Сегодня - дата со дня смерти Иосифа Бродского
|
Ольга05 | Дата: Суббота, 30.01.2021, 01:12 | Сообщение # 61 |
Староста
Статус: Оффлайн
| Цитата Гостья2 (  ) Рахманинова и Набокова знаю мало Набоков покинул Россию в двадцатилетнем возрасте. А Рахманинов как будто и не уезжал... Так, вышел на время...Добавлено (30.01.2021, 01:15) ---------------------------------------------
Цитата Гостья2 (  ) Насчет любви к Родине у тех, кто живет от неё отдельно да, у меня есть мнение, субъективное конечно. У меня очень много близких людей живет за границей... Достаточно для того, чтобы сложилось мнение в корне отличное от Вашего.Добавлено (30.01.2021, 01:20) ---------------------------------------------
Цитата МихаилКН (  ) Вот они и шли в своих бушлатах -Два несчастных русских старика. Не нагонит больше их охрана, Не настигнет лагерный конвой, Лишь одни созвездья Магадана Засверкают, став над головой.
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Суббота, 30.01.2021, 02:09 | Сообщение # 62 |
 Прихожанин
| Цитата Ольга05 (  ) У меня очень много близких людей живет за границей... Достаточно для того, чтобы сложилось мнение в корне отличное от Вашего. У вас своё мнение, у меня - своё. Не понимаю, кстати, как можно любить родителей, живя в другой стране.
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Суббота, 30.01.2021, 13:38 | Сообщение # 63 |
Прихожанин
| Цитата Гостья2 (  ) Не понимаю, кстати, как можно любить родителей, живя в другой стране. А как можно человека не пустить на похороны родителей - понимаете? Это я о Бродском.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Суббота, 30.01.2021, 13:42 | Сообщение # 64 |
Староста
| Цитата Гостья2 (  ) Не понимаю, кстати, как можно любить родителей, живя в другой стране. Вот, как я. Странный вопрос.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Суббота, 30.01.2021, 14:12 | Сообщение # 65 |
Староста
Статус: Онлайн
| Цитата Гостья2 (  ) Не понимаю, кстати, как можно любить родителей, живя в другой стране. Серьёзно? То есть если родители живут во Владивостоке, а их дети - в Москве, то любовь между ними сохраняется. А если соответствено в Москве и в Берлине или Париже, то - нет? А дети в России, а родители - на Украине? Тоже любовь прошла, завяли чувства?
Ну, я своих перевёз в Польшу. Отец до сих пор живёт здесь, мама умерла. А вот у жены в России есть брат, который там с ними жил и за ними ухаживал, пока они жили. То есть он, получается, любил их больше, чем его сестра? А я стал своих любить только после того, как перевёз в Польшу, а до этого не любил?
Класс!
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
Сообщение отредактировал МихаилКН - Суббота, 30.01.2021, 14:15 |
|
| | |
Гостья2 | Дата: Суббота, 30.01.2021, 14:26 | Сообщение # 66 |
 Прихожанин
| Цитата МихаилКН (  ) Серьёзно? То есть если родители живут во Владивостоке, а их дети - в Москве, то любовь между ними сохраняется. А если соответствено в Москве и в Берлине или Париже, то - нет? А дети в России, а родители - на Украине? Тоже любовь прошла, завяли чувства?Ну, я своих перевёз в Польшу. Отец до сих пор живёт здесь, мама умерла. А вот у жены в России есть брат, который там с ними жил и за ними ухаживал, пока они жили. То есть он, получается, любил их больше, чем его сестра? А я стал своих любить только после того, как перевёз в Польшу, а до этого не любил?
Класс! Для меня любить - это быть рядом. Не 24/7, конечно, но в доступности.Добавлено (30.01.2021, 14:27) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина56 (  ) А как можно человека не пустить на похороны родителей - понимаете? Это я о Бродском. Запредельная циничность, что тут говорить.
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Суббота, 30.01.2021, 14:29 | Сообщение # 67 |
Староста
| Цитата Гостья2 (  ) Для меня любить - это быть рядом. Не 24/7, конечно, но в доступности. Точно. Моя мама вырастила детей сестры, продолжает у нее готовить, убирать и т.п. А когда я была в отчаянном положении не могла даже на неделю у меня задержаться "как там дети", говорила. Выходит, она меня не любит. А я, видимо, должна похоронить будущее моего ребенка, бросить все и переехать вместе с дочерью к ней в однокомнатную квартиру.
