За год россияне выбрасывают столько продуктов
|
Veteran | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 12:27 | Сообщение # 31 |
 Прихожанин
Статус: Оффлайн
| Есть ряд правил, которых стоит держаться, когда идешь за продуктами. Например, не делать покупки натощак и не брать в магазин кредитку, лишь наличные и ограниченно.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 12:33 | Сообщение # 32 |
 Прихожанин
| Я еще составляю список покупок.
|
|
| | |
Svetlana | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 18:17 | Сообщение # 33 |
Профессор
| Цитата Андрей_Ур (  ) если и хочешь помочь неимущим, не по принципу "на те, Боже, чего нам негоже", а качественным и свежим
Про некачественное и несвежее речи вообще не идёт. Зачем об этом даже упоминать в этой теме? Но запеканка, которую я не люблю и не ем, вполне может быть вкусной и даже очень вкусной для другого человека. Нас четверо в семье - и у всех четырёх абсолютно разные вкусы. Правда, эту запеканку может только муж есть. Но он тогда был в командировке.
Про ответственность - согласна. Но тут у меня - как и со всем такого рода: я слишком ленива, чтобы этим заниматься. Следить за продуктами, ходить по магазинам, да ещё и часто. Даже не лень - просто не хочу этим заниматься (занимаюсь другим). Поэтому, видимо, часть еды в помойке - неизбежность в моём случае. В этом году не стала собирать на даче вообще терновку - ещё прошлогоднюю не съели, пропадёт вся (вообще повырубить её надо - не особо она естся). Зато яблоки у меня никогда не пропадают - все идут в варенье или на сушку (часть - друзьям и знакомым). Не закапываем в яму, как соседи. Но и их я не осуждаю - а что с ними ещё делать, если год урожайный - самим так много не нужно, а яблок полно у всех вокруг (на даче). И ещё - я доедаю всегда. Такой у меня пунктик откуда-то. Чем добру пропадать, нехай пузо лопнет. Даже в ресторане. Особенно трудно это было в Египте - понаберёшь всего на тарелку...
----------------------------------------------
Желаю всем перестать осуждать (осуждальщикам). Хотя бы начать пытаться. Иначе в ад. А оно вам надо?
Сообщение отредактировал Svetlana - Понедельник, 07.10.2019, 18:21 |
|
| | |
Андрей_Ур | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 18:54 | Сообщение # 34 |
Свой человек
| Цитата Svetlana (  ) В этом году не стала собирать на даче вообще терновку - ещё прошлогоднюю не съели, пропадёт вся (вообще повырубить её надо - не особо она естся). Зато яблоки у меня никогда не пропадают - все идут в варенье или на сушку (часть - друзьям и знакомым). он цветет красиво, у нас у реки разросся - хоть праздник "ханами" устраивай по весне. понятно, что бытоуклад у всех свой (такого контуженного, с хобби в виде баночек закаток, еще поищи ), но про ответственность - сроки хранения, не набирать лишнего, если в семье больше одного - готовить компромиссные блюда - идея неплохая. а про "понабрать на тарелку" - вот тот самый голодный глаз!)
яблоки-капуста... хоть козу заводи. давно мечтаем. подкидываю идею и вам. безотходно, вы туда - яблочки, оттуда - молоко.
|
|
| | |
Svetlana | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 18:57 | Сообщение # 35 |
Профессор
| Цитата Андрей_Ур (  ) яблоки-капуста... хоть козу заводи. давно мечтаем. подкидываю идею и вам. безотходно, вы туда - яблочки, оттуда - молоко.
Ага. И пусть на балконе в хрущёвке живёт.
Желаю всем перестать осуждать (осуждальщикам). Хотя бы начать пытаться. Иначе в ад. А оно вам надо?
|
|
| | |
Андрей_Ур | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 19:00 | Сообщение # 36 |
Свой человек
| Цитата Svetlana (  ) Ага. И пусть на балконе в хрущёвке живёт. прошу прощения за бестактность. по фразе про яблоки и терн решил, что вы счастливый деревенский житель.
|
|
| | |
Svetlana | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 19:19 | Сообщение # 37 |
Профессор
| Цитата Андрей_Ур (  ) решил, что вы счастливый деревенский житель.
Нет, всего лишь счастливый обладатель дачи.
|
|
| | |
_Татьяна | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 22:23 | Сообщение # 38 |
Свой человек
| Я страдаю, когда выбрасываю испортившуюся еду. Но планировать дела так, чтобы такого никогда больше не повторялось, научиться не удаётся. (((
Цитата Veteran (  ) не делать покупки натощак Ага, это работает.
Цитата Veteran (  ) и не брать в магазин кредитку Вы лично знаете кого-то, кто расплачивается за продукты кредитной картой??!?
|
|
| | |
Нина | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 22:36 | Сообщение # 39 |
 Свой человек
| Еще можно детей в магазин не брать. Тоже существенная экономия выходит)
|
|
| | |
Veteran | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 23:01 | Сообщение # 40 |
 Прихожанин
| Цитата _Татьяна (  ) Вы лично знаете кого-то, кто расплачивается за продукты кредитной картой??!?
Знаю. Дело в том, что платежная карта не дает ощущения реальности траты денег. Когда отсчитываешь наличные, тормоза лучше срабатывают.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 23:05 | Сообщение # 41 |
 Прихожанин
| Цитата Veteran (  ) . Дело в том, что платежная карта
Вы, наверное, имели ввиду банковскую карту, а не кредитную. Да, наличка психологически лучше ощущается. Но можно иметь несколько банковских карт и ежемесячно на одну из них переводить строго определенную сумму на платежи: квартплата, секции детей, оплата за обучение, плюс заранее прогнозируемые траты на продукты и лекарства, одежду и обувь. Остальная часть денег копится на другой карте. Я делаю примерно так.
Сообщение отредактировал Наталья07 - Понедельник, 07.10.2019, 23:06 |
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 23:07 | Сообщение # 42 |
 Прихожанин
| Цитата Veteran (  ) Когда отсчитываешь наличные Уже не помню, как это - платить на кассе наличными...
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 23:08 | Сообщение # 43 |
 Прихожанин
| Цитата Егор-Мск (  ) Уже не помню, как это - платить на кассе наличными.. Сорите деньгами?)
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 23:12 | Сообщение # 44 |
 Прихожанин
| Цитата Наталья07 (  ) Сорите деньгами?
Никогда. Картой платить удобнее, а "тормоза" должны работать не на кассе, а когда в тележку товары грузишь. Я люблю магазины, где сам сканируешь товар в торговом зале: Ашан, Глобус. Тогда точно видишь, на какую сумму уже набрал
|
|
| | |
Нина | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 23:13 | Сообщение # 45 |
 Свой человек
| Карта лучше, нет заморочек со сдачей.
|
|
| |
|