Сегодня - дата со дня смерти Иосифа Бродского
|
Гостья2 | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 12:51 | Сообщение # 91 |
 Прихожанин
Статус: Онлайн
| Цитата Елена_Михейлис (  ) Я вот категорически против, чтобы моя дочь гробила свою жизнь ради меня. А вы свою маму навещаете? Часто приезжаете ?
|
|
| | |
монах_Лев | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 16:15 | Сообщение # 92 |
 Прихожанин
Статус: Оффлайн
| Цитата Гостья2 (  ) Для меня любить - это быть рядом. Не 24/7, конечно, но в доступности. Для меня, любить - это навсегда. Я и маму с батей люблю, даже, наверно, больше, чем при жизни. И дедушек и бабушек своих и крёстных, и многих ещё...Добавлено (31.01.2021, 16:17) ---------------------------------------------
Цитата Гостья2 (  ) Примеры не корректные. Почему же некорректные?Добавлено (31.01.2021, 16:20) ---------------------------------------------
Цитата Гостья2 (  ) Я говорю о более-или менее деятельной любви По-Вашему, лежачий парализованный инвалид любить не может?
С поклоном и любовью, монах Лев
|
|
| | |
МихаилКН | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 16:22 | Сообщение # 93 |
Староста
| Цитата монах_Лев (  ) Для меня, любить - это навсегда. Я и маму с батей люблю, даже, наверно, больше, чем при жизни. И я бабушку, дедушку покойных люблю как при жизни любил, и папу, который жив, и маму, которая умерла 9 лет назад.
Как Вы написали "с батей", так тепло, так нежно...
Нам не дано предугадать / Как слово наш отзовётся. / И нам сочувствие даётся / Как нам даётся благодать. Ф.И. Тютчев
|
|
| | |
Мари | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 18:05 | Сообщение # 94 |
 Свой человек
| Имхо любить навсегда ушедших или просто реально удалённых людей и людей находящихся в непосредственной близости это две большие разницы. Я говорю конечно только о самых близких. На расстоянии любишь фактически воспоминания, а не реального человека. Этот человек не обидит, не расстроит, не создаст хлопот ( по крайней мере физически их разгребать не придется). На расстоянии любить комфортно... простите. И безопасно для себя. Может ли любить паралитик? Конечно да. Но можно ли любить паралитика на расстоянии? Абстрактно, виртуально? Тогда необходимо оговорить что есть любовь. "" Любовь не вздохи на скамейке....'' У каждого свой взгляд и своя ситуация.
«О многом заботишься, Марфа, а только одно нужно!»
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 18:12 | Сообщение # 95 |
Староста
| Цитата Гостья2 (  ) А вы свою маму навещаете? Часто приезжаете Вообще не приезжаю уже 12 лет. Денег нет. А когда гидом работала - лето не могла оставить - если не работать, потом зубы на полку. А в другое время - дочь почему-то несогласна школу бросить, чтобы ездить к бабушке . А вот мама до карантина приезжала на месяц летом.
Сообщение отредактировал Елена_Михейлис - Воскресенье, 31.01.2021, 18:38 |
|
| | |
Ольга05 | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 19:18 | Сообщение # 96 |
Староста
| Цитата Мари (  ) На расстоянии любишь фактически воспоминания, а не реального человека. Средства связи помогают не только слышать, но и видеть тех, кто живет в другой стране, даже чаще, чем тех, кто в трех остановках метро.
|
|
| | |
Екатерина56 | Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 20:23 | Сообщение # 97 |
Прихожанин
| Цитата Ольга05 (  ) И вижу иное. Разумеется, каждый читатель видит своё у одного и того же автора. Одно и то же, наверное, только в детективах можно прочитать и им подобных книжках.Добавлено (31.01.2021, 20:28) ---------------------------------------------
Цитата Veteran (  ) Но называла СССР - "эта страна". Не она одна так называла СССР, живя здесь. А людей этой страны она называла "совками", "электоратом", "ватниками"? Я что-то не помню такого....Добавлено (31.01.2021, 20:37) ---------------------------------------------
Цитата МихаилКН (  ) Грубо говоря, что, скажем, в Москве и Тюмени люди объединены просмотром Я поняла примерно так же: реалии более близкие, лучше понимаешь "обстоятельства места". В этом смысле, не думаю, что Бродский, проживший всё же бОльшую чать жизни в одной квартире с родителями, перестал понимать эти реалии.
|
|
| | |
Гостья2 | Дата: Понедельник, 01.02.2021, 00:41 | Сообщение # 98 |
 Прихожанин
| Мари, Cпасибо.
|
|
| |
|