Ценность человеческой смерти
|
Елена_Гатчинская | Дата: Вторник, 15.10.2019, 16:53 | Сообщение # 16 |
 Прихожанин
Статус: Оффлайн
| Цитата Ольга05 (  ) Вот и пусть читают. Лучше всего - Евангелие. Если честно, то гуманнее было бы убийство. То есть, смертная казнь. Не надо, чтобы таким вот образом Евангелие распространялось. Среди обреченных, которых всего лишили. (Ну да, пусть и по их вине/грехам, но все же). Понимаете, я за смертную казнь. Как и за эвтаназию и за аборты. Но я отлично понимаю, что этот страшный инструмент в нашей стране вскоре станет средством устрашения и борьбы с инакомыслящими. Поэтому я против смертной казни. Чтобы власть не имела элементов устрашения инакомыслящих.
А что до педофилов и убийц детей, то, на мой взгляд, самое страшное наказание - это длительный (пожизненный) срок в колонии строгого режима.
Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением. С предыдущего форума "Православие и мир".
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Вторник, 15.10.2019, 16:57 | Сообщение # 17 |
 Староста
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) А что до педофилов и убийц детей, то, на мой взгляд, самое страшное наказание - это длительный (пожизненный) срок в колонии строгого режима. Не строгого, а особого. Самый жёсткий режим для пожизненников и 25-летников.Добавлено (15.10.2019, 16:58) ---------------------------------------------
Цитата Елена_Гатчинская (  ) Понимаете, я за смертную казнь.
Цитата Елена_Гатчинская (  ) Поэтому я против смертной казни. В одном абзаце противоречие.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Вторник, 15.10.2019, 17:11 | Сообщение # 18 |
Староста
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) А что до педофилов и убийц детей, то, на мой взгляд, самое страшное наказание - это длительный (пожизненный) срок в колонии строгого режима.
Для кого же тогда Вы можете предположить смертную казнь?
|
|
| | |
Елена_Гатчинская | Дата: Вторник, 15.10.2019, 17:54 | Сообщение # 19 |
 Прихожанин
| Я за смертную казнь, как и за эвтаназию и за аборты. Потому что это лучше, чем пожизненно (или долго) мучиться на Земле. В тюрьме строгого режима или просто от болезни, не важно.
Но я против смертной казни, как социального института в России. Потому что понимаю, что, если казнь будет разрешена, то тогда пострадают не педофилы, а неугодные власти, из которых сделают педофилов.
Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением. С предыдущего форума "Православие и мир".
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Вторник, 15.10.2019, 18:08 | Сообщение # 20 |
Староста
| Цитата Елена_Гатчинская (  ) Но я против смертной казни, как социального института в России. Потому что понимаю, что, если казнь будет разрешена, то тогда пострадают не педофилы, а неугодные власти, из которых сделают педофилов.
Т.е. Вы полагаете, что педофилов лучше убивать, нежели содержать под стражей в течение всей жизни? Вы слишком гуманны. А с другой стороны - жестоки. Педофил,которому оставлена жизнь, может еще раскаяться и молиться о своей участи.
Я в принципе против смертной казни. А не только из-за возможности неправедного приговора.
Сообщение отредактировал Ольга05 - Вторник, 15.10.2019, 18:08 |
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Вторник, 15.10.2019, 18:11 | Сообщение # 21 |
 Магистр
| Тем временем во вселенной чиновников:
Цитата После убийства девятилетней Лизы Киселевой в Саратове городские власти разработают для детей индивидуальные маршруты от дома до школы и назад, от которых нельзя будет отклоняться. Об этом заявила глава комитета по образованию Саратова Лариса Ревуцкая на совещании в мэрии 14 октября, пишут саратовское издание «Общественное мнение» и «Коммерсант». «Если [школьник] отклонился от курса, от родителей должно последовать объяснение, почему это случилось. Если школьник по той или иной причине вынужден будет изменить маршрут (например, он захочет зайти к бабушке или в магазин, или немного пройтись с друзьями), то родители обязаны письменно уведомить школу об этом», — цитирует Ревуцкую «Коммерсант». Саратовское издание «Взгляд-Инфо» пишет, что чиновница предложила вклеивать схемы маршрутов в дневники школьников. Ревуцкая также заявила, что учителей обяжут выяснить причины неявки детей в школу и сообщать обо всех случаях отсутствия без уважительных причин. В свою очередь мэр Саратова Михаил Исаев поручил в целях безопасности спиливать деревья в городе. « Требую от служб благоустройства выпиливать все. Чтобы каждая улица просматривалась с одного конца до другого. Тогда не появится ни у кого мотивация сидеть в траве, за кустами, деревьями, сидеть распивать и так далее», — отметил Исаев.
