Цитата Гостья2 (

)
к морепродуктам
Сырых мидий мы в детстве (середина 60-ых) трескали в спортлагере в Керчи, прямо на берегу. Поплаваешь в море 3 часа, пробежишь по песочку... потом эти мидии летят, как сырые яйца. Местные ребята ели и мы вслед. Тренеры не мешали
Японская кухня ещё проще: 18 командировок в Японию за 10 лет.... и любовь окрепнет. Если ты не турист, то ешь "что дают", а дают то, что сами едят и почему бы нет? Там очень приятно есть в общепите, атмосфера такая.... располагающая.
Здесь я это редко употребляю, разве что сама что-то готовлю простое типа онигири или мисо супа из зелёной редьки (маргеланской). В пост отлично идёт, между прочим.
Есть, конечно, то, что только там можно попробовать: фугу, например. Но это и для японца большая редкость.
А вот их несладкие сладости - это вообще по мне, как и стоящие на каждом углу автоматы по продаже бутылочек НЕСЛАДКИХ напитков (чаи разные без крупинки сахара)Добавлено (06.01.2021, 21:33)
---------------------------------------------
Цитата Анна1976 (

)
что за набор
Эх... это в Токио. )))
Это праздничный набор, но не сказать, чтобы какой-то эксклюзивный. В принципе, в большом супермаркете такие или почти такеи есть почти всегда. К 23-00 на них скидка до 90%)))) но съесть надо до 24-00, специальная наклейка есть
Мы с товарищем по работе брали такие уценёнки, поскольку время от Спб сдвигается, ночью не спится, с утра на совещании надо выдать что-то новое по замечаниям к проекту.... вот сидишь до 4-х утра, нарушаешь обязательство всё съесть до полуночи и смакуешь деликатесы. )))Добавлено (06.01.2021, 21:35)
---------------------------------------------
Цитата Егор-Мск (

)
гребешка
Гребешок - это вещь!