Проповедь на Троицу 2020
|
Анна_С | Дата: Суббота, 13.06.2020, 07:30 | Сообщение # 1 |
Прихожанин
Статус: Онлайн
| Проповедь на Троицу 2020
Не бойся тьмы. Бойся непереносимости света.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Суббота, 13.06.2020, 14:27 | Сообщение # 2 |
Староста
Статус: Оффлайн
| Аминь! Спасибо большое!
Потрясающая проповедь, где всё - правда о нас. Обличение нас и призыв к подлинному покаянию и любви.
Сам о. Константин столько сделал для защиты людей, находящихся под судом за мелочи какие-то, стольким помог словом и делом в узилище. Сами мы, конечно, никакие не христиане. Но вот живёт среди нас о. Константин и горстка таких, как он, и это вселяет надежду.
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Суббота, 13.06.2020, 14:54 | Сообщение # 3 |
Староста
| МихаилКН, все хорошо. А это - о чём "Вот, подошла пятидесятница. Березки в храме, хор умильно поет, батюшки степенно служат, посвященные прихожане плачут на цветы и знают, что за эти слезы прощаются грехи"?
|
|
| | |
Veteran | Дата: Суббота, 13.06.2020, 15:06 | Сообщение # 4 |
 Староста
| Цитата МихаилКН (  ) Обличение нас и призыв к подлинному покаянию и любви.
Две тысячи лет уже это слышим. Покаяние и любовь возможны, как дар от Бога. И дарит Он их не каждому, а тем, кто желает и просит их. А таких очень мало. Обличение и призывы дело хорошее, но духовную работу человек должен сделать сам. Увы, навык духовно трудиться у людей имеется в виде исключения, а не правила. И чем дальше, тем дело хуже.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Суббота, 13.06.2020, 16:46 | Сообщение # 5 |
 Староста
| Цитата Veteran (  ) Увы, навык духовно трудиться у людей имеется в виде исключения, а не правила.И чем дальше, тем дело хуже. Хорошо, что мы не такие!
Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 15:25 | Сообщение # 6 |
Староста
| Елена_Михейлис, не понял вопрос. Добавлено (14.06.2020, 15:26) ---------------------------------------------
Цитата Сергей-Такой-День (  ) Хорошо, что мы не такие!
!!!!!!!!!!
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 17:04 | Сообщение # 7 |
Староста
| МихаилКН, это цитата. Почему прихожане "плачут на цветы" в великий праздник. И почему им за это "прощаются грехи"?
Сообщение отредактировал Елена_Михейлис - Воскресенье, 14.06.2020, 18:19 |
|
| | |
МихаилКН | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 18:11 | Сообщение # 8 |
Староста
| Елена_Михейлис, они так думают. Это такая тонкая, но не горькая, а скорее "понимающая" ирония о. Константина. Мол, пусть поначалу хоть так - хотя это и не так. Он не обличает всех и вся и не навязывает своего вИдения, а призывает подумать.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 18:20 | Сообщение # 9 |
Староста
| МихаилКН, не, здесь какой-то эксклюзив, прям. Избранные прихожане так не думают. Они "знают".
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 18:25 | Сообщение # 10 |
Староста
| Елена_Михейлис, это уже детали дискурса.
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Среда, 24.06.2020, 23:50 | Сообщение # 11 |
Староста
| Цитата Svetlana (  ) Я вообще всегда плачу в храме. Но не думаю, что мне за это простятся все грехи, даже некоторые. Просто я такая - почему-то на слезу прошибает. Это хорошо.
|
|
| | |
монах_Лев | Дата: Четверг, 25.06.2020, 12:03 | Сообщение # 12 |
 Прихожанин
| Цитата Svetlana (  ) я не нуждаюсь в ваших оценках. Грубовато, не по-христиански. (В моих оценках тоже не нуждаетесь? Но я всё-таки позволю себе.)
С поклоном и любовью, монах Лев
Сообщение отредактировал монах_Лев - Четверг, 25.06.2020, 12:04 |
|
| |
|