О травмированных православием
|
Наталья07 | Дата: Четверг, 21.11.2019, 07:22 | Сообщение # 16 |
 Староста
Статус: Оффлайн
| Цитата Aranta (  ) Мы обсуждаем не манеру, а суть сказанного. Мы - это вы? Кроме меня, о манере подачи высказались Ветеран и Ольга. Они тоже не то сказали? Или вы только ко мне столь требовательны?
Добавлено (21.11.2019, 07:26) ---------------------------------------------
Цитата Aranta (  ) Наталья07 манерой недовольна Прочитайте выше: манера не понравилась так же Ветерану и Ольге, а не только мне. Почему упоминаете только меня? У вас ко мне предвзятое отношение и в связи с ним двойные стандарты?
Сообщение отредактировал Наталья07 - Четверг, 21.11.2019, 07:27 |
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Четверг, 21.11.2019, 10:42 | Сообщение # 17 |
Староста
| Начала слушать - плюнула и бросила. Для умственно отсталых. Нельзя же так на людей орать! Он Жириновскому родственником не приходится?
Сообщение отредактировал Елена_Михейлис - Четверг, 21.11.2019, 11:14 |
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Четверг, 21.11.2019, 11:51 | Сообщение # 18 |
 Староста
| Я!!!! Я травмирован Православием!!! Я сумасшедший!
Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
| | |
Михаил_ | Дата: Четверг, 21.11.2019, 12:07 | Сообщение # 19 |
Старожил
| Цитата Aranta (  ) Цитата Михаил_ ()А вообще говорит он так именно от боли за наше спасение. Так думаю. _________ Абсолютно согласна. (Это Наталья07 манерой недовольна.) Но он не сказал главное - как это изменить? Для начала надо проснуться от своей духовной спячки и начать искать возможности для изменения описываемой ситуации, чего кому-то очень не хочется делать. О. Андрей выступает в роли как бы некоего будильника. Намного комфортней пребывать в духовной дрёме и негодовать на неприятный звон "будильника". Не, ну, можно с приятностью послушать о. Артемия Владимирова, называющего женщин зайчиками . Лучше проснуться от обличающих резких или даже грубых слов пастыря, чем от трубы ангела, извещающего об окончании сего мира. О том, что делать, он говорит в других проповедях. Своим прихожанам он даёт как бы конкретные домашние задания на неделю. Полагаю, что на каждой исповеди прихожане докладывают, что им удалось сделать за неделю и совместно со священником намечают конкретные цели не следующую неделю. Это только моё предположение. Видел, как он в проповеди после воскресной литургии дал общее задание всем прихожанам.Добавлено (21.11.2019, 12:10) ---------------------------------------------
Цитата Сергей-Такой-День (  ) Я!!!! Я травмирован Православием!!! Я сумасшедший! Во: дошло слово пастыря .
Сообщение отредактировал Михаил_ - Четверг, 21.11.2019, 12:09 |
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Четверг, 21.11.2019, 14:34 | Сообщение # 20 |
Староста
| Svetlana, да? То есть, если я на вас начну так орать - вы это нормально воспримите? Честно говоря - видно, что для вас это норма.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Четверг, 21.11.2019, 14:39 | Сообщение # 21 |
 Староста
| Цитата Aranta (  ) Как Вы представляете молчащую любовь и молчащую веру, которая способна еще и убеждать кого-то в чем-то? Христос молчал перед судом Каиафы и Пилата, молчал на Кресте. А Вы представляете себе орущего на людей Серафима Саровского? Или Александра Свирского?
