Почему в Библии не сказано о динозаврах
|
Сергей-Такой-День | Дата: Четверг, 31.10.2019, 06:54 | Сообщение # 541 |
 Прихожанин
Статус: Оффлайн
| Цитата Елена_Михейлис (  ) На библейском языке ЧАСТО душа и жизнь являются синонимами. Но в целом никто, тем более Олег, хорошо знающий Библию, душу отрицать не станет. Тему дихотомии и трихотомии с Олегом тоже обсуждали. Перечитайте - у меня нет сил искать. Вообще эта тема для меня одна из самых печальных . Большинство собеседников так и не взяли на себя труд минимально разобраться в вопросе. Посыпались абсурдные обвинения. То, что вы написали о воззрениях Олега - в корне неверно. Но вы не одна такая. Сил нет к этой теме возвоащаться. Ереси душеборчества - скажем наше дружное Православное НЕТ!!!!!
Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
| | |
Егор-Мск | Дата: Четверг, 31.10.2019, 07:22 | Сообщение # 542 |
 Прихожанин
| Цитата Сергей-Такой-День (  ) скажем наше дружное Православное НЕТ!!!!! комсомольское!!!!! ))))))))
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Четверг, 31.10.2019, 07:57 | Сообщение # 543 |
 Прихожанин
| Все вместе, в одном порыве.)
|
|
| | |
Людмила_К | Дата: Четверг, 31.10.2019, 21:07 | Сообщение # 544 |
Местный
Статус: Онлайн
| Цитата Елена_Михейлис (  ) Тему дихотомии и трихотомии с Олегом тоже обсуждали. Перечитайте - у меня нет сил искать. Вообще эта тема для меня одна из самых печальных . Большинство собеседников так и не взяли на себя труд минимально разобраться в вопросе. Позвольте не принять этот упрек. Олег в той теме очень ясно и подробно изложил свой взгляд. Другую тему, про дихотомию и трихотомию я не читала. А Ваш взгляд на этот вопрос так и остается для нас тайной. Человек, владеющий вопросом обычно может изложить мысль в двух, трех словах. Но Вы нам такого подарка не сделали.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Четверг, 31.10.2019, 21:11 | Сообщение # 545 |
 Прихожанин
| Елена, простите, но поддерживаю т/з Людмилы: вашу точку зрения относительно бессмертия души человека и ее судьбы после его физической смерти я тоже не усмотрела. Можете понятно ее объяснить? Спасибо.
|
|
| | |
Валерий_София_Новик | Дата: Четверг, 31.10.2019, 22:49 | Сообщение # 546 |
Новичок
| Сначала нужно договориться о том, считаю, что именно понимается под душой Валерий уже писал об этом ( и излагал свой ученый взгляд тоже)
Спокойной ночи всем!
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Пятница, 01.11.2019, 02:06 | Сообщение # 547 |
Прихожанин
| Людмила_К, именно я когда-то и начала обсуждение этой темы. Поэтому начинать все сначала больше не могу. Сотни раз одно и тоже обсуждали. Да и не дадут.
Сообщение отредактировал Елена_Михейлис - Пятница, 01.11.2019, 02:07 |
|
| | |
Валерий_София_Новик | Дата: Пятница, 01.11.2019, 08:44 | Сообщение # 548 |
Новичок
| в какой-то мере аналогом души может служить операционная система компьютера, прикладное программное обеспечение , память, драйвера... А тела - "железо"
Умирает "железо" и все это никуда не исчезает, записанное в "клетках " - ячейках памяти , оно хранится, но .... мертво. "Душа умирает"
Но это не всегда так..
...Некогда нам. ЖИТЬ надо! С добрым утром!
Так что же такое душа?
PS Интернет- привет от Софьи Алексеевны!
PPS Будучи вредным , сообщу еще раз для возвращения к теме
Динозавры, найденные в бесчисленном множестве, множественные миры и бесконечная Вселенная, открытые великим ученым Джордано Бруно, заживо сожженным католической инквизицией, т безоговорочно подтвержденные современной наукой, включающей космические корабли, летящие и за пределами Солнечной системы безоговорочно отрицают Шестоднев - странное включение в Библию неизвестно кем когда-то Быть может даже дьяволом, лукавым , чтобы ссорить людей, Церковь и Науку - ипостась Духа Истины - Святого Духа.
Сообщение отредактировал Валерий_София_Новик - Пятница, 01.11.2019, 14:18 |
|
| | |
Veteran | Дата: Пятница, 01.11.2019, 13:22 | Сообщение # 549 |
 Прихожанин
Статус: Онлайн
| Цитата Валерий_София_Новик (  ) Да, ошибся, речь идет не о авторстве самого Шестоднева,а о БЕСЕДАХ на Шестоднев Такая "ошибка" показывает уровень богословской грамотности. Это примерно, как компетентность с Копенгагеном спутать.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Валерий_София_Новик | Дата: Пятница, 01.11.2019, 14:14 | Сообщение # 550 |
Новичок
| Цитата Veteran (  ) Такая "ошибка" показывает уровень богословской грамотности. Это примерно, как компетентность с Копенгагеном спутать ТРОЛЛИНГ "В ЛИЧНОСТЬ". Который заменяет ... то, что заменяет )))
Сообщение отредактировал Валерий_София_Новик - Пятница, 01.11.2019, 14:16 |
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Пятница, 01.11.2019, 14:18 | Сообщение # 551 |
Прихожанин
| Валерий_София_Новик, вас это удивляет?
|
|
| | |
Валерий_София_Новик | Дата: Пятница, 01.11.2019, 14:19 | Сообщение # 552 |
Новичок
| Цитата Елена_Михейлис (  ) Валерий_София_Новик, вас это удивляет? Нисколько! Это уже в тридесятый раз!Добавлено (01.11.2019, 14:24) --------------------------------------------- Сорри! Вместо того , чтобы кнопку "цитировать" нажал соседнюю , у часть текста случайно удалилась . ((( Ну да ничего! )))
|
|
| |
|