Не уходи!
|
Гостья2 | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:20 | Сообщение # 76 |
 Прихожанин
Статус: Оффлайн
| Цитата МихаилКН (  ) Но ведь у человека, идущего к психотерапевту, уже на входе что-то не так с мозгами, он это и сам понимает, разве нет? Иначе зачем ему помощь психолога? С мозгами у него, как правило, всё так. Не в порядке с поведением, например. С эмоциями.
|
|
| | |
Евгений65 | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:22 | Сообщение # 77 |
Прихожанин
| Цитата МихаилКН (  ) Но ведь у человека, идущего к психотерапевту, уже на входе что-то не так с мозгами, он это и сам понимает, разве нет? Иначе зачем ему помощь психолога? Мы про психологов или про психотерапевтов говорим? Человек, общающийся с психологом не обязательно считает себя психопатом
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:27 | Сообщение # 78 |
Староста
Статус: Онлайн
| Цитата Евгений65 (  ) Вопрошавшая сама решила, что ей делать. Она ведь наверняка не воспринимала этого газетного психолога как гуру или руководителя тоталитарной секты. А если и последовала его совету, то это лучше, чем под паровоз бросилась бы как Анна Каренина или втихаря изменяла бы мужу. Анна Каренина сделала и то, и другое, тут нет "или - или".
В том-то и дело, что психологи затушёвывают картину, и вместо выхода духовного предлагается найти выход через грех. В данном случае психолог советует прелюбодеяние. Думаете, она сможет с этим спокойно жить? Духовные законы непреложны. Кстати, а почему Анна Каренина бросилась под поезд (под один из вагонов, а не под паровоз)? Потому что её измена мужу и "новые отношения" привели её к мысли, что, если уж она совершила грех такой тяжести, то теперь в качестве хотя бы временной "компенсации" за это должна получить "всего Вронского" без остатка. Она же не поняла, что он её сильно любил, и решила, что она ему надоедает. А кроме него, у неё ничего не было, всё остальное она разорвала. И она отомстила ему за мнимое охлаждение и одновременно разрубила узел собственной совести. Именно мнимое! Никакого охлаждения со стороны Вронского не было и в помине. Это если очень внимательно читать роман. Там глубина - дай Бог докопаться!
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:27 | Сообщение # 79 |
Прихожанин
| Цитата Евгений65 (  ) На то и мозги даны человеку У человека в состоянии депрессии мозги работают тоже "депрессивно". Для меня граница работы детского психолога проходит по линии решения конкретной проблемы с помощью объяснимой практики.
Всякий "личностный рост", "развитие потенциалов", "коррекцию сил" и т.п. ИМХО нужно обходить стороной.... но именно эти красивые определения привлекают, особенно молодых. Я как-то пошутила с страшим внуком по поводу какой-то проблемы: "может тебе к коучу пора, чтобы выстрелило?"... Совершенно не ожидала последовавшей реакции. Он абсолютно серьёзно сказал "Выстрел будет в ногу! Коучи, бабуля, это путь никуда, я знаю ребят, которые постоянно ходят на тренинги, эффект на месяц, потом дикая депра и так по кругу". Поскольку наш старший отнюдь не философ по натуре и не склонен к широким обобщениям, я поняла, что это просто очевидный для него факт.
|
|
| | |
Евгений65 | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:27 | Сообщение # 80 |
Прихожанин
| Цитата Екатерина56 (  ) Такими завлекалками полон интернет. Тренинги на Бали, уникальные методики по преодолению комплексов, чего только нет. Среди дипломов такого гуру обязательно есть НЛП, для меня это чёткий маркер. В тренингах на Бали я не участвовал, по этому поводу сказать ничего не могу. А вообще в тренингах участвовал неоднократно, правда не по своей инициативе, а в связи с исполнением должностных обязанностей. Не знаю, был ли у ведущих диплом НЛП, но мне лично общаться с ними было интересно и в чём-то полезно.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:28 | Сообщение # 81 |
Староста
| Цитата Гостья2 (  ) С мозгами у него, как правило, всё так. Не в порядке с поведением, например. С эмоциями. Это всё проявления деятельности мозга.
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:28 | Сообщение # 82 |
Прихожанин
| Цитата Евгений65 (  ) психологов или про психотерапевтов говорим Тех и других, но не про психиатров. Душевнобольного, разумеется, должен лечить врач.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:29 | Сообщение # 83 |
Староста
| Екатерина56, совершенно согласен!
|
|
| | |
Евгений65 | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:31 | Сообщение # 84 |
Прихожанин
| Цитата Гостья2 (  ) С мозгами у него, как правило, всё так. Не в порядке с поведением, например. С эмоциями. Это точно.
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:32 | Сообщение # 85 |
 Прихожанин
| Я просто поражаюсь этим диким оценкам из 90-х, по газетной рекламе.
|
|
| | |
Евгений65 | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:33 | Сообщение # 86 |
Прихожанин
| Цитата Екатерина56 (  ) Тех и других, но не про психиатров. Душевнобольного, разумеется, должен лечить врач. А психотерапевт разве не врач?
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:34 | Сообщение # 87 |
Староста
| Цитата Екатерина56 (  ) Душевнобольного, разумеется, должен лечить врач. Даже и там полно врачей, которым самим нужна помощь. Мой отец после смерти мамы в 2011 г. в буквальном смысле сошёл с ума. У него начался маниакально-депрессивный психоз, и врач-психиатр сначала лечила его от депрессии, потом от шизофрении, и выписывала такие лекарства, от которых он то возбуждался до полного, буйного безумия, то превращался в овощ. Пока я не поменял психиатра на простого невропатогога, который по основной специальнсти лечит инсульты. Он прописал два лекарства - снотворное и успокоительное, действующее также против страхов и депрессии. Через месяц папа был здоров, и это его состояние ушло навсегда. Хотя боль от утраты жены никуда не ушла.
Сообщение отредактировал МихаилКН - Понедельник, 22.02.2021, 14:37 |
|
| | |
Евгений65 | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:39 | Сообщение # 88 |
Прихожанин
| Цитата МихаилКН (  ) Там глубина - дай Бог докопаться! Так и у той женщины, которая вопрос задала, может быть такая глубина, которая и Толстого поразила бы, а мы почему-то решили, что её к прелюбодейству толкнули, только прочитав ответ на её вопрос. Может она этот ответ в корзину выкинула, а может пастора встретила, который умел не только цитатами из Библии сыпать, но и помочь человеку, когда он нуждается в этом?
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:39 | Сообщение # 89 |
 Прихожанин
| Я даже не вижу смысла что-то обсуждать дальше, настолько о разных вещах говорим..
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Понедельник, 22.02.2021, 14:42 | Сообщение # 90 |
Прихожанин
| Цитата Евгений65 (  ) мне лично общаться с ними было интересно и в чём-то полезно Тренинги ИМХО полезны, повторю, когда они посвящены конкретной проблеме, раньше это называли "деловые игры"
Вы взрослый человек в нормальном, не депрессивном и не пограничном состоянии. Мне тоже общаться с мозговедами (не по своей надобности) было в чём-то полезно и небезынтересно, хотя бы "от обратного". Например, интересны некоторые тонкие крючки и оригинальные попытки манипулирования собеседником, которые часто присутствуют в их практике.
Но я понимаю, что это всё может оказаться очень опасным оружием, когда собеседник угнетён, загнан в угол, подвержен паническим атакам, находится на грани срыва. Психолог, временно снявший тревогу и страх, становится настоящим наркотиком, я это наблюдала своими глазами в семье близких знакомых. И это отнюдь не редкое исключение.
|
|
| |
|