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Четверг, 21.11.2019, 14:41 | Сообщение # 22 |
 Староста
| Цитата Veteran (  ) Вы представляете себе орущего на людей Серафима Саровского? Или Александра Свирского? Вы прям прочитали мои мысли. Я тоже не могу представить орущего на паству святого, который ещё и в выражениях не стесняется. Больно, мол, ему за веру православную, оттого и орёт.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Четверг, 21.11.2019, 15:24 | Сообщение # 23 |
 Староста
| Цитата Наталья07 (  ) Больно, мол, ему за веру православную, оттого и орёт. В этом случае молиться нужно, а не на людей орать.
|
|
| | |
Aranta | Дата: Четверг, 21.11.2019, 15:25 | Сообщение # 24 |
 Свой человек
| Цитата Veteran (  ) А Вы представляете себе орущего на людей Серафима Саровского? Или Александра Свирского? А при чем тут орущие или не орущие святые? Вы сказали о молчаливой любви и молчаливой вере, которые лучше убеждают. Если бы Иисус был молчаливым, христианства бы вообще не было. Он проповедовал и много чего говорил людям нелицеприятного, в том числе и ученикам Своим.Добавлено (21.11.2019, 15:28) --------------------------------------------- Бог нелицеприятен! Добавлено (21.11.2019, 15:34) --------------------------------------------- 1Пет 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, Добавлено (21.11.2019, 15:43) ---------------------------------------------
Цитата Елена_Михейлис (  ) То есть, если я на вас начну так орать - вы это нормально воспримите? Честно говоря - видно, что для вас это норма. Знаете, злой и ехидный шепот хуже горячего, но мудрого слова.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Четверг, 21.11.2019, 15:51 | Сообщение # 25 |
Староста
| Aranta, так здесь ведь нет "горячего слова". Здесь - хамоватый прапор-недоучка. Отсюда и агрессия.
Сообщение отредактировал Елена_Михейлис - Четверг, 21.11.2019, 15:52 |
|
| | |
Veteran | Дата: Четверг, 21.11.2019, 15:56 | Сообщение # 26 |
 Староста
| Цитата Aranta (  ) Если бы Иисус был молчаливым, христианства бы вообще не было. Всё равно было бы. Камни возопили бы.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Четверг, 21.11.2019, 16:06 | Сообщение # 27 |
 Староста
| Цитата Veteran (  ) В этом случае молиться нужно, а не на людей орать. Это труднее. И никто не увидит и не узнает.Добавлено (21.11.2019, 16:07) ---------------------------------------------
Цитата Aranta (  ) Он проповедовал и много чего говорил людям нелицеприятного, в том числе и ученикам Своим. Полагаете, в обсуждаемой проповеди о. Андрей так подражает Христу?
|
|
| | |
Анна_С | Дата: Четверг, 21.11.2019, 16:21 | Сообщение # 28 |
Прихожанин
| Цитата Svetlana (  ) Нет, умственно отсталые - это кто не может слушать такую самую обычную проповедь. Вот они явно где-то и от чего-то отстали. И если бы только умом - это было бы полбеды. Светлана, давайте без оскорблений.
Не бойся тьмы. Бойся непереносимости света.
|
|
| | |
Aranta | Дата: Четверг, 21.11.2019, 16:27 | Сообщение # 29 |
 Свой человек
| Цитата Анна_С (  ) Светлана, давайте без оскорблений А это не Светлана назвала людей умственно отсталыми за то, что они смысл проповеди понимают, а Елена Михейлис. Светлана только ответила на оскорбление в том же стиле.
|
|
| | |
Елена_Гатчинская | Дата: Четверг, 21.11.2019, 16:30 | Сообщение # 30 |
 Прихожанин
| Цитата Михаил_ (  ) О. Андрей выступает в роли как бы некоего будильника. Нет. Он не петух (не подумайте чего дурного, я о евангельском петухе, после кукареканья которого Петр заплакал и вышел прочь). Он не тот, кто будит в полночь, как сказано: "В полночь раздался крик - жених грядет".
Этим петухом, который будит, станет кто-то другой (человек) или что-то другое (некоторое событие).
А народу, и правда, в массе своей безразлично все это. Вот даже хотя бы столь немаловажный конфликт между Варфоломеем и Кириллом - большинство вообще даже не знают о таком.
Все, сказанное мною на форуме, является моим личным мнением. С предыдущего форума "Православие и мир".
|
|
| |
|