«Наденьте бахилы!» Как же надоело это слышать
|
Анна_С | Дата: Среда, 05.02.2020, 11:53 | Сообщение # 1 |
Прихожанин
Статус: Оффлайн
| «Наденьте бахилы!» Как же надоело это слышать
Не бойся тьмы. Бойся непереносимости света.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Среда, 05.02.2020, 12:04 | Сообщение # 2 |
 Староста
| Рабско-совковый менталитет. Злобное и бессердечное отношение друг к другу.
"Или вот, скажем, мой папа. Ему 87 лет, но это не избавляет его от многочасового ожидания в поликлинической очереди лишь затем, чтобы получить талончик и встать в новую очередь. По пути куда-то потерялись уже подшитые в карту анализы. – Мужчина, я откуда знаю, где ваши анализы? Ищите в регистратуре! Нет, карты на руки не выдаем." У меня тоже пожилой папа. И у нас тоже такое было.
"Поэтому предназначение бахил в медицинских учреждениях, даже в реанимациях, – исключительно поддержание бытовой чистоты, к профилактике инфекций это не имеет никакого отношения."
Бахилы - чтобы легче было убирать уборщицам. Как с запретом наступать на дорожку в храме. А ещё порой заставляют покупать бахилы. И это в Москве.
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Среда, 05.02.2020, 12:09 | Сообщение # 3 |
Староста
| Цитата Наталья07 (  ) Бахилы - чтобы легче было убирать уборщицам. Как с запретом наступать на дорожку в храме. А ещё порой заставляют покупать бахилы. И это в Москве. Думаю, что дело не только в уборке. Уличная обувь несет грязь, неприятно находиться в помещении с грязным полом. Хотя в больших музеях (если нет особого паркета) никто бахилы не выдает, и грязи нет. А в маленьких почти везде бахилы, причем часто многоразовые. Их как-то чистят, а где-то и не чистят, наверное. "Театр начинается с вешалки" - и никто не заставляет надевать бахилы.
Сообщение отредактировал Ольга05 - Среда, 05.02.2020, 12:12 |
|
| | |
Veteran | Дата: Среда, 05.02.2020, 12:51 | Сообщение # 4 |
 Староста
| Цитата Наталья07 (  ) Рабско-совковый менталитет. Злобное и бессердечное отношение друг к другу. Начнем с того, что у нас грязь повсюду: на полу в транспорте и магазинах, на дорожках и тропинках, на проезжей части дороги, на газонах. Поэтому, стремление уменьшить ее количество хотя бы в медицинских учреждениях, вполне понятно. Другое дело, что выражается это стремление в соответствии с местными традициями.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Среда, 05.02.2020, 12:56 | Сообщение # 5 |
 Староста
| Цитата Veteran (  ) Другое дело, что выражается это стремление в соответствии с местными традициями.
Речь именно об этом. И как можно заставлять покупать бахилы?Добавлено (05.02.2020, 12:58) ---------------------------------------------
Цитата Ольга05 (  ) Думаю, что дело не только в уборке. Уличная обувь несет грязь, неприятно находиться в помещении с грязным полом. Хотя в больших музеях (если нет особого паркета) никто бахилы не выдает, и грязи нет. А в маленьких почти везде бахилы, причем часто многоразовые. Их как-то чистят, а где-то и не чистят, наверное. "Театр начинается с вешалки" - и никто не заставляет надевать бахилы. Это актуально лишь когда действительно слякоть на улице, которая несется в помещения. Но ведь требуют одевать и в сухую погоду.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Среда, 05.02.2020, 13:01 | Сообщение # 6 |
 Староста
| Давно уже не сталкивался. Везде, где бываю, бесплатно лежат грудами. Многие "про запас" набирают. Когда я раньше 5 рублей гардеробщице давал, то воспринимал это, как милостыню бедному человеку, а не покупку бахил.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Среда, 05.02.2020, 13:05 | Сообщение # 7 |
 Староста
| Цитата Наталья07 (  ) Это актуально лишь когда действительно слякоть на улице, которая несется в помещения. Но ведь требуют одевать и в сухую погоду. У нас очень грязные улицы. Их не моют каждое утро с шампунем, как это принято во многих городах Западной Европы. Поэтому я предпочитаю бахиллы. В хороших поликлиниках давно уже автоматы с термопленкой стоят.
