Старый ПравМир
Пятница, 30.10.2020, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Статья священника - физика о "жидких чипах" и 5G - Старый форум ПРАВМИРРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Старый форум ПРАВМИР » Другие православные интернет-ресурсы » Обсуждение статей и других текстов » Статья священника - физика о "жидких чипах" и 5G
Статья священника - физика о "жидких чипах" и 5G
Елена_ГатчинскаяДата: Четверг, 18.06.2020, 20:05 | Сообщение # 1
Прихожанин
Группа: Друзья
Сообщений: 1110
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Статья на Православие.ru:

ЖИДКИЕ ЧИПЫ, ВЫШКИ 5G И ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА — ВЗГЛЯД СВЯЩЕННИКА-ФИЗИКА
http://www.pravoslavie.ru/131993.html

Скажу свое мнение.

Хоть священник и физик, но объясняет он... объяснил непонятное непонятным, еще больше все запутав.
Вот раньше в научно-популярной литературе для школьников умели так объяснять, что даже двоечник поймет.

Скажем, современные цифровые технологии (мобильная связь, интернет) - они устроены так, что идет отслеживание действий пользователя устройства. Это не новость для меня. Сама лично пользуюсь различными блокировщиками рекламы и прочими аналогичными средствами. Что до телефона, то стараюсь не использовать смартфон (есть простая Нокиа). Если пользуюсь смартфоном, то крайне редко (например, для фотографий).

Что в Сеть утекают геометки на тех же фотографиях, запросы в поисковые системы, что отслеживаются сайты, которые я смотрела - это все для меня привычно. Даже на то, что у меня включен блокировщик рекламы, иные сайты ругаются.

Но вот про эти "жидкие чипы"... В общем, у меня еще больше вопросов появилось.

Как это работает с физической точки зрения? Я не обсуждаю сейчас нравственные вопросы (например, вопрос о тотальной слежке, о том, что технологией может воспользоваться какой-нибудь нехороший человек в своих интересах).

Вот как некий препарат (аппарат), будучи введенный в меня (да? если речь идет о вакцинации) станет отслеживать мои действия? Там что, со спутника будут отслеживать мои перемещения с точностью до сантиметра? Так, что ли?

Для меня непонятна сама технология, которую, как говорят, придумал Билл Гейтс (а может, и не он).

А по самому вопросу вот что скажу:

1. Уникальный идентификатор рано или позже появится и будет повсеместно внедрен. Логика развития современных технологий подталкивает к этому. Этого не следует опасаться. Просто потому, что если бы в середине 80-х кто-то сказал бы о современном для нас Интернете, то народ напугал бы не меньше. О глобальной системе передачи информации еще Тесла задумывался перед Второй мировой войной.
И здесь точно так же.

2. Любая технология, если попадет в злые руки, к злому человеку (условно говоря, к человеку, в котором Тьма) - нанесет вред людям и погубит человеческие души. Это справедливо даже для примитивного кухонного ножа.

3. В настоящий момент я больше опасалась бы не современных технологий, какие бы они ни были, а, скажем так, пастухов - дураков, пастухов - циников и лжецов. Особенно в нашей стране. Такие люди хуже термоядерной бомбы: они несут разрушение всего и вся.

4. В свете пророчеств (которым я всецело доверяю), в нашей стране никакого всеобщего контроля, никаких "жидких чипов" и прочих нано-технологий не будет по определению. Потому что такие технологии не для отсталой Африки. Надеюсь, намек понимаете? В Африке свои проблемы, например, разборки между племенами и нищета населения. И меньше всего в отсталой Африке стоит думать о тотальном контроле, который невозможен физически. А вот самодур во главе местного племени весьма опасен, вместе со своими дружками.

Добавлено (18.06.2020, 20:26)
---------------------------------------------
Самый главный вывод, который я сделала для себя, так это то, что антихристу (как и Христу) никакие земные технологии (какими бы они "навороченными" не были бы) не нужны. Они самодостаточны сами по себе.

Вообще, земные технологии - это только попытка человека подручными (весьма несовершенными) средствами вернуть себе те возможности (то состояние), которые у него были в Раю (в мире, из которого он ушел, в пакибытии).

И пресловутая "печать антихриста" - это совершенно ни о каких чипах, это не земные технологии. Это что-то совершенно другое.

Можно сказать, что каждый христианин носит на себе "печать Христа": это крестное знамение, которое он накладывает на себя. Или, например, это те дела, которые он совершает во имя Христа.

Вот что-то подобное и тут.

Опять-таки, противоречие с Откровением. По Откровению, "печать антихриста" накладывается человеком добровольно. Совершенно по своей воле.

О какой добровольности может идти речь, если, допустим, та же "печать" будет внедрена обманом или принуждением? Это получается, что мало того, что меня насильно "пометили" не пойми чем, так еще я и Жизнь вечную теряю из-за какой-то там высокотехнологичной метки, внедренной в мое тело (которое вообще умрет и будет предано земле).

Поэтому речь тут явно не о земных технологиях идет, даже не о тотальной слежке. Вспомним: во времена Сталина кибернетика была объявлена "продажной девкой", а система лагерей (ГУЛАГ) действовала по всей стране отменно, да и доносы процветали: население следило друг за другом безо всяких технических средств.


Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением.
С предыдущего форума "Православие и мир".


Сообщение отредактировал Елена_Гатчинская - Четверг, 18.06.2020, 20:29
 
Ольга05Дата: Пятница, 19.06.2020, 13:03 | Сообщение # 2
Староста
Группа: Друзья
Сообщений: 5387
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Наша жизнь становится прозрачной полностью. Это неприятно.
 
Старый форум ПРАВМИР » Другие православные интернет-ресурсы » Обсуждение статей и других текстов » Статья священника - физика о "жидких чипах" и 5G
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
uCoz