Говоря «Бог поможет», заменяйте слово «Бог» на слово «я»
|
Aranta | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 21:05 | Сообщение # 16 |
 Местный
Статус: Оффлайн
| А кто такой Глеб Грозовский? К какой церкви принадлежите, если не РПЦ МП? Ваше фио мне безразлично, как и ваша личная жизнь. А вот почему вы постоянно льете грязь на церковнослужителей - за это вы обязаны ответ дать. Вы не в личку пишете.
Сообщение отредактировал Aranta - Понедельник, 11.11.2019, 21:10 |
|
| | |
Елена_Гатчинская | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 21:11 | Сообщение # 17 |
 Свой человек
Статус: Онлайн
| Цитата Aranta (  ) А кто такой Глеб Грозовский? Ну, кхм. Мой настоятель. Бывший, правда. И благодарю Бога, что не принимала у него таинства. Все остальное в Гугле, там более, чем достаточно.
Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением. С предыдущего форума "Православие и мир".
|
|
| | |
Aranta | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 21:19 | Сообщение # 18 |
 Местный
| Цитата Veteran (  ) Считать, что грешные люди сами по себе, без Бога, способны что-то делать - заблуждение. Всё, что сделано человеком без Бога, не имеет никакой ценности пред очами Господа. А кто Вам мешает делать добро людям С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ? Лень - матушка? Или Бог запретил лично Вам? Странная логика - если Бог все может, то зачем мне стараться?
Добавлено (11.11.2019, 21:21) ---------------------------------------------
Цитата Елена_Гатчинская (  ) Цитата Aranta () А кто такой Глеб Грозовский? Ну, кхм. Мой настоятель. Бывший, правда. Это же год назад было. Сейчас-то вы с кем? В константинопольский патриархат подались?
Добавлено (11.11.2019, 21:24) --------------------------------------------- Или новый настоятель тоже плохой и поэтому вы решили, что вся церковь плохая?
Добавлено (11.11.2019, 21:28) --------------------------------------------- Елена, на прежнем правмире я жалела, что могу вас потерять из виду - помните? Тогда вы мне показались интересным человеком. Но я не ожидала, что польется такое.... Может попытаетесь оставить "грехи" священников Божьему суду и начнете писать что-то хорошее? Искренне бы хотелось.
Сообщение отредактировал Aranta - Понедельник, 11.11.2019, 21:29 |
|
| | |
Странник | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 22:01 | Сообщение # 19 |
Свой человек
| "Священник сказал правильно. В том смысле, что не строй из себя верующую, если не способна поступать как христианка. Честнее помалкивать, а не вещать с видом знатока: "Бог поможет". Простите но чушь какая-то.
Помочь не всякий может, это зависит от благосостояния, но это вовсе не значит что по этому нужно умалчивать истину."
|
|
| | |
Aranta | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 22:12 | Сообщение # 20 |
 Местный
| Цитата Странник (  ) Помочь не всякий может, это зависит от благосостояния, но это вовсе не значит что по этому нужно умалчивать истину. А почему вы не верите в то, что Бог ЧЕРЕЗ ВАС поможет кому-то? Изъявите желание помочь, помолитесь - и Бог вам даст возможности для этого. Или только насчет других "знаете истину"? Противоречие получается...
Сообщение отредактировал Aranta - Понедельник, 11.11.2019, 22:13 |
|
| | |
Странник | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 22:22 | Сообщение # 21 |
Свой человек
| Причём здесь вера? Просто нет никакой связи между тем чтобы помогать и говорить истину. Эту связь обнаружил даный священик и выставил это так что если у тебя нет возможности помогать в воспитании ребёнка то и истину ты не имеешь права изрекать.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 22:39 | Сообщение # 22 |
 Прихожанин
| Цитата Aranta (  ) А кто Вам мешает делать добро людям С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ? Лень - матушка? Лень, разумеется. У меня масса пороков и грехами я покрыт, как рыба чешуей.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Aranta | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 23:35 | Сообщение # 23 |
 Местный
| Цитата Veteran (  ) Лень, разумеется. У меня масса пороков и грехами я покрыт, как рыба чешуей.
Вы себя недооцениваете. У меня не так много пороков, как чешуи у рыбы, но в последнее время тоже лень жить не дает... sad Но я хотя бы надеюсь, что она куда-нибудь денется!
Сообщение отредактировал Aranta - Понедельник, 11.11.2019, 23:40 |
|
| | |
Михаил_ | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 23:36 | Сообщение # 24 |
Свой человек
| "...совет тактично промолчать вообще очень хорошо подходит для большинства ситуаций, когда хочется кому-то что-то сказать, посоветовать, наставить и так далее" __________ Так и есть: не спрашивают -- не советуй.
«И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста, И ткани сердца разорвёт горячий гвоздь, контрольный выстрел». Прот. Олег Скобля. «Реквием».
|
|
| | |
Veteran | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 23:52 | Сообщение # 25 |
 Прихожанин
| Цитата Михаил_ (  ) Так и есть: не спрашивают -- не советуй. Даже Господь не спасает, если Его не просят об этом.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
монах_Лев | Дата: Понедельник, 18.11.2019, 19:26 | Сообщение # 26 |
 Свой человек
| Цитата Странник (  ) не смотрянесмотря
Одни слова вместе, другие раздельно. Хоть бы какая-то логика была, а то хуже таблицы умножения. Какой же язык без логики, тем более русский. "Не смотря" - причастие, а "несмотря" - наречие.Добавлено (18.11.2019, 19:27) ---------------------------------------------
Цитата Елена_Гатчинская (  ) Вот с этой точки зрения сейчас надо подходить к этому вопросу. Рожайте - но и принимайте полную ответственность за тех, кого родили. Простите за нескромный вопрос: а у Вас сколько детей?Добавлено (18.11.2019, 19:29) ---------------------------------------------
Цитата Странник (  ) Такой совет мог бы дать атеист но не как ни священник.Но увы таких оборотней с каждым днём всё больше и больше. Вот и Вы осудили незнакомого человека, священника...Добавлено (18.11.2019, 19:30) ---------------------------------------------
Цитата Елена_Гатчинская (  ) Простите, но если видите, что ребенок болен, так сделайте аборт. "Если ребёнок заболел, то убейте его." Вот Ваша логика в чистом виде.Добавлено (18.11.2019, 19:32) ---------------------------------------------
Цитата Елена_Гатчинская (  ) Все остальное - ну, извините. Тайна личной жизни и у меня есть. От Бога не спрячетесь...
С поклоном и любовью, монах Лев
|
|
| |
|