01 | Сообщение # 35 |
 Староста
| Цитата Наталья07 (  ) Вы-то поначалу, говоря о недостойном причащении, вели не к этому.)
Всё-то Вам открыто, даже куда я вёл)
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Пятница, 28.08.2020, 23:23 | Сообщение # 36 |
 Староста
| Veteran, да, общение с вами идёт мне на пользу.
Сообщение отредактировал Наталья07 - Пятница, 28.08.2020, 23:24 |
|
| | |
Ольга05 | Дата: Суббота, 29.08.2020, 00:22 | Сообщение # 37 |
Староста
| Цитата Елена_Михейлис (  ) Это как? Это когда дух присутствует в жизни человека, а не загнан в темный угол сознания.Добавлено (29.08.2020, 00:24) ---------------------------------------------
Цитата Елена_Михейлис (  ) Как по мне - мечта, умереть после причастия. Я тоже так считаю.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Суббота, 29.08.2020, 00:50 | Сообщение # 38 |
 Староста
| Только не прямо у солеи. Зачем народ пугать и суету в храме создавать?
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Суббота, 29.08.2020, 00:57 | Сообщение # 39 |
 Прихожанин
| Переобулись
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Суббота, 29.08.2020, 10:57 | Сообщение # 40 |
Староста
| Цитата Елена_Михейлис (  ) Вы знаете, наш покойный епископ Михаил рассказывал, как умер священник в алтаре после причастия - он счел это наказанием Ну и ну!
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| |
|