Старый ПравМир
Вторник, 22.09.2020, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная В РПЦ рассказали о способе избавления от привычки ругаться м - Страница 9 - Старый форум ПРАВМИРРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Старый форум ПРАВМИР » Другие православные интернет-ресурсы » Обсуждение статей и других текстов » В РПЦ рассказали о способе избавления от привычки ругаться м (матом. Опять о. Димитрий Смирнов учит нас)
В РПЦ рассказали о способе избавления от привычки ругаться м
Михаил_Дата: Среда, 25.09.2019, 21:57 | Сообщение # 121
Старожил
Группа: Пользователи
Сообщений: 909
Статус: Оффлайн
Цитата Елена_Михейлис ()
Вы меня за нос водили...
Да ладно уж. Уже понял: ответа от Вас не будет и ещё раз убеждаюсь, что никакого конструктивного диалога с Вами не бывает.


«И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста,
И ткани сердца разорвёт горячий гвоздь, контрольный выстрел».
Прот. Олег Скобля. «Реквием».
 
Андрей_УрДата: Четверг, 26.09.2019, 12:17 | Сообщение # 122
Свой человек
Группа: Друзья
Сообщений: 301
Репутация: -2
Статус: Оффлайн
Цитата Ольга05 ()
Можно еще на дорогах грабить и частично жертвовать на монастырь...Если "творческая личность" не находит иных, выражающих экспрессию, слов кроме мата, то какая же она творческая?

ну что ж вы слова "фи, неприличные" с грабежом сравнили? это как сравнить сломанный ноготок и оторванную ногу. мат (я понимаю ход мыслей, на самом деле) никакого мистического смысла не имеет, особо страшным грехом являться не может (как и нормой в определенных кругах, мат, слова "ихний", "евонный", "ложить"), а самовыражение творческого человека вещь непредсказуемая и в нормы не вписываемая - на то он и творческий человек.

Добавлено (26.09.2019, 12:19)
---------------------------------------------

Цитата Сергей-Такой-День ()
Ремень - лучший выход.

Сергей-Такой-День
, ох, скинутся добрые люди волонтеру на билет до Оренбурга, и ремень ему с собой выдадут, и все для Сережи! Так и просит, так и просит)
 
VeteranДата: Четверг, 26.09.2019, 12:37 | Сообщение # 123
Староста
Группа: Друзья
Сообщений: 6240
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
Цитата Андрей_Ур ()
мат (я понимаю ход мыслей, на самом деле) никакого мистического смысла не имеет, особо страшным грехом являться не может


Прилюдная матерная брань, прежде всего, показывает отсутствие воспитания и культуры у человека. Нечто вроде непринужденного сморкания в скатерть или смачное рыгание (что тоже не грех).
Также, привычная матерщина обычно свойственна людям с грязным образом мыслей (поскольку проявляет образы, используемые в уме).
Я много лет провел в мужских коллективах, где люди матом разговаривали, как дышали. Анализируя это явление, пришел к выводу: чем достойней и внутренне порядочней был человек, тем меньше он использовал этот лексикон. И, наоборот: самые беспринципные и непорядочные люди больше всех были подвержены этому.
Полагаю, что для верующего человека, часто мысленно молящегося Богу, мат постепенно становится чужеродным и неприемлемым. Всё равно, как висящая в сортире икона.


Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.

Сообщение отредактировал Veteran - Четверг, 26.09.2019, 12:41
 
Андрей_УрДата: Пятница, 27.09.2019, 19:50 | Сообщение # 124
Свой человек
Группа: Друзья
Сообщений: 301
Репутация: -2
Статус: Оффлайн
Цитата Veteran ()
Прилюдная матерная брань, прежде всего, показывает отсутствие воспитания и культуры у человека. Нечто вроде непринужденного сморкания в скатерть или смачное рыгание (что тоже не грех).Также, привычная матерщина обычно свойственна людям с грязным образом мыслей (поскольку проявляет образы, используемые в уме).Я много лет провел в мужских коллективах, где люди матом разговаривали, как дышали. Анализируя это явление, пришел к выводу: чем достойней и внутренне порядочней был человек, тем меньше он использовал этот лексикон. И, наоборот: самые беспринципные и непорядочные люди больше всех были подвержены этому.Полагаю, что для верующего человека, часто мысленно молящегося Богу, мат постепенно становится чужеродным и неприемлемым. Всё равно, как висящая в сортире икона.

не уверен, что личный опыт - корректный аргумент, хотя сам регулярно к нему прибегаю. К сожалению, по части изящных, тонких подлостей и изощренных жестокостей обычно люди, говорящие ажурно литературным языком стократ обходят грубых матершинников.
работал в разных коллективах. возможно, поэтому более лоялен к мату) но это, повторю, некорректный аргумент личного опыта.

кстати, о молящихся. люди, позиционирующие себя верующими и приличными, иногда не являются верующими в Христа, а молитвы - так же изящно и без мата - сочетают с заговорами и прочей шизотерикой. кто молится, а кто нет - наверное, только после конца света узнаем.
 
ArantaДата: Пятница, 27.09.2019, 20:38 | Сообщение # 125
Свой человек
Группа: Друзья
Сообщений: 311
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
Говорите что хотите, но если едешь на велосипеде по общей дороге и все время пугаешься, то хотя бы один мат вылетает синхронно. Хотя в жизни обхожусь без такой лексики.

Сообщение отредактировал Aranta - Пятница, 27.09.2019, 20:39
 
Старый форум ПРАВМИР » Другие православные интернет-ресурсы » Обсуждение статей и других текстов » В РПЦ рассказали о способе избавления от привычки ругаться м (матом. Опять о. Димитрий Смирнов учит нас)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
uCoz