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Среда, 05.02.2020, 21:49 | Сообщение # 8 |
Староста
| Цитата Наталья07 (  ) Но ведь требуют одевать и в сухую погоду. В сухую погоду пыль. Я за бахилы в поликлиниках и больницах, но за бесплатные. У нас же бесплатная медицина по ОМС, А в платных клиниках бахилы выдают бесплатно
|
|
| | |
монах_Лев | Дата: Среда, 05.02.2020, 22:35 | Сообщение # 9 |
 Прихожанин
| Цитата Ольга05 (  ) Хотя в больших музеях (если нет особого паркета) никто бахилы не выдает Раньше в музеях с паркетом просили надеть такие громадные войлочные шлёпанцы прямо поверх обуви.Добавлено (05.02.2020, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата Наталья07 (  ) А ещё порой заставляют покупать бахилы. Я не могу сам надеть бахилы и мне ещё ни разу никто не помог их надеть. "Идите так."
С поклоном и любовью, монах Лев
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Среда, 05.02.2020, 22:48 | Сообщение # 10 |
 Староста
| Цитата монах_Лев (  ) Я не могу сам надеть бахилы и мне ещё ни разу никто не помог их надеть. "Идите так." Конечно, в отношении вас это было бы чересчур.
Цитата Ольга05 (  ) сухую погоду пыль. Я за бахилы в поликлиниках и больницах, но за бесплатные. У нас же бесплатная медицина по ОМС, А в платных клиниках бахилы выдают бесплатно Не могу согласиться, так как в чистую погоду действительно нет нужды в бахилах, имхо. Забавно, что сотрудники поликлиник и клиник заходят с улицы, не одевая их.)
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Среда, 05.02.2020, 23:31 | Сообщение # 11 |
Староста
| Цитата монах_Лев (  ) Раньше в музеях с паркетом просили надеть такие громадные войлочные шлёпанцы прямо поверх обуви. Сейчас не войлочные. Видимо, дорого. Те, помню, с ног сваливались.
Добавлено (05.02.2020, 23:32) ---------------------------------------------
Цитата Наталья07 (  ) Забавно, что сотрудники поликлиник и клиник заходят с улицы, не одевая их.) Они обычно переодевают обувь - неудобно же целый день в уличной обуви. Или тщательно вытирают (хочется надеяться). В сухую погоду очень много пыли. У нас не Амстердам.
Сообщение отредактировал Ольга05 - Среда, 05.02.2020, 23:32 |
|
| | |
Наталья07 | Дата: Среда, 05.02.2020, 23:49 | Сообщение # 12 |
 Староста
| Цитата Ольга05 (  ) Они обычно переодевают обувь - неудобно же целый день в уличной обуви. Или тщательно вытирают (хочется надеяться). В сухую погоду очень много пыли. У нас не Амстердам. Не заметила, что много пыли несётся внутрь. Где как, наверное.
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Четверг, 06.02.2020, 00:03 | Сообщение # 13 |
Староста
| Цитата Наталья07 (  ) Не заметила, что много пыли несётся внутрь. Где как, наверное. Так она ж не очень заметна. Я, например, из квартиры в квартиру в одной парадной по лестнице хожу в домашних тапочках, а лестницу у нас моют каждые три дня, а подметают ежедневно. И под столом, где я сижу, часто скапливается песок. Меня ругают!
Сообщение отредактировал Ольга05 - Четверг, 06.02.2020, 00:04 |
|
| | |
монах_Лев | Дата: Четверг, 06.02.2020, 00:18 | Сообщение # 14 |
 Прихожанин
| Цитата Ольга05 (  ) Те, помню, с ног сваливались. Все ходили в них, как на лыжах. Зато полотёры не нужны.
С поклоном и любовью, монах Лев
|
|
| | |
Даша | Дата: Четверг, 06.02.2020, 03:47 | Сообщение # 15 |
 Свой человек
| У нас в уличной обуви и верхней одежде хоть в родильную палату входи))) Зависит от места, но строгости с бахилами нет совсем... обычно в мед центрах просто разуваются и оставляют свою обувь у выхода, где-то могут быть бахилы в плане опции чтобы не разуваться.... Я уже обычно прикидываю, если иду куда где надо разуваться, беру с собой тёплые носки.
|
|
| |
|