Жизнь этих детей — ад, из которого не сбежать.
|
Анна_С | Дата: Суббота, 11.01.2020, 03:22 | Сообщение # 1 |
Прихожанин
Статус: Оффлайн
| Жизнь этих детей — ад, из которого не сбежать. Но для окружающих их семья идеальна
Не бойся тьмы. Бойся непереносимости света.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Суббота, 11.01.2020, 09:12 | Сообщение # 2 |
 Староста
| Тяжёлые наблюдения. Действительно, похоже на колесо сансары. Зачем такая тягостность?
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Суббота, 11.01.2020, 10:54 | Сообщение # 3 |
 Староста
| Цитата Наталья07 (  ) Действительно, похоже на колесо сансары. Да, сансара и карма лучше всё объясняют, но нет логики: мы не помним наши прошлые жизни, так что смысла нет. Но и у христианства смысла особого нет: человек родился... А зачем он родился? Чтобы всю жизнь провести в страданиях, потакать своим страстям, а потом умереть и вечно гореть в аду в пламени адском? А разве человек кого-нибудь просил, чтобы родиться? Не просил. Но всё равно родился, причём, родился уже больным - первородный грех, действие страстей, "удобнопреклонимость ко злу", смертность. Куда не кинь - всюду клин. Жопа, короче.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Сообщение отредактировал Сергей-Такой-День - Суббота, 11.01.2020, 10:55 |
|
| | |
Марина45 | Дата: Суббота, 11.01.2020, 11:56 | Сообщение # 4 |
Местный
| Нет, не безысходность. Вырастая мы можем сломать этот круг, выйти из него. Я увидела себя, орущей на сына. И устыдилась. Прикладывала и прикладываю много сил, чтобы не срываться. Мы много можем изменить с Божией помощью.
Сообщение отредактировал Марина45 - Суббота, 11.01.2020, 12:08 |
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Суббота, 11.01.2020, 12:12 | Сообщение # 5 |
 Староста
| Цитата Марина45 (  ) Нет, не безысходность.Вырастая мы можем сломать этот круг, выйти из него. И как? Если право христианство, то в рай (если повезёт) или в огонь адский - навсегда. Или будем бесконечно реинкарнировать и бесконечно страдать, умирать. Как вырваться? Куда? В небытие я не верю и завидую атеистам, верующим в небытие после смерти. Я для себя решил только одно: хорошо, что у меня нет детей. Не буду причиной страданий и смертей дополнительных людей.
|
|
| | |
Елена_Гатчинская | Дата: Суббота, 11.01.2020, 13:45 | Сообщение # 6 |
 Прихожанин
| Какое колесо сансары? Чушь это все (или для красного словца, а красное словцо я тоже люблю). Обычная история, когда нет доброты и любви. Прекратится с земной смертью человека.
Есть же притча о богаче и Лазаре. В притче показан максимум, высшая точка, но ведь разве не видите, что эти дети подобны Лазарю, а те, которые так относятся к ним, подобны богачу, который не желает хоть малейшие крохи со своего стола дать Лазарю. Не обязательно хлеба, можно дать крохи своего внимания и душевного расположения. Тем и утешайтесь и никакого колеса сансары, а будут приняты, как благословенные Богом: "Приидите, наследуйте Царство, уготованное вам от сложения мира".
Как будут воспитывать своих собственных детей? Жизнь покажет, она сложнее всех схем.
Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением. С предыдущего форума "Православие и мир".
Сообщение отредактировал Елена_Гатчинская - Суббота, 11.01.2020, 13:47 |
|
| | |
Наталья07 | Дата: Суббота, 11.01.2020, 14:01 | Сообщение # 7 |
 Староста
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) А зачем он родился? Чтобы всю жизнь провести в страданиях, потакать своим страстям, а потом умереть и вечно гореть в аду в пламени адском? А разве человек кого-нибудь просил, чтобы родиться? Не просил. Но всё равно родился, причём, родился уже больным - первородный грех, действие страстей, "удобнопреклонимость ко злу", смертность. Куда не кинь - всюду клин. Жопа, короче. Теоретически человек родился для спасения. На практике Господь даёт жизни миллиардам людей, о которых знает, что они не спасутся, и даже не уверуют и не узнают о Нем. Почему так - я не знаю.
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Суббота, 11.01.2020, 14:02 | Сообщение # 8 |
 Староста
| Цитата Наталья07 (  ) Теоретически человек родился для спасения. Ага - через скорби и страдания, покаяние - плавали, знаем.
|
|
| | |
Елена_Гатчинская | Дата: Суббота, 11.01.2020, 15:47 | Сообщение # 9 |
 Прихожанин
| Цитата Наталья07 (  ) На практике Господь даёт жизни миллиардам людей, о которых знает, что они не спасутся, и даже не уверуют и не узнают о Нем. Почему так - я не знаю. Бог тут при чем?
Есть такая компьютерная игра, симулятор жизни. Она так и называется - "Жизнь". Пользователь задает параметры начальной колонии клеток, а дальше клетки живут ("размножаются" и "умирают") по математическому алгоритму.
Вот так и с человечеством.
Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением. С предыдущего форума "Православие и мир".
|
|
| | |
Людмила_К | Дата: Суббота, 11.01.2020, 16:47 | Сообщение # 10 |
Местный
| Цитата Наталья07 (  ) На практике Господь даёт жизни миллиардам людей, о которых знает, что они не спасутся, и даже не уверуют и не узнают о Нем. Если у них не было возможности узнать о Нем, то они соответственно и будут судиться, как не знающие, по закону совести, которая у всех есть. Обителей много, для всех хватит. А вот знающие будут судиться строже, еще и за то, что их жизнь не вызвала у незнающих желания узнать. Наверняка есть толкования, могу поискать, если надо.
|
|
| | |
Нора_Ли | Дата: Суббота, 11.01.2020, 17:23 | Сообщение # 11 |
 Старожил
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) Но и у христианства смысла особого нет: человек родился... А зачем он родился? Чтобы всю жизнь провести в страданиях, потакать своим страстям, а потом умереть и вечно гореть в аду в пламени адском? А разве человек кого-нибудь просил, чтобы родиться? Не просил. Но всё равно родился, причём, родился уже больным - первородный грех, действие страстей, "удобнопреклонимость ко злу", смертность. Куда не кинь - всюду клин. Жопа, короче. Думаю, древо христианское за время роста сильно искривилось - под влиянием политических конъюнктур особенно.
Потому и возникает недоумение. Но и вернуться к первоначальной чистоте тоже невозможно. Надо по мере сил отшелушивать наносное, но и тут есть опасность выдать собственный конструкт за истинное христианство. Так и балансируем.
Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья под сакурой в цвету. Кобаяси Исса
|
|
| |
|