«Срывает уроки, посылает матом, а мы не имеем права ответить
|
монах_Лев | Дата: Среда, 26.02.2020, 16:12 | Сообщение # 76 |
 Прихожанин
Статус: Оффлайн
| Цитата Svetlana (  ) Я не уверена, что сегодня все таковых оставляют у себя. По большому счёту, мало что поменялось с инвалидами.
С поклоном и любовью, монах Лев
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Четверг, 27.02.2020, 19:50 | Сообщение # 77 |
Староста
| Цитата Svetlana (  ) Коляски, может и стали с тех пор - и наверняка - более продвинутыми...
Только стоят очень дорого. Даже прокат достаточно дорогой.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Четверг, 27.02.2020, 20:51 | Сообщение # 78 |
 Староста
| Цитата Svetlana (  ) Вот сегодня случайно встретила (Яндекс ДЗЕН листала) - https://www.miloserdie.ru/article.... "Лишь четверть из 1,8 млн россиян, которые заботятся о своих близких с инвалидностью, получают ежемесячное пособие в 10 тыс рублей. Остальные — 1200 рублей". Коляски, может и стали с тех пор - и наверняка - более продвинутыми... Я всегда думала, что одно дело - ухаживать за больным ребенком, а другое - за ним, когда он уже вырос. Ты стал старее, больнее и слабее, а он весит намного тяжелее. То есть тебе стало тяжелее и невыносимее раза в три! Это чудовищно несправедливо и жестоко. Как будто, когда инвалид - ребенок, его и родителей больше жалко, а когда он вырастает и вследствие этого его родителям становится ухаживать за ним намного тяжелее - все, уже не жалко. И ведь люди пишут петиции, но толку? В ответ - равнодушие. И потом с людьми, потратившими годы жертвенности на уход за своими детьми, происходит вот это: "Одна моя знакомая, у которой сын — очень тяжёлый инвалид, говорит, что так устала от ежедневного беспросветного существования, что хотела бы распасться на атомы. Не повеситься, а именно распасться на атомы. Это страшно". Люди не хотят жить, потому что нет у них больше сил на такую жизнь. А виновато в этом жестокое равнодушие тех, кому адресованы их петиции.
Я не знаю, какие раньше были коляски. Маме дали обычную. Мы просили для прогулок на улице, дали комнатную.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Четверг, 27.02.2020, 23:55 | Сообщение # 79 |
 Староста
| Такие больные словно высасывают энергию из близких. Если принимать ситуацию близко к сердцу, то со временем появляется стойкое чувство внутренней опустошенности и какого-то закольцованного морока. А относиться без эмоций далеко не каждый может. Без Бога это просто тупик.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Пятница, 28.02.2020, 01:03 | Сообщение # 80 |
 Староста
| Цитата Veteran (  ) Такие больные словно высасывают энергию из близких. Если принимать ситуацию близко к сердцу, то со временем появляется стойкое чувство внутренней опустошенности и какого-то закольцованного морока. А относиться без эмоций далеко не каждый может. Без Бога это просто тупик. Да и с Богом нелегко. Я читала, что одна верующая мама молилась о том, чтобы Бог дал ей хоть немного передышки, хоть немного отдохнуть, уже не выдерживала. Почему, в основном, женщины тянут на себе эти тяжелейшие кресты?
Ещё Бог помогает руками людей. Тяжело ещё от тотального равнодушия окружающих, в том числе, чиновников. Если организовать полноценную помощь родителям инвалидов, закольцованный морок сразу улетучится.Добавлено (28.02.2020, 01:05) ---------------------------------------------
Цитата Svetlana (  ) Зато есть всевозможные фонды - что было немыслимо в СССР. Вот именно.
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Пятница, 28.02.2020, 10:02 | Сообщение # 81 |
Староста
| Цитата Veteran (  ) Такие больные словно высасывают энергию из близких. Мне кажется, что среди них есть блаженные. И они, наоборот, дают силы. Я видела такую девочку. Через неё мать пришла к вере.
|
|
| |
|