В защиту Зои
|
Veteran | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 13:59 | Сообщение # 1 |
 Староста
Статус: Оффлайн
| https://zen.yandex.ru/media....ign=dbr
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 14:14 | Сообщение # 2 |
 Староста
Статус: Онлайн
| А я фильм смотрел, очень понравился: ПАТРИОТИЗМ.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
| | |
Veteran | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 14:18 | Сообщение # 3 |
 Староста
| Патриотизм нынче - вроде гордой надписи на заборе, за которым прячется Главный Буржуин и его Буржуинство. Космодемьянская к нашей РФ не имеет ни малейшего отношения. Ни малейшего! Но и ее прихватизировали, на буржуинском заборе портрет повесили. Типа: смотрите, на кого руку поднимаете, беспамятные! Цинизм беспредельный...
Сообщение отредактировал Veteran - Понедельник, 15.02.2021, 14:21 |
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 14:26 | Сообщение # 4 |
 Староста
| Цитата Veteran (  ) Космодемьянская к нашей РФ не имеет ни малейшего отношения. Ни малейшего! С чего бы? Она за нашу страну воевала и погибла!
Цитата Veteran (  ) Цинизм беспредельный... Это не цинизм, это у Вас глупость беспредельная.
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 14:37 | Сообщение # 5 |
 Магистр
| Цитата Veteran (  ) https://zen.yandex.ru/media....ign=dbr Не буду гуглить, кто это... Так как либо человек ненормальный, либо пишет по заказу.
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 14:38 | Сообщение # 6 |
 Староста
| Цитата Егор-Мск (  ) Так как либо человек ненормальный, либо пишет по заказу. Там написано, кто это - музыкант группы "Машина времени".Добавлено (15.02.2021, 14:39) ---------------------------------------------
Цитата Егор-Мск (  ) Так как либо человек ненормальный, либо пишет по заказу. Это до какой степени надо ненавидеть свою страну, чтобы так отзываться об её патриотах? Не устаю удивляться.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 14:44 | Сообщение # 7 |
 Староста
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) Она за нашу страну воевала и погибла! "Нашей страны" давно нет, милый мой! Вы всерьез считаете, что комсомолка Космодемьянская пошла умирать за яхты Абрамовича и дворцы Путина, за их счета в швейцарских банках и отпрысков, живущих в Европе? Попытки привязать РФ к СССР так же нелепы, как изображать СССР преемницей Российской империи. Солженицын правильно заметил, что связь между ними, как между убийцей и убитым. Эти "скрепы" пытаются связать гнилыми нитками, чтобы изобразить якобы наличие хоть-какой-то идеологии. На самом же деле, путинская РФ - как бургомистр в "Драконе", который притворялся душевнобольным, чтобы скрыть отсутствие души.Добавлено (15.02.2021, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата Егор-Мск (  ) Так как либо человек ненормальный, либо пишет по заказу. Текст производит впечатление отчаянной истерики, поэтому и цепляет.
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 15:08 | Сообщение # 8 |
 Староста
| Цитата Veteran (  ) Вы всерьез считаете, что комсомолка Космодемьянская пошла умирать за яхты Абрамовича и дворцы Путина, за их счета в швейцарских банках и отпрысков, живущих в Европе? Она умерла за Русь, за будущие поколения людей. За меня и Вас.
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 15:12 | Сообщение # 9 |
 Магистр
| Цитата Veteran (  ) комсомолка Космодемьянская Как я понял из отзывов на фильм, Зое дает наставления лично Сталин. Поэтому идеология тут такая: есть хозяин, "начальство", и правильно выполнять все их указания, не рефлексируя. К патриотизму это не имеет ни малейшего отношения, но подмены объекта не замечают. Меня поразило другое - подитоживая свое "выступление", ваш художник признается, что он просто дикарь, и ему чужда логика и вообще какое-либо соображение, кроме инстинктов. Это что-то новенькое.
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 15:15 | Сообщение # 10 |
Староста
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) Она умерла за Русь, за будущие поколения людей. За меня и Вас. Думаю, что Зоя Космодемьянская и слово-то такое только на уроках истории в 5 классе произносила.
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 15:20 | Сообщение # 11 |
 Староста
| Цитата Ольга05 (  ) Думаю, что Зоя Космодемьянская и слово-то такое только на уроках истории в 5 классе произносила. Это не важно. Государства меняются, а страна нет.
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 15:46 | Сообщение # 12 |
 Магистр
| Цитата Ольга05 (  ) слово-то такое только на уроках истории в 5 классе произносила В советских учебниках история СССР, как известно, начиналась с древних племен ))))
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 16:04 | Сообщение # 13 |
Староста
| Егор-Мск, значит, в 6-м. В 5-м точно были законы Хаммурапи, сады Семирамиды, пирамиды Хеоопса, Урарту, Ассирия с Вавилоном, Месопотамия и античка. А на обложке - Пальмира
Сообщение отредактировал Ольга05 - Понедельник, 15.02.2021, 16:07 |
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 16:25 | Сообщение # 14 |
 Староста
| Цитата Егор-Мск (  ) В советских учебниках история СССР, как известно, начиналась с древних племен )))) Как сейчас история Украины.
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 16:32 | Сообщение # 15 |
 Магистр
| Цитата Ольга05 (  ) значит, в 6-м Ну и сейчас школьникам рассказывают про Киевскую Русь и про удельные княжества как про историю РФ. Это создает ложное ощущение истории, как будто было всегда одно и то же государство, только столица менялась )))))
|
|
| |
|