Искусственное мясо)
|
Казачка | Дата: Среда, 25.09.2019, 13:26 | Сообщение # 16 |
Местный
Статус: Оффлайн
| Цитата _Татьяна (  ) Не вижу аналогии в этом случае.
Вы не видите, я вижу. Такое бывает
|
|
| | |
Елена_Михейлис | Дата: Среда, 25.09.2019, 13:27 | Сообщение # 17 |
Староста
Статус: Онлайн
| Анна, Да нет. Мой первый мобильный у меня ровно 20 лет назад появился. Я не то, чтобы богатой не была, кхм...От зарплаты до зарплаты. Уже тогда не были они сильно дорогими.
Добавлено (25.09.2019, 13:28) --------------------------------------------- Наталья07, Овсяное и ореховое - самые вкусные миндальное - никакое.
Сообщение отредактировал Елена_Михейлис - Среда, 25.09.2019, 13:31 |
|
| | |
Анна | Дата: Среда, 25.09.2019, 13:37 | Сообщение # 18 |
 Свой человек
| Цитата Елена_Михейлис (  ) Анна, Да нет. Мой первый мобильный у меня ровно 20 лет назад появился. Я не то, чтобы богатой не была, кхм...От зарплаты до зарплаты. Уже тогда не были они сильно дорогими. Пусть не 20 лет назад, а 25. Важно то, что технологии развиваются достаточно быстро и то, что сегодня нам кажется заоблачно дорогим, завтра может оказаться ширпотребом.
Не ищи то, чего нет.
|
|
| | |
Сергей-Такой-День | Дата: Среда, 25.09.2019, 13:50 | Сообщение # 19 |
 Староста
| У меня только в 2005 или 2006 первый мобильный телефон появился. Я - нищеброд.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Среда, 25.09.2019, 14:04 | Сообщение # 20 |
Староста
| Цитата _Татьяна (  ) Для меня это 100% - позитивная новость. С корнями в биотехнологиях медицинского назначения, восходящих ещё к пришиванию оторванных конечностей.
В медицине это, безусловно, нужно. А это какая-то часть овечки Долли. Не хочу.Добавлено (25.09.2019, 14:06) ---------------------------------------------
Цитата Елена_Михейлис (  ) Овсяное и ореховое - самые вкусные миндальное - никакое.
Орехового я не видела. Оно из каких орехов? Видела только кокосовое.
|
|
| | |
_Татьяна | Дата: Среда, 25.09.2019, 14:11 | Сообщение # 21 |
Старожил
| Цитата Ольга05 (  ) А это какая-то часть овечки Долли. Не хочу. Я думаю, что мясо из животных тоже людям останется, может быть на тысячелетия, может быть, на ближайшие века. ))
|
|
| | |
Ольга05 | Дата: Среда, 25.09.2019, 14:12 | Сообщение # 22 |
Староста
| Цитата _Татьяна (  ) Я думаю, что мясо из животных тоже людям останется, может быть на тысячелетия, может быть, на ближайшие века. ))
надеюсь. Если у нас будут еще тысячелетия.
|
|
| | |
_Татьяна | Дата: Среда, 25.09.2019, 14:14 | Сообщение # 23 |
Старожил
| Но искусственное мясо я бы попробовала. Надо же! Ни одна скотинка не пострадала! ))) И при удаче или неудаче с удешевлением биотехнологий по выращиванию мышечной массы, всё одно здорово, что можно многократно экспериментировать на еде, а потом что-то из накопившегося опыта использовать в медицине.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Среда, 25.09.2019, 14:48 | Сообщение # 24 |
 Староста
| Вообще не вижу ничего угрожающего в искусственном мясе. Цель милосердная: накормить голодных. Да, со временем могут начать и еще кого-нибудь выращивать. Но пока по факту - благородная цель.Добавлено (25.09.2019, 14:50) ---------------------------------------------
Цитата Казачка (  )
Вы не видите, я вижу
Чем аморальным и греховным может обернуться выращивание искусственного мяса для голодающих?
|
|
| | |
Veteran | Дата: Среда, 25.09.2019, 15:07 | Сообщение # 25 |
 Староста
| Цитата Наталья07 (  ) Чем аморальным и греховным может обернуться выращивание искусственного мяса для голодающих?
ЭКО тоже отстаивает святые цели, однако Церковь на это смотрит иначе. И видеокамеры на каждом столбе объясняются исключительно заботой о людях. Я не верю в конечную бескорыстность проектов, в которые вкладываются миллиарды долларов.
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Казачка | Дата: Среда, 25.09.2019, 15:12 | Сообщение # 26 |
Местный
| Цитата Наталья07 (  ) выращивание искусственного мяса для голодающих
Килограмм - 800 рублей, каждому по карману, да. Или вы думаете, что люди, которые вложат свои миллиарды в заводы для производства этого суррогата по всему миру, вдруг станут альтруистами и кинутся кормить голодных? Я очень и очень в этом сомневаюсь.
Добавлено (25.09.2019, 15:16) --------------------------------------------- Для того, чтобы накормить всех, нужно максимально удешевить производство. И вы думаете, что удешевление произойдет само собой при сохранении качества? (Хотя какое там может быть качество, я не понимаю) Чтобы удешевить, начнут химичить. А там, где химичат, получается всякая дрянь с побочными эффектами, которые еще неизвестно к чему приведут впоследствии. В общем, я пессимист и восторгов по поводу таких научных прорывов не разделяю.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Среда, 25.09.2019, 15:17 | Сообщение # 27 |
 Староста
| Александр и Наталья, я говорю именно о факте выращивания искусственного мяса для голодающих, без каких-либо предположений, во что это выльется. Что в этом плохого?
А так-то что угодно можно напредполагать. ЭКО здесь не подходит как пример: там сходу и лишние эмбрионы удаляются, и наносится вред здоровью женщины.
А в самом выращивании искусственного мяса для голодных ничего плохого нет.
Ради интереса: каковы ваши фантазии - во что это может вылиться в негативном плане?
|
|
| | |
Казачка | Дата: Среда, 25.09.2019, 15:19 | Сообщение # 28 |
Местный
| Цитата Наталья07 (  ) в самом выращивании искусственного мяса для голодных ничего плохого нет
в идее, конечно, нет ничего плохого.
|
|
| | |
Veteran | Дата: Среда, 25.09.2019, 15:22 | Сообщение # 29 |
 Староста
| Цитата Наталья07 (  ) А в самом выращивании искусственного мяса для голодных ничего плохого нет.
"Теоретически и человека можно по проводам перемещать, но на практике возникают определенные сложности" (С)
Для сохранения мира душевного должно всячески избегать осуждения других.
|
|
| | |
Наталья07 | Дата: Среда, 25.09.2019, 15:24 | Сообщение # 30 |
 Староста
| Цитата Казачка (  ) Чтобы удешевить, начнут химичить. А там, где химичат, получается всякая дрянь с побочными эффектами, которые еще неизвестно к чему приведут впоследствии. Человек уже давно приспособился к этой "химии". Я как-то читала, что если бы в наше время поместили человека, жившего, скажем, 200 лет назад, он бы умер от отравления, подышав нашим воздухом, попив и поев нашей воды и еды. А мы живем, мутируем.  Добавлено (25.09.2019, 15:29) ---------------------------------------------
Цитата Veteran (  ) Теоретически и человека можно по проводам перемещать, но на практике возникают определенные сложности Поживем-увидим, как говорится. Думаете, после успеха с мясом будут выращивать монстриков? Или что-то химическое сделают, как писала Наталья, и люди станут совсем мутантами?
|
|
| |
|