Не уходи!
|
Veteran | Дата: Четверг, 25.02.2021, 01:47 | Сообщение # 121 |
 Староста
Статус: Оффлайн
| Они активно участвуют в шоу, комментируя и фантазируя.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Четверг, 25.02.2021, 01:51 | Сообщение # 122 |
 Прихожанин
| Цитата Veteran (  ) Они активно участвуют в шоу, комментируя и фантазируя. Есть шоу Елены Малышевой, там врачи играют с надувными раскрашенными органами, ставят диагнозы людям из зала, даже позвоночник правят. Не будем обращаться к врачам, или будем искать нормальных? Шоу - это шоу.
|
|
| | |
Анна1976 | Дата: Четверг, 25.02.2021, 02:09 | Сообщение # 123 |
Местный
| Цитата Гостья2 (  ) одростковые самоубийства были и 40 лет назад, когда никаких психологов не существовало Но сама же комментируемая статья о росте самоубийств и об ужасающей хрупкости именно современных подростков. Разве нет? И вообще не раз встречала, что стало больше.
Цитата Гостья2 (  ) Насчет подросткового бунта - его ещё до всякой популяризации психологии описали, в том числе и классики. Какие классики, например? Кроме того, я же написала, есть разница между реальным протестом подростка по конкретной причине и накручиванием еще до возникновения, собственно проблемы. Моя 11 летняя дочь прекрасно уже осведомлена о том, что подростки должны бунтовать, хамить, лениться и что-то еще. Ей еще и не хочется вроде особо, да и причин то реальных нет (вот даже волосы ей покрасила в красный я сама)), но она в курсе))). И даже спрашивала меня, почему собственно это так должно происходить. Мне, кстати, Екатерина Мурашова нравится, ее подход к подростковому возрасту.
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Четверг, 25.02.2021, 02:13 | Сообщение # 124 |
 Прихожанин
| Цитата Анна1976 (  ) Мне, кстати, Екатерина Мурашова нравится, ее подход к подростковому возрасту. Да, мне тоже она нравится. Для взрослых тоже полезно)Добавлено (25.02.2021, 02:17) ---------------------------------------------
Цитата Анна1976 (  ) Какие классики, например? Достоевский, "Подросток".Добавлено (25.02.2021, 02:18) ---------------------------------------------
Цитата Анна1976 (  ) есть разница между реальным протестом подростка по конкретной причине и накручиванием еще до возникновения, собственно проблемы. Есть, разница, да. Это плохая сторона популяризации психологии в массовой культуре. Я этого совсем не отрицаю, и мне тоже не нравится многое, когда из каждого утюга про газлайтинг и насилие. Просто жду, когда мода на это пройдет.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Четверг, 25.02.2021, 02:32 | Сообщение # 125 |
 Староста
| Цитата Гостья2 (  ) Есть шоу Елены Малышевой, там врачи играют с надувными раскрашенными органами, ставят диагнозы людям из зала, даже позвоночник правят. Не будем обращаться к врачам, или будем искать нормальных?Шоу - это шоу. Большинство граждан РФ психолога только в шоу и видят. А многие и лечатся "по Малышевой".
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Четверг, 25.02.2021, 02:40 | Сообщение # 126 |
 Прихожанин
| Цитата Veteran (  ) Большинство граждан РФ психолога только в шоу и видят. А многие и лечатся "по Малышевой". Откуда вам известно про большинство? Вы любите обобщать, зачем вам это?
|
|
| | |
Анна1976 | Дата: Четверг, 25.02.2021, 02:41 | Сообщение # 127 |
Местный
| Цитата Гостья2 (  ) Достоевский, "Подросток". Ну... там все-таки не о том, мне кажется. Да и лет ему уж 19 кажется, это уже юноша. Не знаю, почему Достоевский его так назвал. Вообще плохо помню это произведение, хотя читала.
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Четверг, 25.02.2021, 08:46 | Сообщение # 128 |
 Прихожанин
| Цитата Анна1976 (  ) Ну... там все-таки не о том, мне кажется. Да и лет ему уж 19 кажется, это уже юноша. Не знаю, почему Достоевский его так назвал. Вообще плохо помню это произведение, хотя читала. "Над пропастью во ржи"?
|
|
| | |
Veteran | Дата: Четверг, 25.02.2021, 09:29 | Сообщение # 129 |
 Староста
| Добавлено (25.02.2021, 09:30) ---------------------------------------------
Цитата Гостья2 (  ) мне тоже не нравится многое, когда из каждого утюга про газлайтинг и насилие. Откуда вам известно про каждый утюг? Вы любите обобщать.
Добавлено (25.02.2021, 09:32) ---------------------------------------------
Цитата Гостья2 (  ) Для взрослых тоже полезно) Откуда Вам известно, что полезно взрослым?