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Вторник, 15.10.2019, 18:14 | Сообщение # 22 |
Староста
| Цитата Егор-Мск (  ) В свою очередь мэр Саратова Михаил Исаев поручил в целях безопасности спиливать деревья в городе. «Требую от служб благоустройства выпиливать все. Чтобы каждая улица просматривалась с одного конца до другого. Тогда не появится ни у кого мотивация сидеть в траве, за кустами, деревьями, сидеть распивать и так далее», — отметил Исаев. Бред какой... Зато можно спилить, а потом посадить, и освоить новые денежки. Может, лучше преступников ловить?
|
|
| | |
Нина | Дата: Вторник, 15.10.2019, 18:15 | Сообщение # 23 |
 Прихожанин
| Как же в городе без деревьев? А парки? Имхо, единственный действенный способ - отводить ребенка туда и обратно. Другое дело, что мало кто себе это может позволить - все работают, и на нянь не у всех есть средства.
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Вторник, 15.10.2019, 18:21 | Сообщение # 24 |
 Магистр
| Цитата Ольга05 (  ) Может, лучше преступников ловить? Самые опасные "преступники" сегодня - это политические оппоненты. Весь день идут погромы в домах у участников движения Навального: допрашивают самих участников и их родственников (в т.ч. престарелых). По всей России, с участием сотен, а может и тысяч сотрудников правоохранительных органов.
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Вторник, 15.10.2019, 18:24 | Сообщение # 25 |
 Староста
| Цитата Егор-Мск (  ) Самые опасные "преступники" сегодня - это политические оппоненты. Весь день идут погромы в домах у участников движения Навального: допрашивают самих участников и их родственников (в т.ч. престарелых). По всей России, с участием сотен, а может и тысяч сотрудников правоохранительных органов. Правильно делают. Эту заразу надо искоренять.
|
|
| | |
Странник | Дата: Вторник, 15.10.2019, 18:28 | Сообщение # 26 |
Профессор
| "Я за смертную казнь, как и за эвтаназию и за аборты."
Так, хочется, быть не похожей на всех.
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Вторник, 15.10.2019, 18:29 | Сообщение # 27 |
 Магистр
| Цитата Странник (  ) Так, хочется, быть не похожей на всех В пунктуации - вам точно нет равных ))))
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Вторник, 15.10.2019, 18:34 | Сообщение # 28 |
 Магистр
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) Правильно делают. Эту заразу надо искоренять. Вы, кстати, заметьте, что после того как Гитлер расправился с политической оппозицией, он уничтожил 150 тыс. шизофреников. Ну так, для общего образования.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Вторник, 15.10.2019, 18:40 | Сообщение # 29 |
Староста
| Решительно, категорически - ПРОТИВ смертной казни, эвтаназии и абортов (последнее - за исключением прерывания беременности в случае прямой угрозы для жизни женщины или явной, бесспопрной нежизнеспособности плода).
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Вторник, 15.10.2019, 18:40 | Сообщение # 30 |
 Староста
| Цитата Егор-Мск (  ) Вы, кстати, заметьте, что после того как Гитлер расправился с политической оппозицией Навальновцы и прочие "либералы" - это проплаченные агенты США. Это все знают.
|
|
| |
|