Старый ПравМир
Среда, 08.12.2021, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Почти половина российских школьников недовольна едой - Страница 6 - Старый форум ПРАВМИРРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Старый форум ПРАВМИР » Интернет-издание Правмир » Новости Правмира » Почти половина российских школьников недовольна едой (в столовых)
Почти половина российских школьников недовольна едой
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 14:57 | Сообщение # 76
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Статус: Онлайн
Цитата Ольга05 ()
Потому что крутится

Нет, крутить мясо на вертеле - это в принципе восточная традиция. Кому-то потом пришло в голову развернуть вертел вертикально, и нанизывать слоями жирное и нежирное мясо. Так родился кебаб в том смысле, в каком мы сейчас понимаем это слово.
 
Елена_МихейлисДата: Пятница, 10.07.2020, 14:58 | Сообщение # 77
Староста
Группа: Друзья
Сообщений: 6163
Статус: Оффлайн
Цитата Егор-Мск ()
Насколько я понял, донер - это когда придумали вот это жареное мясо, срезанное, вместе с овощами и соусом, заворачивать в лаваш и фольгу (бумагу) и кушать на ходу.


Я уже посмотрела - вам больше нравится турецкий язык? . У нас это все называется sandwich à la greque. Кстати, греки обижаются на "кофе по-турецки". Правильно -" по-гречески".
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 14:58 | Сообщение # 78
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Статус: Онлайн
Цитата Елена_Михейлис ()
а про нормальную еду говорю

Я вот не в восторге остался от "нормальной" еды в Париже. Пожалуй, это был единственный город мира, где мне не понравилось есть.
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 14:59 | Сообщение # 79
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Статус: Онлайн
Цитата Елена_Михейлис ()
У нас это все называется sandwich à la greque.

Да, хотя у греков это называется гирос ))))))) Но у них рецепт немного особенный, там обычно и картошка есть.
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 15:00 | Сообщение # 80
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Статус: Онлайн
Цитата Елена_Михейлис ()
греки обижаются на "кофе по-турецки". Правильно -" по-гречески".

Это зависит от того, где впервые попробовал такой кофе. Я в Турции не был, поэтому и для меня это тоже - greek coffee. Хотя, конечно, греки взяли рецепт у турок.
 
Елена_МихейлисДата: Пятница, 10.07.2020, 15:01 | Сообщение # 81
Староста
Группа: Друзья
Сообщений: 6163
Статус: Оффлайн
Цитата Егор-Мск ()
вот не в восторге остался от "нормальной" еды в Париже. Пожалуй, это был единственный город мира, где мне не понравилось есть.

Это зря. И это - смотря где.
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 15:02 | Сообщение # 82
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Статус: Онлайн
Цитата Елена_Михейлис ()
вам больше нравится турецкий язык?
я в этих востоках не разбираюсь. Просто хотелось Питер подколоть, как обычно это принято у москвичей ))))
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 15:03 | Сообщение # 83
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Статус: Онлайн
Цитата Елена_Михейлис ()
Это зря. И это - смотря где.

Я так понял, нужно было уходить из туристического центра. Но времени было мало. И вообще из Парижа у меня самое приятное воспоминание - это Булонский лес )))
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 15:08 | Сообщение # 84
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Статус: Онлайн
Еще бесило, что в этих парижских ресторанах на входе все время спрашивали строго: "to eat or to drink", чтобы в зависимости от ответа посадить на разные столики. А я вот не знаю, как пойдет: начнешь с бокала кремана, а может дальше и аппетит разыграется. А может и не разыграется. Что это за муштра? ))
 
Ольга05Дата: Пятница, 10.07.2020, 15:30 | Сообщение # 85
Староста
Группа: Друзья
Сообщений: 9334
Репутация: 79
Статус: Оффлайн
Цитата Егор-Мск ()
А авокадо без шпротного паштета - еще лучше ))))
мы так ели на работе, когда впервые увидели авокадо - одна девица  умудрилась из командировки из Испании привезти много. Упаковку что ли в дьютике купила - не помню уже. Но мы долго думали, как с ним обращаться. Потом решили, что шпротный паштет и без него можно есть.
Я любою авокадо с яблоком (можно и со сладким, и с кислым, но лучше всего - с гольденом)  и креветками. И ничем не заправлять. И не солить. Я такое ем на Благовещенье обязательно. И на Новый год.
В остальное время - если случайно увижу нормальный авокадо. Это редко бывает. Даже бурые не впечатляют.
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 15:35 | Сообщение # 86
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Статус: Онлайн
Цитата Ольга05 ()
Даже бурые не впечатляют.
В Москве я именно бурые покупаю (хаас). Авокадо обязательно идет с яйцом-пашот, потом из него делается "намазка" в стиле гуакамоле: делается пюре из авокадо и томатов. Кроме того, авокадо хорошо дополняет любой салат. Так что я привык, чтобы в холодильнике обязательно был запас.
 
Ольга05Дата: Пятница, 10.07.2020, 15:35 | Сообщение # 87
Староста
Группа: Друзья
Сообщений: 9334
Репутация: 79
Статус: Оффлайн
Цитата Егор-Мск ()
Пожалуй, это был единственный город мира, где мне не понравилось есть.

А мне понравилось. Но рестораны выбирали подешевле. Типа Жан-Жак. Но и в нормалные хаживали.
Когда была в Париже по сути одна и почти в первый раз, зашла в Кус-кус... Еле отползла... А надо было, как мне потом объяснили, недоеденное взять с собой. Я тогда еще ничего не знала. 
Попаду ли еще в Париж... Когда и в Таллин не получается...

Добавлено (10.07.2020, 15:38)
---------------------------------------------

Цитата Егор-Мск ()
Это зависит от того, где впервые попробовал такой кофе.
Я в Сухуми smile

Добавлено (10.07.2020, 15:39)
---------------------------------------------

Цитата Егор-Мск ()
спрашивали строго: "to eat or to drink",
Никогда не спрашивали...
Может быть, имелось в виду,что есть бар?
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 15:41 | Сообщение # 88
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Статус: Онлайн
Цитата Ольга05 ()
Но рестораны выбирали подешевле.

Мы вечером вместо ресторана иногда шли в магазин, который был напротив гостиницы, покупали багет, сыры разные и вино. И шли в наш номер, где был мини-балкончик. И как мушкетеры, ужинали вином, хлебом и сыром )) Вот это было прекрасно... Вот французского вина по французским ценам и тем более французского сыра мне сильно не хватает ))
 
Ольга05Дата: Пятница, 10.07.2020, 15:41 | Сообщение # 89
Староста
Группа: Друзья
Сообщений: 9334
Репутация: 79
Статус: Оффлайн
Цитата Егор-Мск ()
В Москве я именно бурые покупаю (хаас).

у нас приличные нужно искать. В Призме не всегда достойные. А других подобных магазинов рядом нет...
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 15:44 | Сообщение # 90
Магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Статус: Онлайн
Цитата Ольга05 ()
Может быть, имелось в виду,что есть бар?
Ну, с напитками, как правило, прогоняли либо на улицу, либо действительно к столикам у барной стойки. В целом, логика понятна, но мне это сбивает настрой. Французские официанты и администраторы мне запомнились какими-то слишком серьезными и напряженными.
 
Старый форум ПРАВМИР » Интернет-издание Правмир » Новости Правмира » Почти половина российских школьников недовольна едой (в столовых)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
uCoz