========================
Гостья2, это я показал со стороны Ваши приемы спора
Сообщение отредактировал Veteran - Четверг, 25.02.2021, 09:35 |
|
| | |
Гостья2 | Дата: Четверг, 25.02.2021, 09:42 | Сообщение # 130 |
 Прихожанин
| Цитата Veteran (  ) Откуда вам известно про каждый утюг? Вы любите обобщать Я читаю популярные паблики, инстаграм. Речь шла об "утюгах" для женщин, где не про политику, а про отношения. Это действительно популярная тема сейчас.Добавлено (25.02.2021, 09:43) ---------------------------------------------
Цитата Veteran (  ) Откуда Вам известно, что полезно взрослым? Екатерина Мурашова - очень популярный автор. Имеет множество хороших отзывов.Добавлено (25.02.2021, 09:44) ---------------------------------------------
Цитата Veteran (  ) Гостья2, это я показал со стороны Ваши приемы спора Да-да, я поняла, принято)
Мне видится так, что вы, как историк, хотите вывести какие-то закономерности жизни общества, поэтому обобщаете в группы.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Четверг, 25.02.2021, 10:07 | Сообщение # 131 |
 Староста
| Цитата Екатерина56 (  ) ИМХО это из одной оперы. Какая разница, как именно именует себя профессиональный манипулятор? Мне кажется, когда речь идёт о "старцах", ситуация опаснее. И для самого "старца", ибо часто они в прелести, и для их последователей, поскольку их часто бывает немало и вред душе может быть нанесен больший. Вон, свежий пример - бывший отец Сергий.
Цитата Екатерина56 (  ) А разве мирянин должен исповедовать помыслы, конкретизируя их??? А кого или что вы имели ввиду под демонами, живущими в душе?Добавлено (25.02.2021, 10:08) ---------------------------------------------
Цитата Гостья2 (  ) Нет, психология не учит отрицать негативные эмоции, переживания, страдания, а учит справляться с ними Да, я тоже так понимаю одну из задач психологии.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Четверг, 25.02.2021, 10:43 | Сообщение # 132 |
 Староста
| Цитата Наталья07 (  ) Мне кажется, когда речь идёт о "старцах", ситуация опаснее. И для самого "старца", ибо часто они в прелести, А сколько в РПЦ старцев? Есть статистика? И по каким критериям определили, что ех-Сергий является старцем? Достаточно клобука и бороды?
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Четверг, 25.02.2021, 10:55 | Сообщение # 133 |
Староста
| Цитата Евгений65 (  ) девчонки по пути на работу и с работы в автобусе постоянно завывали разные душещипательные песни, помню, что как минимум одна из них была про очень несчастную любовь с плохим концом. Во-первых, не завывали, а пели очень красиво и мелодично. Во-вторых, не одна, а гораздо больше. В-третьих, это не имеет отношения к самоубийству. 
Добавлено (25.02.2021, 10:57) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина56 (  ) Видел я, как краснел испытуемый,Потирал запотевшую лысину. Было видно, что невмоготу ему так стоять с обнажёнными мыслями - с сокровенным своим достоянием, утекающим на расстояние...
...Телепатия, ух, телепатия,у меня к тебе антипатия.
Добавлено (25.02.2021, 11:01) ---------------------------------------------
Цитата Анна1976 (  ) Екатерина Мурашова нравится, ее подход к подростковому возрасту. Но она очень плохая писательница. Просто очень. Зря она книжки пишет.
Добавлено (25.02.2021, 11:02) ---------------------------------------------
Цитата Анна1976 (  ) Ну... там все-таки не о том, мне кажется. Совершенно не о том. Если мне нужно читать романы Достоевского, то я выбираю "Подростка" как самый адекватный.
Добавлено (25.02.2021, 11:03) ---------------------------------------------
Цитата Гостья2 (  ) Я читаю популярные паблики, инстаграм. И что, лучше Малахова ?
Сообщение отредактировал Ольга05 - Четверг, 25.02.2021, 11:04 |
|
| | |
Гостья2 | Дата: Четверг, 25.02.2021, 11:09 | Сообщение # 134 |
 Прихожанин
| Цитата Ольга05 (  ) Совершенно не о том.Если мне нужно читать романы Достоевского, то я выбираю "Подростка" как самый адекватный. И о том в том числе.Добавлено (25.02.2021, 11:10) ---------------------------------------------
Цитата Ольга05 (  ) Но она очень плохая писательница. Просто очень. Зря она книжки пишет. Не слышала про книжки, психолог не обязан быть писателем.Добавлено (25.02.2021, 11:10) ---------------------------------------------
Цитата Ольга05 (  ) И что, лучше Малахова ? Там другие темы.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Четверг, 25.02.2021, 11:11 | Сообщение # 135 |
 Староста
| Цитата Veteran (  ) А сколько в РПЦ старцев? Есть статистика? И по каким критериям определили, что ех-Сергий является старцем? Достаточно клобука и бороды? Я думала, вы поймете, что речь идет о "старцах", которых таковыми "назначают" их духовные чада. И они не против. Я вот не знаю, есть ли у нас еще настоящие старцы. Думаю, что есть.Добавлено (25.02.2021, 11:13) ---------------------------------------------
Цитата Ольга05 (  ) Если мне нужно читать романы Достоевского, то я выбираю "Подростка" как самый адекватный.
Хороший роман. Но и в нем, в фирменном стиле Ф.М., хватает психозов, неврозов и эмоциональных поступков.)
|
|
| |
|