Сообщение отредактировал Елена_Михейлис - Суббота, 30.01.2021, 14:33 |
|
| | |
Гостья2 | Дата: Суббота, 30.01.2021, 14:38 | Сообщение # 68 |
 Прихожанин
| Цитата Елена_Михейлис (  ) Точно. Моя мама вырастила детей сестры, продолжает у нее готовить, убирать и т.п. А когда я была в отчаянном положении не могла даже на неделю у меня задержаться "как там дети", говорила. Выходит, она меня не любит.А я, видимо, должна похоронить будущее моего ребенка, бросить все и переехать вместе с дочерью к ней в однокомнатную квартиру. Ну, вы же не обязаны моему представлению соответствовать.
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Суббота, 30.01.2021, 14:43 | Сообщение # 69 |
Староста
| Цитата Гостья2 (  ) Для меня любить - это быть рядом. Не 24/7, конечно, но в доступности. Можно быть рядом 24/7 - и ненавидеть, и можно быть далеко - и любить. Бродский что, перестал любить родителей, когда уехал? Да ещё больше любил.
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Суббота, 30.01.2021, 14:46 | Сообщение # 70 |
 Прихожанин
| Цитата МихаилКН (  ) Можно быть рядом 24/7 - и ненавидеть, и можно быть далеко - и любить. Бродский что, перестал любить родителей, когда уехал? Да ещё больше любил. Повторюсь, эта любовь имеет мало отношения к реальности.
«Я была тогда с моим народом / Там, где мой народ, к несчастью, был…» - об этом же.
Сообщение отредактировал Гостья2 - Суббота, 30.01.2021, 14:49 |
|
| | |
МихаилКН | Дата: Суббота, 30.01.2021, 15:19 | Сообщение # 71 |
Староста
| Цитата Гостья2 (  ) «Я была тогда с моим народом / Там, где мой народ, к несчастью, был…» - об этом же. А где Анна Андреевна ещё могла быть? У неё был выбор? Она прямо об этом и пишет, а не о каком-то долге любви, который она отдала своему народу по свободному решению.
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Суббота, 30.01.2021, 17:54 | Сообщение # 72 |
Староста
| Цитата Гостья2 (  ) как можно любить родителей, живя в другой стране. А в другом городе - понимаете? Например, родители живут в Тюмени, а дети в Москве. От Москвы до Тюмени - 2000 км, это дальше, чем, например, до Берлина. Не говоря уже о Магадане - Москва-Магадан - 10 тыс. км, а от Магадана до Торонто - меньше 8 тыс. Москва- Тель-Авив и вовсе около 3-х тысяч.
Бывает, что родители живут на пр. Ветеранов, а дети - в Кудрово. Так с Ветеранов до Москвы быстрее можно добраться, чем до Кудрово.Добавлено (30.01.2021, 17:56) ---------------------------------------------
Цитата Гостья2 (  ) «Я была тогда с моим народом / Там, где мой народ, к несчастью, был…» - об этом же. Вы уверены, что Анна Андреевна любила народ?
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Суббота, 30.01.2021, 20:38 | Сообщение # 73 |
Прихожанин
| Цитата Гостья2 (  ) любить - это быть рядом Если так получается - прекрасно. Однако, 20-ый век в нашей стране был немилосерден к семьям: эвакуации, высылки, великие стройки, исход из деревни, и т.д. Куда мог привезти деревенских родителей лимитчик - в общагу? И это самый простой вариант, а были ещё минус 38, минус столицы, 101 километр.... чего только не было.Добавлено (30.01.2021, 20:40) ---------------------------------------------
Цитата Ольга05 (  ) Анна Андреевна любила народ Судя по её творчеству, она себя от него не отделяла. Во всяком случае, не отделяла от страждущих и немощных, как нынешние "элитчики"Добавлено (30.01.2021, 20:49) ---------------------------------------------
Цитата МихаилКН (  ) был выбор Конечно, в какой-то момент, был: Мне голос был, он звал утешно.... и т.д. это же не только про конкретный 1917 год. Первые 10 лет советской власти выезды были возможны, сообщение с Европой существовало, уехал же Замятин в 1931 году
Добавлено (30.01.2021, 21:22) ---------------------------------------------
Цитата Гостья2 (  ) Запредельная циничность, что тут говорить. Выпихивали Бродского из СССР к визиту Никсона, чтобы ещё за одно известное Западу имя не споткнулась кампания "мы не препятствуем им уезжать". Лет через 5 они бы уехали вместе.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 00:14 | Сообщение # 74 |
 Староста
| Цитата Екатерина56 (  ) Судя по её творчеству, она себя от него не отделяла. У меня сложилось иное впечатление от ее творчества.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 00:19 | Сообщение # 75 |
Прихожанин
| Цитата Veteran (  ) иное впечатление Сколько людей, столько мнений - это естественно.
|
|
| |
|