Старый ПравМир
Четверг, 06.08.2020, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Почти половина российских школьников недовольна едой - Страница 7 - Старый форум ПРАВМИРРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Старый форум ПРАВМИР » Интернет-издание Правмир » Новости Правмира » Почти половина российских школьников недовольна едой (в столовых)
Почти половина российских школьников недовольна едой
Ольга05Дата: Пятница, 10.07.2020, 14:15 | Сообщение # 91
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 3950
Репутация: 20
Статус: Онлайн
Цитата Veteran ()
Недавно купил стандартную банку горбуши, хотя сто лет не беру консервов. Открыл и стало интересно: мутная вода и ничего нет. На банке написано: нетто 250 грамм. Вылил воду, обнаружил два кусочка рыбы, положил на весы... ровно 120 грамм.Уже давно внутри большинства прежних упаковок при вскрытии обнаруживаю отсутствие то трети, то половины прежних вложений (овсяные хлопья, например, или ржаные сухари).


надо покупать те, где написано "сделано в море". Их мало. Печень трески в замасленных банках и с указанием производителя. Но я такие в последние годы только в Петрозаводске встречала.
Горбушу и сайру трясу около уха. Плеск воды слышен.
Овсяные и другие хлопья покупаем в Призме. Финские. Даже моя мама, бывшая любительница "Ясного солнышка", поняла, что финские имеют иной вкус.


Сообщение отредактировал Ольга05 - Пятница, 10.07.2020, 14:15
 
Елена_МихейлисДата: Пятница, 10.07.2020, 14:16 | Сообщение # 92
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 4029
Статус: Оффлайн
Цитата Егор-Мск ()
а что такое - столовая?

И в Париже есть. Сейчас они называются "self-service, обычно их называют "self". Хотя есть французское слово "cantine".
 
Ольга05Дата: Пятница, 10.07.2020, 14:17 | Сообщение # 93
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 3950
Репутация: 20
Статус: Онлайн
Цитата Елена_Михейлис ()
Почему "донер"?

Потому что крутится. Там какие-то технологические различия. Донер в лепешке. В этом плохо разбираюсь. Крайне редко покупаю.


Сообщение отредактировал Ольга05 - Пятница, 10.07.2020, 14:20
 
Сергей-Такой-ДеньДата: Пятница, 10.07.2020, 14:21 | Сообщение # 94
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 4432
Репутация: 27
Статус: Оффлайн
Покупали с другом из Орска в Оренбурге орские пирожки с ливером по 35 рублей, нам понравились. Дёшево и сердито.

Добавлено (10.07.2020, 14:22)
---------------------------------------------

Цитата Ольга05 ()
надо покупать те, где написано "сделано в море". Их мало. Печень трески в замасленных банках и с указанием производителя. Но я такие в последние годы только в Петрозаводске встречала.Горбушу и сайру трясу около уха. Плеск воды слышен.

А я люблю шпроты, кильку в томате и сайру. Шпротный паштет на хлеб мазать тоже хорошо.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
 
Ольга05Дата: Пятница, 10.07.2020, 14:26 | Сообщение # 95
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 3950
Репутация: 20
Статус: Онлайн
Цитата Сергей-Такой-День ()
А я люблю шпроты, кильку в томате и сайру. Шпротный паштет на хлеб мазать тоже хорошо.

Я тоже. 
Шпротный паштет с авокадо хорошо. Но мы и паштет и шпроты покупаем только в Латвии или в Эстонии (латышский лучше).
Я предпочитаю кильке бычков в томате.
Сайра не из этой категории. Я тоже люблю.
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 14:47 | Сообщение # 96
Староста
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Статус: Оффлайн
Цитата Елена_Михейлис ()
Почему "донер"?

Насколько я понял, донер - это когда придумали вот это жареное мясо, срезанное, вместе с овощами и соусом, заворачивать в лаваш и фольгу (бумагу) и кушать на ходу.
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 14:49 | Сообщение # 97
Староста
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Статус: Оффлайн
Цитата Елена_Михейлис ()
И в Париже есть. Сейчас они называются "self-service, обычно их называют "self". Хотя есть французское слово "cantine".

Я в Париже ходил в какой-то аналог "макдоналдса", там тоже бургеры дешевые. Но было вкусно, особенно в саду Люксембург их есть на зеленых стульчиках ))
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 14:49 | Сообщение # 98
Староста
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Статус: Оффлайн
Цитата Ольга05 ()
Шпротный паштет с авокадо хорошо
А авокадо без шпротного паштета - еще лучше ))))
 
Елена_МихейлисДата: Пятница, 10.07.2020, 14:56 | Сообщение # 99
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 4029
Статус: Оффлайн
Цитата Егор-Мск ()
в Париже ходил в какой-то аналог "макдоналдса", там тоже бургеры дешевые. Но было вкусно, особенно в саду Люксембург их есть на зеленых стульчиках ))

Аналоги макжо - это quick. Но я не про фаст фуд, а про нормальную еду говорю.
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 14:57 | Сообщение # 100
Староста
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Статус: Оффлайн
Цитата Ольга05 ()
Потому что крутится

Нет, крутить мясо на вертеле - это в принципе восточная традиция. Кому-то потом пришло в голову развернуть вертел вертикально, и нанизывать слоями жирное и нежирное мясо. Так родился кебаб в том смысле, в каком мы сейчас понимаем это слово.
 
Елена_МихейлисДата: Пятница, 10.07.2020, 14:58 | Сообщение # 101
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 4029
Статус: Оффлайн
Цитата Егор-Мск ()
Насколько я понял, донер - это когда придумали вот это жареное мясо, срезанное, вместе с овощами и соусом, заворачивать в лаваш и фольгу (бумагу) и кушать на ходу.


Я уже посмотрела - вам больше нравится турецкий язык? . У нас это все называется sandwich à la greque. Кстати, греки обижаются на "кофе по-турецки". Правильно -" по-гречески".
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 14:58 | Сообщение # 102
Староста
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Статус: Оффлайн
Цитата Елена_Михейлис ()
а про нормальную еду говорю

Я вот не в восторге остался от "нормальной" еды в Париже. Пожалуй, это был единственный город мира, где мне не понравилось есть.
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 14:59 | Сообщение # 103
Староста
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Статус: Оффлайн
Цитата Елена_Михейлис ()
У нас это все называется sandwich à la greque.

Да, хотя у греков это называется гирос ))))))) Но у них рецепт немного особенный, там обычно и картошка есть.
 
Егор-МскДата: Пятница, 10.07.2020, 15:00 | Сообщение # 104
Староста
Группа: Администраторы
Сообщений: 5949
Статус: Оффлайн
Цитата Елена_Михейлис ()
греки обижаются на "кофе по-турецки". Правильно -" по-гречески".

Это зависит от того, где впервые попробовал такой кофе. Я в Турции не был, поэтому и для меня это тоже - greek coffee. Хотя, конечно, греки взяли рецепт у турок.
 
Елена_МихейлисДата: Пятница, 10.07.2020, 15:01 | Сообщение # 105
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 4029
Статус: Оффлайн
Цитата Егор-Мск ()
вот не в восторге остался от "нормальной" еды в Париже. Пожалуй, это был единственный город мира, где мне не понравилось есть.

Это зря. И это - смотря где.
 
Старый форум ПРАВМИР » Интернет-издание Правмир » Новости Правмира » Почти половина российских школьников недовольна едой (в столовых)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
uCoz